세계 지도 이미지

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 60회 작성일 2022-01-19 06:18:40 댓글 0

본문

파워포인트에 지도 이미지 넣는 방법 l 오피스365 활용법ㅣ이지쌤 파워포인트

#인포그래픽 #파워포인트 #이지쌤

여러분! 파워포인트에 지도이미지를 어떻게 넣어야 할지
궁금하셨던 분들 많으셨을 것 같아요!

제가 알고 있던 팁중에서 정말 좋은 팁!
파워포인트에 들어갈 지도이미지를 구할 수 있는
방법에 대해서 알려드리려고 영상을 찍어봤어요!

오피스365, office 2019 구매자만 활용하실 수 있구요
꼭 한번 따라해보시길 바랍니다 ^^

좋은 팁이되었기를 바라며..

((오피스365 파워포인트로 제작되었음))

▶ Naverblog : http://ezworld.co.kr
▶ 오프라인 강의문의 : hun1188@naver.com

Copyright ⓒ 2020 EZWORLD All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 이지쌤에게 있습니다
영상 공유는 가능. 하지만 불법 변경/배포는 불가
최가영 : 이지쌤 항상 잘 보고 있어요! 너무 도움 많이 돼요 감사합니다 ㅠ
Seongbin Kim : 와 너무감사합니다. 중간고사 끝나고 수업에 사용할 생각하니까 심장이 뛰네요 ㅎㅎㅎ
효순이 : 좋은정보 정말 감사합니다! 
최신버전이 아니면 일러스트레이터로 작업한 후에 사용해도 될 것 같네요
skymap7 : 감사합니다~~ 좋은 정보에요^^
김일즈 : 요즘 영상이 자주 올라오네요 :D
실버 버튼도 얼마 안 남았으니 너무 무리하지 마시고 화이팅하세요! 오늘도 도움되는 정보 감사합니다 :)

[온라인수업 사회] 지도란 무엇인가요? 세계지도를 알아봅시다

테이프 : 설명이 친절하네요
기부노 : ㅋㅋㅋ 사회 온라인거를
나는 유튜브때매왔네ㅋㅋㅋ

세계사1_편견을 뒤집는 세계지도

세계사1_편견을 뒤집는 세계지도
본 영상은 세계사를 왜곡없이 체계적으로 이해하기 위해 알아야할 인문학 기초체력 만들기를 위한 목적으로 제작하였습니다.

- 기존 평면 세계지도는 상상력을 차단
- 생각의 벽을 허무는 세계지도
-지중해를 중심위 세 대륙의 문명은 자연지리적으로 그럴 수 밖에 없는 공동운명체
- 5대륙이 연결되어 있다는 관점에서 지구사 조망
- 고구려, 발해 유민들의 아메리카 이주 루트 분석
- 육대주(六大洲) 문명사관의 위험
- 육지의 63%를 차지하는 아프로유라시아 대륙
- 유럽과 아시아의 경계선 완전 정복
- 지구별 표면적의 71%인 오대양(五大洋)
- 세 문명의 십자로 '유라프리카 四海'
- 오방색으로 불리는 백해(白海)는?
호세 : 이렇게 지도를 보고 생각해보니
역사교육에 어떤 프레임이 있다는 것이 피부로 느껴집니다!
애쓰신 연구에 감사드립니다^^
serasera Que : 혹시 생각의 벽을 허무는 지도 원본 파일을 받을 수 있을까요? 세계사 공부할 때 유익할 것같아요. 서양중심 역사에 대한 비판도 많아지고 있어서 그만큼 연구가 진전되고 있는게 느껴지네요, 문화사를 넘어서 지역사와 반도사 영역도 활발히 연구되었으면 좋겠네요.
한문파고다 : 좋은강의 잘듣고 많이 배우고 갑니다.

학림TV 채널의 무궁한 발전을 기원합니다.
리뷰어케니-종합리뷰TV : 내용 설명이 어렵기는 하지만, 그래도 훌륭한 분석 감사드립니다.
저도 어릴때 해외에서 살았는데, 그 국가도 "자신의 국가가 가운데에 나오도록" 만들어진
세계지도를 썼습니다.
이런 것 보면, 전 세계 어느 나라던 자기들이 중심이라고 보는 것 같습니다.
하마덩 : 와... 대단한 강의였습니다... 최근 세계대전에 갑자기 흥미가 생겼는데 이 영상을 보고 세계사에 관심이 생기는군요. 너무 유익하고 흥미로웠습니다.

... 

#세계 지도 이미지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,000건 1 페이지
게시물 검색