베르무트

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 0회 작성일 2022-01-14 18:24:53 댓글 0

본문

[ 와인 ] 향을 강화시킨 가향와인. 명탐정 코난의 베르무트 (버무스)의 원조 | 카르파노 안티카 포뮬라 베르뭇

강화 #와인 중 향을 강화시킨 가향 와인. #베르무트
식전주로 혹은 칵테일 재료로 혹은 온더락으로
향기롭게 즐길 수 있는 방법이 정말 다양합니다.

이번엔 그 #베르뭇 의 탄생 배경과 역사. 그리고
최초로 베르뭇을 만든 그 메이커의 고급 베르뭇을 다양한 방법으로 시음해 보면서,
칵테일도 만들어봅니다.

#버무스 #강화와인 #카르파노 #안티카포뮬라 #칵테일 #가향와인 #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드됩니다.

---------제품 정보-----------
이름 (Name) : 카르파노 안티카 포뮬라 ( Carpano Antica Formula )
분류 (Type) : 베르뭇 ( Vermouth ) - 가향와인 ( Aromatized Wine )
지역(Region): 이탈리아 토리노 → 밀라노
소유사 : 프라텔리 브랑카( Fratelli Branca )
도수(ABV) : 16.5%
판매정보 : 일부 주류샵
가격대 : 55,000원~

----------칵테일 레시피-----------
1. 아메리카노
글라스 : 하이볼 글라스
재료 : 스윗베르뭇(30ml), 캄파리(30ml), 탄산수(Fill), 오렌지 슬라이스 가니시
조주법 : 얼음을 넣은 하이볼 글라스에 재료를 넣어준 후 살짝 섞어준다. 오렌지 슬라이스 가니시로 마무리.

-------사진 출처--------
1. Wikipedia
2. Carpano
3. Martini And Rossi
4. Dolin
5. Google Maps
6. Pixabay
데스티네이션 : 억 버무스 소개해달라고 했을 때
그냥 간단히 여러 브랜드 보여주는 걸 상상했는데
세계 최초의 버무스가 나올 줄은 몰랐네요 ㅎㄷㄷ
처음으로 알아 갑니다.
노주영 : 이번 영상도 잘 봤습니다.
와인을 꽤나 오래 즐겼고, 주류에 대한 지식중 절반 이상이 와인쪽인데, 가향 와인은 오늘 처음 알게 되었네요.
역쉬 주류학개론 답습니다^^
칵테일에 쓰인 얼음은 어떻게 만드신건가요?
Mikazuki Augus : 버무스 다루는 영상 많이 없었는데 진짜 좋았습니다
송지환 : 얼음에 대해서도 한번 다뤄주시면 좋겠어요!
저번에 도구편에서 한 번 해주신다고 하셨는데..
목단 : 안티카 포뮬라를 우리 모토캠핑 좋아하시는 방구석 주정뱅이 형님의 원픽으로 알게 됬는데
이렇게 리뷰를 해주시니 너무 좋네요^^
높은 도수에 익숙해지면 저도 한번 맛있게 즐겨보겠습니다!

만월의 밤 베르무트 모음

#명탐정코난 #코난 #베르무트

6기 13~15화 검은 조직과의 정면 승부 보름달 밤 두 개의 미스터리
345화 검은 조직과의 정면 승부, 보름달 밤의 더블 미스터리 (2시간 30분 스폐셜)
츄키치츄 : 6기 13~15화 검은 조직과의 정면 승부 보름달 밤 두 개의 미스터리
345화 검은 조직과의 정면 승부, 보름달 밤의 더블 미스터리 (2시간 30분 스폐셜)
다은 : 베르무트와 양정화 성우 조합은 정말... 최고..
강민경 : move it,angel! 하고 애절하게 소리칠때 진짜 완전 취향저격 목소리ㅠㅠㅠㅠㅠ양정화 성우님 사랑해요
박다빈 : 베르무트 항상 예쁘지만 이날 진짜 레전드로 예뻤음 ㅠㅠ
마포용식 : 이편을 보고난뒤로 일상생활에서 나도 모르게 영어와 한글을 가끔씩 섞어쓰기 시작했지... 굿나잇 베이비...

[명탐정코난] 블랙임팩트 이상윤 등장씬 feat.코난 보호하는 베르무트

7기 25-29화 블랙임팩트! 조직의 손이 닿는 순간
여긴어디나는 누구 : 베르무트가 코난 살리려고 말대꾸하는거 쨩 좋아ㅠㅠ
찐찐 : 사랑하는 숙적나으리,,크으 명대사,,,, 포인트만 잘찝어서 올려주시네요ㅜㅜㅜ
: 베르무트 성우가 케로로 성우라니 믿기지 않는다....
룰루랄라 : 상윤이가 진에게 남긴 영광의 흉터...
박지현 : 쪽팔리니까 죽여버리라고 하는 진 수준 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#베르무트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,972건 167 페이지
게시물 검색