등산도시락판매

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 4회 작성일 2021-12-03 06:13:11 댓글 0

본문

등산 도시락 배달 인기…지역 특산물로 구성 | 사건상황실

산행 도시락, 국립공원이 직접 배달
국립공원, 친환경 도시락 서비스 시행
국립공원 도시락, 지역 특산물 홍보 효과도

※자세한 내용은 사건상황실에서 확인하실 수 있습니다

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews
등산의민족 : 이거 너무 좋네요 ! 제가 조만간 해보고 영상으로 남기겠습니다 ㅎㅎ
낚너지 : 주변 상인들은????

YouTube 열린특강 "봄맞이 등산 도시락 만들기"

YouTube 열린특강 - 요리교실

"봄맞이 등산도시락 만들기"

나뭇가지에 새싹이 돋아나고 날씨가 따스해 짐에 따라 등산 활동이 잦아지는 요즘 건강한 재료로 간단하게 만들 수 있는 도시락을 소개합니다.

소준미 요리강사님과 복지미디어센터 "늘봄"에서 촬영하였습니다^^

[[[상추쌈밥\u0026오이롤 도시락]]]

[재료]
상추6장, 오이1개, 햇반 300g(밥한공기분량)
*참치쌈장-쌈장조금1/3T,고추장1/3T, 올리고당1T, 고추참치1캔(100g), 살코기참치(100g), 참기름, 깨 조금.

※ 밥숟가락 계량

[만들기]
1. 상추와 오이는 깨끗이 씻어 물기를 제거 해 줍니다.
2. 밥을 볼에 넣고 참기름 1큰술, 소금1/2작은술을 넣고 골고루 섞어 줍니다.
3. 오이는 필러로 길게 슬라이스 하여 준비합니다.
4. 밥은 12등분하여 동그랗게 주먹밥처럼 말아 놓습니다.
5. 상추 한 장 한 장에 동그랗게 말아놓은 주먹밥을 올려 용기에 가지런히 6개를 만들어 놓고, 3)의 슬라이스 한 오이에 동그랗게 말아놓은 주먹밥을 한쪽끝에 올려놓고 돌돌 말아 6개의 오이롤을 만들어 용기에 담아 줍니다.
6. 쌈장은 분량의 재료를 넣고 참치쌈장을 만들어 줍니다.
Tip)참치캔의 기름은 최대한 뺀 다음 양념재료와 섞어 줍니다.
7. 5)의 쌈에 6)의 참치쌈장을 1작은술 정도 또는 기호에 맞게 올려놓으시고,
도시락을 완성합니다.
8. 약간의 과일도 후식으로 챙겨 가면 소박하지만 영양을 골고루 담은 도시락이 완성됩니다.

#봄 #등산 #등산도시락 #간편도시락 #참치쌈장 #김포시종합사회복지관 #열린특강

지인도 외국인 친구도 판매하라고 난리난 정말 맛있는 야채호빵 / 간단재료로 발효 없이 쉽게 만들어 실컷 먹어보자요!! Korean pork Vege Bun/Hoppang~

찬바람이 불면 생각나는 따끈 따끈한 호빵의 계절이 돌아왔습니다 . 세상 제일 맛난 야채 호빵을 만들어 원없이 실컷 먹었네요 . 넘 맛있어서 거의 매일 두 판씩 계속 쪄대고 있습니다. 주위에서 다들 빵 나오길 목빼고 기다리시네요 ㅎ
강추합니다. 정말 맛있네요.

속재료
==================
마늘 2개
돼지 민스 반컵 (120ml, 120g)
양파 1개 (150g)
당근 작은거 1개 (70g)
양배추 200g
대파 1 뿌리 (30g)
간장 1 큰스푼 (15ml, 15g)
굴소스 2 큰스푼 (30ml, 30g)

빵 반죽 재료
==================
따뜻한 물 2/3컵 (160ml, 160g)
설탕 2 큰스푼 (30ml, 25g)
소금 1/3 티스푼 (2g)
인스턴트 드라이이스트 1.5 티스푼 (5g)
중력분 2컵 (480ml, 290g)
베이킹 파우더 1 티스푼 (4g)
식용유 2 큰스푼 (30ml, 30g)
로디 : 야채호빵을 직접 만든다는건 생각도 못했는데 역시 대단하십니다 언제가될진 모르겠지만 야채호빵 좋아하는 사람으로써 꼭 한번 만들어보겠습니다 오늘도 영상 잘 봤습니다 감사합니다^^
김나은 : 와 진짜 맛있어 보여요.. 이렇게 간단한 레시피였다니 항상 호가님 덕에 사 먹을 필요가 없어지네요ㅋㅋ 연유도 이제 맨날 만들어 써요! 감사합니다ㅋㅋ
diane : 와~호주가이버님은 빵도 음식도 정말 쉽게 만드셔서 어려운 빵 만드는 일에 도전 의식을 갖게 하시네요
늘 마음을 행복하게 해주는 영상입니다^^
스마일 : 저 야채호빵 좋아하는지 어찌 아시고!!!!!ㅎㅎ
작년에 만들어주신 팥호빵도 잘 만들어 먹었는데 이 야채호빵도 꼭 만들어서 까페에 올릴께요.
늘 맛있는 빵 만들어주셔서 감사해요.❤❤
reo7410 lee : 세상에.. 못만드는게 없는 호주가이버님~❤
제가 야채호빵 덕순이라는걸 아셨군요
열심히 보고 따라하렵니다 ㅎㅎ

... 

#등산도시락판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,969건 286 페이지
게시물 검색