과탐선택

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 2회 작성일 2021-12-02 18:18:04 댓글 0

본문

24수능을 준비하는 05년생을 위한 과탐 선택 가이드

입시에 참고하시기 바랍니다.
charcoal : 시험중독님! 저 이번에 피트 상위4퍼 안에 들었어요!
저번에 피트게시물에 배수진 치고 하라는 말 듣고 열심히 했습니다. 멘탈 영상은 아직도 저장해놓고 듣고있어요!
남은기간 토익과 원서 면접까지 무사히 끝낼께요!
이성 : 이건 그냥 이과생들이 꼭 봐야할 영상인듯. ㄹㅇ 지금의 트렌드를 그대로 반영함. 그러니깐 여러분 제발 생명하지마세요
전우성 : 05년생인데 도움 많이 받고 갑니다~II과목 할 생각 버려야겠네요
wnxs sndo : 05년생인데요 화지, 화생, 생지 중에 고민하던 중에 이 영상 보고 화지로 박았습니다 감사합니다.
아찌tv : 경상대 약대의 지구과학제외는 변경 된걸로 알고있습니다
2022학년도 수시전형에 나와있습니다
수학필수 포함으로 바뀌었습니다~~~

과탐,수능 망하는 과탐 조합 ㅣ 과탐선택, 투과목, 생2, 지구과학 ㅣ 쿠메티비

혹시 과탐 바꾸고 싶은데 늦은 것 같아 고민인가요?

은서는 고3 6평때 과목을 바꿨고 현성이는 재수를 하면서 과목을 바꿨다고 해요.

아직 끌리는 과목이 없나용?

물, 화, 생, 지 부터 투과목까지 골고루 시험봤던 선택자들이 여기있어요!

좋은 선택 하시길 바랍니다 :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

경희대학교 의예과 18학번 친구들이 함께 재밌게 채널을 가꾸어나가고 있어요

매주 일요일은 정기적인 업로드
+ 종종 게릴라 업로드가 있어요! 기대해 주세요~

영상 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독하기 부탁드립니다

인스타그램, 페이스북에서도 자주봐요 우리
페이스북 @khumeTV
인스타 khume.tv
메일 khumetv@youniv.video

원하시는 컨텐츠가 있다면 댓글로 남겨주세요!!
경희의대 쿠메티비 : 마음 붙인 과목이 있다면 불안해하지 말고 쭉!! 밀고 나가세요 응원합니당❤️
햄찌 : 진짜 화학은 과목이 진짜 개신기함.... 내가 혼자 풀었던 문제도 다시보면 어떻게 푸는지 기억도 안나고 알려줄려고 할떄만 5분전에 봤던 문제 아니면 다시 생각해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이동렬 : 화학 시간 투자 대비 성적 안나오는거 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
윤제이 : 물리1은 한번 실력이 어느 정도 선까지 오르면 진짜 평가원 난이도 정도의 시험은 아무리 오래걸려도 15분 정도밖에 안걸리는 꿀과목이에요
김강희 : 이번 반수 물2화1 커리 갑니다. 대학와서 공부해보니까 진짜 ㄹㅇ 물화 두 과목 중에 한과목도 선택을 안했으면 이공계가면 안됨ㅋㅋㅋ 개피봄. 내가 표점이 좀 까이는 한이 있더라도 과탐은 물화로 해야한다는걸 개뼈저리게 느낌.. 쨌든.... 이번 반수로 서울대 가즈아ㅏㅏ

과탐 선택 제대로 하는 법 알려드립니다. | 유니브100

나는 어떤 과탐 과목이랑 잘 맞을지 모르겠다고?!
과탐 과목별 특징부터 꿀조합까지
완.벽.하.게. 정리해줌!!

*** 유라’s 대학생이 대신 손수 손품팔아드립니다 ***
#과탐 #과탐추천 #과탐선택

───────

* 대학백과? (UNIV 100)

중고등학생과 대학생을 이어주는 서비스입니다.
공부법, 입시, 고민 등 더 궁금한 점이 있다면
실제 재학 중인 대학생 선배에게 직접 질문해보세요!

───────

대학백과 구경하기 http://bit.ly/309bDJ6
대학백과 앱 설치하기 http://bit.ly/30aePEi
튜터링 : 물리와수학은 별세계입니다..수학은 개념을 이해하여 문제에 가져다 쓰이는 도구로써의 과목입니다 그러나 물리는 개념을 이해하는것보다 자연속에서 일어나는 물리적인 상황을 제대로 파악하는것이 더 중요합니다.
1 070 : 화학1은 뇌가 터지는듯한 짜릿함과 정신고문을 좋아하시는 분들께 적극추천드려요
GG G : 생I 지I 으로 상위권 대학 공대 넣을수 있나요?
넣을수 있다면 화생이나 물지 선택이랑 차이(표준점수,반영비율 등등)가 뭔지좀 알려주세요!
노란풍선 : 이거 보는 중3또는 고1 분들 물2화2하세요 진짜 개꿀조합입니다
수학 가 다 라 형 다볼수있어요
박수빈 : 간호학과 목표로 하고 있는데 탐구 조합 추천해주세요!!

... 

#과탐선택

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,969건 286 페이지
게시물 검색