방배동배달

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 11회 작성일 2021-10-19 18:13:40 댓글 0

본문

[재택플러스] 문 앞에 타이어가‥'배달 감금' 논란 (2021.10.18/뉴스투데이/MBC)

◀ 앵커 ▶

'배달 감금'이란 말 들어보셨나요?

최근 집으로 배달시킨 물건을 이렇게 집 현관문 바로 앞에 쌓아두는 바람에 꼼짝 없이 집 안에 갇혀있었다는 사연들이 온라인 게시판에 올라오고 있다는데, 누구 잘못인걸까요?

◀ 리포트 ▶

[생수 배달 노동자]
"(승강기) 전기를 점검하는 때였는데요. 배달할 곳이 15층이었는데 굳이 지금 올려달라고 말씀하시더라고요."

높다랗게 쌓인 타이어 4개가 현관문 앞을 가로막고 서 있습니다.

한 개 10kg 안팎의 타이어 무게에 고무 재질까지 바닥에 딱 달라붙어 있어 성인이 힘껏 밀어도 문이 쉽게 열리지 않습니다.

사진을 공개한 누리꾼은 "여자친구가 반나절 동안 집 안에 감금됐다"며 분통을 터뜨렸습니다.

온라인 커뮤니티에는 최근 비슷한 피해 사례들이 잇따라 올라오고 있습니다.

생수나 쌀, 음료수처럼 무거운 물건을 시킨 경우가 대부분인데, "택배 기사의 보복이다", "배달 감금이다"라는 주장이 나오고 있습니다.

하지만 애당초 무거운 물건을 한꺼번에 시킨 게 잘못 아니냐는 반대의 목소리도 있습니다.

무료 배송이나 특가 할인으로 대량 묶음 판매를 유도하는 쇼핑몰과 싸기만 하면 구매하는 소비자 모두를 질타하는 의견들이 맞서며 공방이 이어지고 있습니다.

◀ 앵커 ▶

이럴 때면 떠오르는 장면이 있죠.

택배기사에게 감사의 마음을 담은 손편지나 캔 커피를 놓아뒀던 미담 사례들인데요, 물건을 판매하거나 배송할 때, 또 주문할 때 서로를 배려하는 '배달 에티켓'이 필요해 보입니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6307941_34943.html

#재택플러스, #배달감금, #배송
sangmoon Kim : 중량물 배달은 택배기사한테 직접 추가요금 주는걸로 바뀌어야합니다. 택배 배달 무게 최대 한도가 있어야 저런 갈등이 없어짐
Mal Rang Kim : 엘베 없는 빌라 살 때 생수는 내가 사서 먹었는데, 저 정도 양이면 엘베 있어도 심한데? ㄷㄷㄷ
orrrl : 물 배달 한번에 많이 시키는건 정말 이기심의 끝이야. 내 주변에 그런 인간 있다 ㅠㅠ
차주은 : 상대를 생각해보세요
배려가 중요하다고 봅니다
hyewon kim : 배달의 민족 비마트는 생수는 2개만 살수 있더라구요. 저렇게 많이 팔지 못하게 하고, 엘레베이터 고장나면 배달 안되는걸로 규정을 정해야 합니다..

(Eng Sub)[방배동] 허영만의 첫 유튜브! 안주맛집 "주방장이 고릴라"에 다녀왔습니다. 가볍게 혼술하기 좋은 곳, 주당 허영만과 함께 하시죠❗

오늘 제가 찾은 곳은 방배동에 위치한 "주방장이 고릴라"입니다.
안주로 옥돔이 정말 맛있더군요
소주 생각나는 날엔 내일 출근 안해!

The chef at this bar is a gorilla?
I'm not going to work tomorrow.

#방배동술집 #서초구술집 #안주맛집 #허영만
허영만의 내일출근안해 : 구독자이벤트 상시 진행 중

[내일출근안해]가 본격적으로 구독자분들과 소통하기 위한 이벤트를 준비했습니다

1.첫 번째 이벤트
❗#술집방문후기 보내기❗
[내일출근안해] 채널에 업로드 된 술집을 방문하시고 아래와 같이 후기를 보내주세요.
후기 보내는 방법 ↓
◈카카오톡 플러스 채널 [내일출근안해]를 검색하시거나
아래 링크를 클릭하셔서 후기를 보내주세요!
카카오톡 채널 http://pf.kakao.com/_xoxjWGK
-성함
-연락처
-가게명
-후기(사진필첨) - "상세한 후기"와 "인증샷"을 꼭 남겨주세요!!

채택되신 분들의 사연은 커뮤니티 창에서 소개됩니다.
후기 소개된 분 들에게 선물 쏩니다!!

2.두번째 이벤트
❗구독자분들께서 추천하는 "술집"을 댓글에 남겨주세요! ❗
저희가 직접 가서 내일 출근 안해~를 찍어보도록 하겠습니다!!

이벤트 당첨자께는 상품을 드릴 예정이니까요! 많이 많이 참여 해주세요~❤
#청주컴퓨터수리 : 허선생님 건강하시고..좋은 이야기 많이 만들어 주세요~^^
구세무사 : 사장남 자매가 냉정하시네 ㅎㅎ
사실 제목만 보면 허영만 화백이 하는건 지 모르는 단점이 있긴 함
빡짓수 : 허안나의 고독한 애주가 보고 이곳까지 옵니다. 재미나게 봤습니다. 선생님
중개사99만원공인 : 허영만선생님 완전팬. 각시탈부터 전부다 보았습니다. 오.한강!은 인생책."내일출근안해"제목 아주 잘 지었습니다.

선릉역 배달 오토바이 사고 영상 공개, 대형 트럭에 깔린 운전자 사망

#선릉역 #선릉역오토바이사고 #오토바이사고

26일 서울 강남구 선릉역 사거리에서 배달 오토바이가 함께 신호를 기다리던 대형 트럭 앞으로 갑자기 끼어들면서 트럭에 깔려 오토바이 운전자가 현장에서 사망하는 사고가 발생했습니다
조희대 : 이건 트럭 기사분 잘못이 아닌듯...죽음은 안타깝지만..잘 잘못은 따져야...억울하게 피해 보는사람이 없을듯...
Dabin : 외투 벗어주신 시민분 정말 대단하고 존경스럽네요 보통 무섭고 놀래서 피해가고 자기 옷을 벗는다는게 쉬운일이 아닐텐데..
TM : 트럭 운전사분께서 멘탈 잘 회복하시길 빕니다. 어떤 트라우마도 없으시길...
황정우 : 사고는 안타깝지만 저 트럭기사분에게는 아무런 잘못이 없습니다..돌아가신 오토바이기사분의 안일한 행동이 불러온 참사네요..
Sgt백 : 안타깝네요. 모두 열심히 살고자 한건데
고인의 명복을 빕니다.

... 

#방배동배달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,276건 1 페이지
게시물 검색