설악산당일치기

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 27회 작성일 2020-08-10 07:14:04 댓글 0

본문

설악산 초보자 등반기 오색약수터 당일치기 주차장, 화장실, 코스 팁

등산 초보자의 설악산 등반기 후기입니다.
중간 중간 등산팁이 담겨있어요.
Wan Lee : 잘봤습니다 마지막 계단씬에서 뿜을뻔했습니다 ^^
이마운틴 : ㅋㅋ
매봉산다람쥐 : 반갑습니다 안전운전 하세요 꾸욱 누루고 가요
강릉머스매-펄스오빠TV : 여자분께서 산을 잘오르시네요.
저는 5월26일날 한계령코스로 대청봉올라갔었네요.
하산은 오색으로했는데
하산길 너무힘들었네요..
영상 잘보고갑니다

[Eng] 설악산 대청봉 당일치기 등산 | 눈꽃산행 | Seoraksan National Park | Outdoor

설악산 대청봉 당일치기 등산 | 눈꽃산행 | Seoraksan National Park | Outdoor
#설악산 #등산 #눈꽃산행

인스타그램 : https://www.instagram.com/thumb_k_camping

안녕하세요 검지님들~! 엄지입니다 ^^
오늘은 보라언니와 함께 당일치기 설악산 다녀온 영상이예요!

설악산의 설이 눈설인거 알고 계셨나요??
이게바로 진짜 설악산의 모습니다!!

재미있게 보셨다면 좋아요 구독 부탁드려요
제게 많은 힘이됩니다 ^^

P.S. 우리 보라언니채널(@보라보라TV) 도 많이 놀러와주세요♡

Camera
Gopro Hero Blakc 8
Samsung S10 5G

Edit
Premiere Pro CC

Music
00:18 ES_Forest Whispers - Alexander Valentine.
05:06 ES_Red Snow - Real Heroes.
09:48 ES_Green Snow - Sindrandi.
13:40 ES_Hundred Years From Now - Bireli Snow.
20:35 ES_I'm Your Lighthouse - Gamma Skies.
조세무리뉴 : 당일치기 대청봉코스는 한계령휴게소 만한곳이 없죠
대신초반경사 장난없다는;;
골미산건달 : 설산이 너무이뿌게 담아왓네요
30여년전에 한계령밑 용대리에서 군생할한곳이라 옛생각하면서 넘잘받엇요 파이팅임다
Kyh Kim : 백대명산 찍었는데 최고는 역시 설악산이네요..
겨울설산 아름답지만 무섭기도 하네요
등산하시면서 혹시모를조난시 대비책으로 구간지점 생각해두고 호루라기 꼭챙기세요
김태희 : 엄지님 !!
대단하다는 말밖에 안나오네요
모험정신, 용기 인정합니다!!
힐링타임이었습니다
신영준 : 그냥 존나 패션이고 마냥 한가해보이기만 하네
주재국 : 백두대간 경험에 산
넘 늦게 시작합니다
무박으로 날 새면서 바로 시작해야
눈이라도 오면 30분이면 러셀도 못할수있고
70% 봤는데 어두워 도착할듯
까딱타간 조난위험 높아요

새벽 밤 등산은 해도
일몰 산행은 겨울 특히 금물임다
예삐얼굴 어쩌려 그려

삐끗하면 시간이 배로 걸리기도 하고
산은 무서운 곳
백두대간 때도 새벽 검둥산행 해떨지기 헐 전에
항시 도착했어

순간 판단 실수가 돌이키기 어려워
눈쌓이면 무릅까지 금방이고
그럼 앞으로 러셀도 안되

산 조심해요
강 눈보라 치면 옴싹 못할터
부탁해
젊은 애기
목킹 TV : 와~설경이 진짜 예쁘네요.
로또 고당염가동 : 여름에 보는 겨울산 너무 멋있습니다 20년 전에 1월1일 한계령에서 대청봉 설악동으로
간 일이 생각납니다 70이라 멀리 못가고 계룡산에 자주 갑니다.
영상 잘 보았읍니다 유트브 "로또고당" 도 들어가 보세요
666 DAVID : 저도 몇일전에 한계령 코스로 해서 대청봉 갔는데 죽을뻔 했어요!!! 그래도 해돋이는 봤죠ㅎㅎ
이상욱 : 시원합니다

설악산 서북능선 당일치기│구독자 추천 월간 산행 8월호│ 한계령휴게소 오색코스│끝청과 대청봉 뷰맛집│100대명산

#설악산 #서북능선 #대청봉
#설악산당일치기 #한계령휴게소 #오색코스
#남설악탐방지원센터 #설악산등산코스
#설악산국립공원 #설악산당일코스

[인스타 360 할인 이벤트]
이번에 사용한 인스타 360 할인 이벤트가 있다고 하네요 기간은 8월 3일 ~16일까지랍니다.

할인 내역: ONE R 전체 에디션 + GO 10% 할인, 최대 ₩73,400원 할인

링크: https://bit.ly/Outdoordealoner_kr

안녕하세요.
헬로트레킹 정후\u0026현아입니다.
이번 산행은 설악산 서북능선 이야기 입니다^^
한계령에서 시작해서 남설악탐방지원센터로 하산하는 코스인데 장마시간 하늘이 열리면서 멋진 설악산을 보고 왔습니다.
산행간 도움이 되셨으면 좋겠네요~

★헬로트레킹 지도 링크★
https://drive.google.com/drive/folders/1WB4BRto2y-y2nVuCCaulopNLUPl3AyYZ?usp=sharing

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/park_jhoo
네이버인플루언서 : https://in.naver.com/hellotrekking

★ 헬로트레킹 촬영 키트 ★
[카메라]
- Panasonic lumix S1
- Panasonic lumix S PRO 24-70mm F2.8
- DJI-OSMO ACTION
- Insta 360 One R

[마이크]
- DEITY D3 PRO
- RODE Video Micro
- BOYA BY-PM700 USB

[삼각대]
Manfrotto MKBFRTC4-BH

[기타]
- PolarPro 82mm Variable ND Filter (2 to 5 Stop)
- RFS Rapid Filter System for ND Filters
- Cotton Carrier CCS G3 Camera Harness
실로 : 영상잘봤습니다-- 화질도 정말 좋고-- 다음에 꼭 도전해보고싶은 코스네요
yongsoo shin : 제가 요코스 가고싶은데 자세하게 멋진 영상 담아주셔서 잘 감상했습니다 수고하셨습니다 감사합니다
모포마VLOG MOPOMA VLOG : 날씨가 예술이네요~! 일기예보가 나빴네요.. 비온다고해서 안가셨으면 큰일날뻔했어요!! 다양한 봉들 하나하나가 다 너무 멋집니다! 대청봉 경치는 감탄이 절로 나오네요 덕분에 설악산 구경 너무 잘 하고갑니다~ 수고하셨습니다~~
아리앙리 : 산행정보가 깨알같이 꼼꼼해요. 컷도 전문가 포스가 느껴지구요. 지난달 같은 코스로 다녀왔는데 알찬 영상이네요. 감사합니다.
초가삼간 : 두분 참 아름다운 부부입니다
오색에서 두번 오르면서 개골개골 했는데
작년 가을에 한계령에서 오색으로 내려오면서 진짜 고생했습니다
오색코스에서 오를떄보다 하산시간이 더 많이 걸렸습니다~ㅎㅎ
무릎보호대 스틱은 꼭 사용해야될 구간입니다
Hl PARK : 두분 표정이 너무 행복해 보여서
산을 좋아하는 한사람으로 뿌듯합니다. 행복하세요
Hl PARK : 저도 매년 1박2일 코스로 대청봉을 가는데 금년엔 코로나로 대피소가 휴무라서 당일로는 겁이나서 가기가
두려운데 어찌해야할지 고민입니다.
junghee oh : 장마로 산행을 못하고 있었는데..대리만족 하고 갑니다요~~ 멋진 영상 잘 봤어요~~
이꿈꾸는식물 : 요번주 목요일 부터 휴가중인데 계속비가 쏟아지는군요 설악산 가려고 했는데 소공원 에서 한계령휴계소 까지 아숴워는데 영상이 위안이 되는군요.
한계령휴게소에서 시작되는코스는 여름도 멋있지만 개인적으로는 한겨울 눈덥인 능선길이 멋있는것 같아요
mancheol kim : 다음주 한계령 서북능선 대청봉 한계령으로
원점회귀하려고 하는데 어떻게 생각하시는지요?
오색으로 내려오는 길이 넘 싫어서요

... 

#설악산당일치기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,610건 76 페이지
게시물 검색