대학교알바소식

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 125회 작성일 2020-10-29 10:52:54 댓글 0

본문

대학생알바 절대하지마세요/대학교성적공개/장학금/아르바이트/교내근로/휴학

#아르바이트 #알바 #대학교성적 #장학금 #교내근로 #교외근로 #휴학 #알바몬 #알바천국
#대학생알바구하기 #대학생알바종류 #대학생알바추천 #대학생방학알바

요즘 시대는 정보싸움이라, 인생에 도움이 되는 정보가 제일 중요한 것 같습니다.

2학년 때부터 교내근로를 시작하게되었는데, 이러한 제도가 있는지조차 몰랐습니다.
이렇게 좋은 꿀팁을 알려주는 사람조차 없었습니다.

대부분의 학생들이 이러한 제도가 있는지조차 모르기 때문에 지원조차 하지 않습니다.

저도 집안사정이 좋지 않아 생활비 때문에 휴학을 해야하는 상황에서
이러한 제도에 간절한 마음으로 지원하였고 운이 좋게 합격할 수 있었습니다.

이 영상을 보고 저처럼 생활비 등으로 고민하는 대학생이 조금이라도 줄었으면 하는 바람입니다.
Ace Pe : 공무원자녀는 국장안나오죠?
때까치 : 내년에 새내기 되면 바로 2월달에 교내근무 해서 돈 벌어야겠어요
깅갱 : 모든학교에 다 기본적으로 있는건가요?
이준 : 근로장학 소득분위때문에 매년 걸려요ㅜㅠㅜㅜ장학금도 소득분위 걸려서 못받는것들 있고 근로장학도 10분위 떠서 아무것도 못하고 있는데..어째서 그렇게 맨날 놀러다니고 돈쓰고다니는 그 애들도 소득분위가 3~4인지 이해도 안가고 그냥 억울합니다. 우리집도 난리인데..
심지어 저는 4.5만점에 1학년 평균 4.1인데, 2점대 후반 소득분위 낮은애들이 붙은 거 보고 울화통 터지는 줄 알았네요..
신영우 : 쌤~3일동안봐서아쉬웠어요
선생님~사랑해요
유수현 : 성적 조졌는데 생활도 조지게 생겼네
임재민 : 유용한 정보 잘봤어요!! 감사해요 근데 궁금한 점이 있는데 일하는시간과 요일 같은것은 어떻게 정해지는건가요?? 본인이 좀 더 많이 하고싶으면 할수있을까요?
수능대박 : 최고네
elliya yoon : 교내근로 어떻게 신청하는거예요?
알부자 : 근데 시험기간엔 어떻게 하셨어요? 시험기간에도 교내근로 해야하나요? ㅠ

대학시절 아르바이트해야할까요? (널스맘)

오늘은 저에게는 몇 년전 과거를 회상하는 영상이네요. 여러 학생분들이 아르바이트를 해야할지 고민하시고 그 이유가 용돈 때문인 경우도 있더라구요. 하지만 아르바이트는 돈 이상의 사회적경험을 얻을 수 있었다는 생각이 들어요. 제 영상으로 담아보았습니다 !
이정민 : 혹시 학기중에 자취하고 아르바이트 할때 자취방 월세는 부모님이 도와주셨나요ㅠㅠ??
SH J : 저는 1학년 간호대생입니다..ㅜㅜ 놀이공원에서 알바를 하고 있는데 주말 토일9시간 알바를 해용... 그만두려고 하니 언니 오빠들과 정이 많이 들어 그만두기도 어렵기도 하고 1학년때 아니면 언제 이런 알바를 할수 있겠냐는 생각이 들어 1학년까지는 해보자라는 생각이 들었습니다...ㅜㅜ 1학년 공부와 알바 병행하면서 노력하면 학점 유지할 수 있을까요??
하문 : 저는 간호대 2학년 학생인데요. 제 생활비 제가 벌어 써야해서 계속 알바를 하고 있는데 제 처지가 불쌍하게 느껴지고 힘들때마다 널스맘님 이 영상 보러와서 자극받고 위로 받고 가고 있어요. 지금 4번째로 보고 있어요. 열심히 사신 모습 정말 부럽고 존경스럽습니다. 영상 만들어주셔서 감사해요.
yolo족 : 갠적으로 생산적인 일을 많이 하는 걸로 삶에 대한 보람을 크게 느끼는 편이라 열심히 사셧던 쌤이 정말 멋있고 본받고 싶어용ㅎ특히 학기 중에 4시간 이상 자본 적이 없으시다니..저는 시험기간 때만 잠 많이 못 자서 힘들다고 징징거렸는데 제 태도에 대해 많이 반성하게 됐어여ㅎㅎ저 이제 복학해서 3학년 되는데 쉬다 온 만큼 더 열심히 하려고용ㅎ 영상 감사합ㄴ다
Lee자의식뿜뿜 : 널스맘님 보면서 저자신을 되돌아 보게 되네요. 매번 가난한 저희집을 빗삼아서 저두 열심히 공부해야지 생각만 하고 널스맘님처럼 그렇게 정말 이악물고 공부를 한경험이 있나고 가슴에 손을 얹고 생각해보면 없었던 제 자신이기에 반성을 하게됩니다.
저두 곧4학년에 올라가는데요. 지금은 국가근로를 하면서 학기중에 쓸돈을 저두 충당하고 있습니다. 선생님의 좋은 말씀듣고 자립심을 기르기위해 열심히 노력할게요.!
미옐로 : 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 공감합니다
저도 지금 알바중인데 간호사 되면 이 경험이 생각날거같아요 그리고 제가 성장하는 기분도 들구료
큐큐료료 : 아르바이트하면 자소서에 쓸말이 쫌 생기는거 같아요 ㅋㅋ 알바경험은 ㅊㅊ 근데 학기중엔 쉬운거 방학때빡세게
녕이의하루 : 현재 2학년인 학생입니다 곧 개강을 앞두고있는데 저도 타지에서 자취하느라 돈이 많이필요한지라 학기중에 알바를 해야 편할꺼같은데 주말만 알바를 한다해도 공부에 방해가 될까봐 걱정이 많이 됩니다 널스맘님은 어떻게 극복했는지 궁금합니다!
리뭉리뭉 : 마인드나 생각 자체가 멋있으세요,,,
백아름 : 와 생각하는게 엄청 멋있으세요!! 저두 간호대 학생인데 알바하는게 저한테는 힘들고 고통스럽고 남들안해도 되는거 나만 하는거같고 이런 생각에 슬펐는데... 자립심이 큰 자산이라는 말에 뭔가 응원 받은거 같아요!! 감사해요 좋은 영상 많이 올려주세요✊

대학생 때 해 본 알바? 합쳐서 13개! 아르바이트 장단점, 주의점! -대학생활 만렙언니들의 현실조언6ㅣ골방토크

오랜만에 오는건데 길어서 미안해요 ㅠㅠ 최대한 줄이고 줄였는데쉴 때 시간 때우기로 봐줘요!
[오늘은 대학교 다니면서 한 아르바이트!!]
#대학생 #신입생 들!!! 스무살인데 #아르바이트 는 시작했어?
셋 합쳐서 #알바 13번!!! #골방토크 에서 여러분이 궁금해하는 알바 썰, 장단점, 주의점 가르쳐줄게!

1. 대학교 다니면서 해 본 아르바이트
2. #학교근로
3. #학원아르바이트
4. #의류매장알바
5. #카페알바 (5대 커플성지)
6. #콜센터
7. #교환학생아르바이트
8. #아르바이트주의점

현실 #골방 에서 각종 #꿀팁 #정보 #리뷰 #인싸 인척하는 #아싸 언니들이 투척!!!
#골방토크 !!! #정보채널 이지만 절대 지루하지 않아

#결정장애 당신을 위한 채널 #고고채널 #고민보다GO !
facebook : https://www.facebook.com/gogo.rightnow
instagram: https://www.instagram.com/gogo.rightnow

#고민보다go #고고채널 은 일주일에 1-2회 업로드 됩니다!
지민 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 놀이공원이랑 영화관 알바 환상이 있었어요.. 물론 지금도 간직하고 있지만..^^ 근데 대학 적응하기도 바쁜데 어떻게 알바를ㅜㅜㅜ 전 첫알바가 학원알바였는데 할일이 너무 없드라구요 눈치보여서 핸드폰두 못하구,, 세달하고 그만두긴 했지만요ㅋㅋㅋ 프랜차이즈에 대한 설명은 처음 들어봤어요 앞으로 알바 구할때 고려해봐야겠어요 희희 알바하면서 학점까지 따는 언니들을 리스펙.. 잘봤어요! 아 그리고 교환학생에 대한 영상 찍으실 계획 있으신가요?? 찾아봤는데 따로 보이진 않길래요..ㅜ.ㅜ
길냥냥 : 서류패스란게 어디서 사용되는건가요??
chaenᅵ챈 : 오프닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집 능력자예요 전 오래 다니던 학원에서 알바 하는데 계약서 얘기 꺼내기가 좀 그래서 그냥 다니고 있네요ㅠㅠ 그래도 꿀알바니까..! 계열사에서 오래 하면 서류패스인건 몰랐는데 혹시 다른 알바를 구하게 되면 고려해봐야겠어요 영상 감사합니다!! 넘 무리는 마시구요
개구리 : 지금 대학교1학년인데, 아르바이트가 너무 하고싶어요ㅜㅜ 근데 제가 빠른년생이라서 아직 미성년자라서 미성년자를 안뽑는데가 너무 많네요ㅜㅜ 아르바이트 어떻게 구하셨는지 궁금해요!!! 오늘도 영상 잘봤습니당
Sj Park : 지금 퇴근하면서 지하철에서 보고있어요! 저번에 아르바이트 관련 주제 해주신다하셨는데 이렇게 해주셔서 감사합니다 ! 오늘도 너무 재밌고 공감도 되고 (저는 바보라 cc란 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 세분 케미에 보는 내내 웃게되네요 영상 찍고 편집하고 고생 많으신데 다들 건강 챙기면서 하세요!!
김수현 : 진짜 오프닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼을 갈으셨네여
손하연 : 알바 너무 하고싶어요...얼른 돈 벌어서 내가 내돈 쓰고 싶어요ㅠㅠㅠ
케익챱챱 : 알바...저같은 경우는 저에게 맞는 조건인 알바를 찾기 힘든 것 같아요ㅠ 차타고 가야 30분거리인 곳만 나오고 ㅋㅋㅋㅋ방학 때 노려보려구요 지금은 1시간40분거리로 통학하고 풀강 연강이라 몸이 너덜너덜해졌어요
생활비랑 필요해서 알바하려했는데 하면 못버틸거같더라고요 아쉬운 맘도 쪼끔있고..! 언젠간 꼭 알바해서 쇼핑하고 말겠습니다!!!
인간극장 아르바이트편 잘보고 가요 :)
나중에 아르바이트해서 방학 때 놀러가고싶다 으핫항
Sulim Han : 알바 못해봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 알바를 안구해서 면접간곳 다 떨어졌내요 ㅋㅋㅋㅋ
아 슬프다 ㅠㅠㅠ
리미 : 첫번째로 왔다!! 하면서 선 좋아요 누르고 영상보기 시작하자마자 너무 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 뽕을 뽑았으면 언니들 죽어가네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쉬엄쉬엄 하셔요 언제나 기다리겠습니당♡ 알바! 학교근로는 정말 하고 싶었는데 잘 모르고 있다가 알아보니 이미 신청기간이 지나있었죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 카페알바,영화관 알바는 어떻게 구하는거죠ㅠㅠ 정말 하고 싶은데ㅠㅠ 그리고 영원히 고통받는 메리님ㅠㅠ 지금은 시급이 너무 쎄서 아무도 알바를 써주지 않는다죠ㅎㅎ 그래서 시급 한참 안되는 알바를 하고 있네요ㅠㅠ 오늘도 영상 잘봤습니다!!사랑해요 언니들‍♀️❤

... 

#대학교알바소식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,975건 1 페이지
게시물 검색