다보볼트

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 95회 작성일 2020-10-18 06:54:47 댓글 0

본문

아크릴게시판 설치방법

저희 아크릴게시판 설명 및 설치방법을 보여드립니다!

[리메이커] 번데기너트 사용법 번데기볼트 목공용너트 목공철물탐구#3

2개이상의 목재끼리 풀었다 조였다 해야할때
간편하게 사용하는 너트 입니다.
아주쉽고 편리하게 사용할수있습니다.
검색은 구글 "번데기너트"
김의철 : 이  댓글  위에  게시일 있는데  그곳에다  목공배울사람  학생 모집중 이라고ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

가구 만들 때 이중 드릴비트 사용하는 이유

가구를 만들 때 나사 체결하기 전 드릴로 구멍을 내는 이유를 알아보겠습니다.

#이중드릴날 #이중드릴비트 #목공배우기
목공배우기 : 본 영상을 보시고 궁금한 점이 있다면 댓글 달아주세요. 아울러 목공 배우기 카페를 만들어 운영중입니다. 다 같이 목공으로 소통하면 좋겠습니다.
↓목공 배우기 네이버 카페로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/carier22
RYAN kim : 몇일전에 씽크대 mdf에 ㄱ자 꺽쇠 몇개 박았는데, ,mdf에도 드릴비트가 필수인가요?
Don quixote : 목공이든 유튜브든 완전 초보입니다. 잘보고 갑니다. 도움이 많이 되네요^^
신찬종 : 좋은 정보 잘 봤구요. 감사해요.
다만 영상편집시 skip이 너무 많이 들어간 느낌인데 그러지 않았다면 좀 더 편안하게 봤을 거 같아요. 사족이에요.^^
제리 : 2:24 나무판자 고정해주는 저 공구 이름이 뭔가요??
3:35 영상에서 사용하신 이중비트 모델명 도 좀 알 수 있을까요?
패션 : 목재 문에 자물쇠걸이 설치하려고하는데 전동드릴이 없어서 걱정입니다. 이번 한번떄문에 비싼 전동드릴 사기도 뭐해서..조금그렇네요...혹시 전동드릴없이 목재문에 나사 박는팁있을까요? 아니면 저렴한데 성능 괜찮은 전동드릴 추천팁이라도...
이상호 : 고생하셨습니다
광고 끝까지갔습니다
DOO SHIN : 실내 가구를 좀더 만드러 보려고 하는데요 보통 18t로 쓴다고 알고 있는데 피스를 딱 어떤걸 사야 할까요? 32t 하나만 사도 충분할꺼 같은데...두 종류 정도 사야 할까요? 추천좀 부탁드려요 그냥 딱 이제품 이런거 있자나요 토 달지 않고 바로 그거 사겟습니다. 그리고 항상 도움많이 받으면서 같은 영상 3번 4번씩 보고 있습니다 좀 있다 데크에도 도전을 해 보려고요 시골집이라 할꼐 많네요^^ 항상 감사드립니다~~
경이 : 방 벽에 합판 붙이고 붙박이장을 만들었는데요ㅜㅜ
이거 제거 어떻게 하면 될까요..
몰김 : 취미가 미니어처만들기인데 이번에 MDF 6T로 직사각형 방을 만드려고하는데요ㅠ 기존에 합판류 붙일때 사용하던 본드류가 잘 고정이안돼서.. 드릴로 못을 박고싶어서 사용해본적도없이 무작정 나사를 돌리니 뽀개져버려서ㅠㅠㅠ 집에있는 드릴도 제가쓰기엔 너무 커서 이참에 하나 사려고하는데 저처럼 주로 미니어처 만드는용으로 쓰려면 어떤게 적절할지 제품추천해주실 수 있나요??? 제가 원목에 대해서도 몰라서 인터넷 보고 산거라 어렵네용.. 제가 만드려는 용도로는 어떤 목재가 좋은지.. 하..

... 

#다보볼트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,519건 1 페이지
게시물 검색