셜리

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 28회 작성일 2020-09-29 18:52:51 댓글 0

본문

설리 다큐방송에서 나온 한 발언이 낳은 파장.

국내외에서 이슈화된 소식들을 빠르고 정확하게 알려드립니다.

채널 구독과 좋아요는 채널발전에 큰 힘이 됩니다.
https://www.youtube.com/channel/UCS0BFCVn-uRi2CJfd8ZzL_A
* 이슈화에서 사용되는 영상은 구입하는 사용하는 것으로 저작권 문제가 없이 제작되었습니다.

**본 채널은 연합뉴스와 콘텐츠 이용계약을 맺었고,
연합뉴스는 본 채널의 편집방향과 무관합니다.

*저작권자 연합뉴스, 이슈화
죠스바난 : 나이 많이 차이나는 애인이 생긴게
문제가 아니라 입방아 찧어대는 새끼들이 온전한 문제지
K K : 악플이 심했어도 가족한테 사랑받았다면 이겨나갈힘이 있음. 악플이 심했어도 아껴주고 사랑해주는 남자친구있었으면 이겨나갈 힘이 있음.
Anrik : 이건 누구를 위한 다큐인가? 설리 엄마와 인터뷰는 왜 해! 설리 엄마 친한 PD가 이 프로그램 기획한 사람인듯
연정 : 설리가 논란이 될 만한 사진들을 인스타에 계속 올렸던 게 나한테 관심 좀 주세요 발악했던 것 같아서 넘 슬프다...
동동 : 저 엄마한테 자식은 돈이라는 생각밖에 안들었다.
안타깝게 잃은 소중한 자식을 생각하면 절대 할 수 없는 인터뷰.
다인이야 : 설리님은 어렸을데 부터 기숙사에서 지내셔서 설리님들 보다 나이가 많은 언니분들과 숙소 생활을 했는데 이렇게 갑자기 돌아가시다니 너무 슬프고 예전에 설리님 많이 좋아했는데 또 설리님은 예전에 남자 래퍼와 함께 연애를 하고 있었는데 그 래퍼분과 나이차이가 나서 여러 사람들이 돈보고 사귀는거 아니냐고 했는데 진짜 이렇게 설리님을 한시도 놔두지 않고 매일 악플에 시달리셔서 너무 힘들것 같습니다 그러니 고설리님 하늘날아에서 아무 생각 하지 마시고 편하게 진하세요 사랑하고 고맙습니다
선플달기 운동 본부 : 그동안 설리 아빠만 쓰레인줄 알았는데 설리빼고 다 쓰레기였네 구하라네만 오빠랑 아빠빼고 엄마가 쓰레기고
Comte de liao 아리 : 돈 문제로만 생각할거라면 자식 낳지 말고 자기들이 사업하지.. 왜 자식이 부모를 배신하게 만들어~?
SOPRANO JANG : 설리야 널 구원할거야 사랑해
미안 : 이제막 스무살인 아직 아무것도모르는 공주같은딸이 사실..최자랑 열애설나면 솔직히 반대할수도 있엇겟다는생각이 들어요.
설리가 철없이 엄마에게 퍼붓듯이? 이야기했어도 어머니께서 한수접고 좀더 얼르고달래서 보듬어주셨음.. 하는생각이 드네요ㅠ
안타까워요

설리 생전 마지막 방송 영상(설리 사망 11일전 마지막 인스타라이브 방송 영상)

너무 안타깝습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
음악출처:noma님의 sakura, Kei_p님의 leave
두에지TV DuejiTV : 설리 애기때 영상

연평도 실종 공무원 사망원인

어머니는 사망,아버지는 하반신 마비,
한 가정을 파탄낸 만취20대 음주 뺑소니사건

렌 Lan : 설리 미안해요 이 방송에 들어갔는데도 불구하고 힘든걸 눈치채지 못해서,, 다음생엔 힘들지 말고 순수하게 살길 바라요.. 설리언니의 고인의 명복을 빕니다..
아리_Arie : 너무 늦었지만 언니 진짜 미안해요. 악플러는 아니여도 여기있는 선플 하나만이라도 달아줬으면 진짜 괜찮았을텐데 언니...다음 생엔 꼭 천사로 태어나요... 늦어도 삼가 고인의 명복을 빕니다...
유모차 : 충겨적인거 설리한테 성희롱한 사람 60퍼 이상이 여성 인권보장을 외치는 여성들이다
유모차 : 델루나로 가셔 누리지 못한 것 들 누리시고, 리무진 타시고 아름답게 가셨으면 좋겠네요...
박진호 : 노래 소리 크게 한 것 아마도 목소리 큰개 하년 악플러들이 또 뭘라고 할가봐 못할것 일수도 있고 아니면 자기가 하는 하는 소리를 안 들리고 싶은걸까?
ᄒ핳하핳하ᄒ핳하ᅡᄒ하하ᅡ핳 : 자자 악플러 이 ㅆ새들아 따라해봐~
1.손을 올린다.
2.이마에 가지고간다.
3.이마를 쎄게 때린다
4.입으로 크게 외친다.
"아하 난 오늘도 방구석에서 범죄를 저질렀구나"
쁠리언니손가락 : 최진리 너는 내가 아는 사람중에 가장 사랑스러운 사람이었어. 라방에서 칭찬 더 많이 해줄걸
미안해, 그냥 내가 다 미안해.
좋아하는 사람이 더 이상 존재하지 않는다는게 이렇게 힘들고 버거운 일인줄 몰랐어.
살아생전 밝게 웃어줘서 고마워.
맘아프지만, 너가 웃으면서 떠날 수 있게 최대한 노력할게. 다음생에는 웃는 날이 더 많길 바래.
사랑해 고마워 미안해 최진리
WHAT SO : 난 저때 설리 갑자기 자살했다는 얘기듣고 놀라서 소름 돋았는데 시간 지나고 그 악플단 새끼들이 제일 소름끼치더라 주변에 지인도 설리 언제 깠냐는듯이 죽고난 후로 갑자기 태도변하고
우쥴 ゆずる% : 엄마 왜 착하고 이쁘고 멋진 사람들은 일찍죽어?

넌 꽃을 꺾는다면 어떤꽃을 꺽고싶니?

가장 예쁜꽃

설리의 돈을 전부 써 버린 설리의 가족들?! 설리 베프들의 빼박 증언

설리의 친오빠 최모 씨가 돌연 공개 사과문을 올렸습니다

MBC 다큐플렉스 '설리가 왜 불편하셨나요?'가 방영된 직후
설리의 친구 A,B씨가 연달아 설리의 가족들에 대한 글을 올리며
화제가 됐습니다

설리의 친모와 친오빠에 대한 충격적인 증언들
결국 설리의 친오빠가 꼬리를 말며 상황은 종료됐습니다

무슨 일인지 정리해 봤습니다

화제의 인물을 다루고 소개하는 인물압축파일입니다
영상 재밌게 보시고 구독과 좋아요 부탁드립니다!!

궁금한 인물이 있다면, 언제든지 이메일로 제보해 주세요!!

[제보 및 문의사항]
peoplemania119@gmail.com
#설리 #친오빠 #다큐플렉스
IU LOVER : 진짜 설리는 기댈곳이 없었고 찾고싶어서 발악을 한거네...어찌보면 최자랑 만난 그 시기만큼은 아마 최고의 시간이지 않았을까... 옛날에는 최자가 설리이용했다고만 생각했는데 이제는 최자랑 사귄게 이해가된다..
최소한 저 가족들보다는 낫지... 설리집을 기증한다거나 아니면 설리만의 공간으로 전시한다던지 그러는게 아니라 자기 살림살이 펴놓고 죽은 딸이 벌어둔 돈 따박따박쓰고 있잖아.. 데뷔때부터 모아둔 돈이 없었다니..그돈은 어디다썼고 설리는 그때 배신감이 얼마나컸을까...참...물론 설리한테 사준 인형도 그렇고 아예 소홀히 한건 아니지만 나중에 갈수록 딸 챙기는것보다는 돈에 눈멀어진건 사실인것같네... 댓글보고 계신다면 그렇게 살지마요...진리가 꿈에 나옵니다
winter garden : 설리입장에서는 가족이 도저히 내 안식처가 될수없다는걸 실감했을때 아 이건 내 노력으로는 도저히 할수없다 라고 자각할때 삶의 의지가 없어졌을수도 있어... 결핍이 왜 무섭냐면 내가 돈을 번다고 채워지는것도아니고 사회적으로 어느정도 성공했다고 해도 채워지지않음.. 무조건적인 사랑은 아무조건없이 받는건데 그걸 나는왜 못받을까 이 생각이 들기 시작하면 우울증과 무기력함에 빠짐. 내가 6년동안 우울증에 시달린 이유가 채워지지않는 사랑이었음. 근데 이제는 방법을 찾은거같고 가족한테 미련없음
ᄋᄋ : 솔직히 최자탓 없다곤 못하지. 그 어린 애를. 설리랑 사귀고 나서도 낸곡이 "먹고 자고 하고" 가사 내용 수준부터 에휴 ㅉㅉ 열애설 인정도 최자 쟤가 지갑 흘려서 인정한거잖아. 그 이후로 성희롱은 당연 말도 못하고
Elena_엘레나 Han : 돈관리를 성인이 된딸이 하겠다고 하니 연끊었단거 보고 좀 쎄했음 장윤정엄마가 생각났어요
올라프 : 난 저 설리 친오빠가 좀 이상함 남겨진 설리 고양이 가족이라면 책임지고 데리고 갈 줄 알았는데 김희철이 임보하다가 친구가 데리고 갔더라 그리고 방송 이후에 15년지기 친구가 가족 폭로하니까 찔렸는지 친구들한테 쌍욕을 하질 않나 설리가고 얼마안되서 인스타에 셀카올린 거 보고 참
.. 뭔가 싶더라
흰두부 : 설리어멈 눈빛부터가 노놉
갓미나 : 설리 뿐만 아니라 다른 가족들도 돈으로 얽히면
남보다 못한 존재가 됨
Zee An : 엄마가 어쩜 저래......진짜 설리가 26살까지 살아낸것도 대단하다. 엄마 진짜 사람 맞아요??
범종 : 너도 똑같아 하라랑 진리랑 이런거 원하지 않아 제발 그만
이민정 : 이 다큐는 왜 했어요? 설리님 그만 놔 줍시다. 고인 쉬게 놔 둡시다.

... 

#셜리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,129건 76 페이지
게시물 검색