카페베네쇼파

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 5회 작성일 2020-09-24 11:01:11 댓글 0

본문

샤무드원단 종류 소파 관리법과 주의사항 / 탑클린원단 / 이것만 알면 소파관리 끝!

빡세로이 : 강아지 소변자국 같은건 어떻게 지울수 있나요?
그리고 소변냄새나 강아지 냄새가 배었을때 관리법좀 알수 있을까요?

신호등보다 더 많이보인다던 카페베네 지금 빚 만 얼마??

한때 신화로 불리던 카페베네
ming ky : 울집근처 카페베네 아직도 있어요 충무로에도 아직있고~~
TUBE YOU : 그럼 카페베네는 지금 어디에서 볼 수 있을까....
and Dream : 한순간에 일으킨 사업이 
지나친 자신감을 갖게 하여 
추진력만 가지고 무모하게 일을 벌인 것이 추락의 원인이 아니었을까요 
사업이 확장될수록 정확한 시장조사 후 다음 일을 진행했어야 하는 게 아니었을까
조심스레 생각해 봅니다 
안타까운 일입니다...
Harold Lee : 누구든 나를 봐도 상관없다 정말 멋진 한마디에요 !
Jsa_ Korea : 항상 좋은 말씀 해주셔서 감사드립니다
저에게 엄청 큰 도움이 됩니다
돌산깡 : 바로그거군요?!

카페O네 몰락으로 보는 커피숍 창업의 역사 - 커피 창업의 본질

#창플 #카페 #커피 #창업 #카페베네몰락
창플 클래스: https://class101.app/e/changple_class
창플 카페: https://cafe.naver.com/cjdckddus
(자세한 내용은 링크를 참고해주세요)

자영업을 사업으로 확장하고 싶은 자영업자,
본인의 장사경험을 초보창업자들을 위해 알려주고 싶으신 자영업자분들의 연락을 기다립니다.

시간이 되는대로 창플TV에서 인터뷰를 하러 직접 찾아뵙겠습니다.
자영업자분들의 많은 연락 기다리겠습니다.
bumgu79@naver.com

----------------------------------------------------------

안녕하세요. 창플, 창업플랫폼입니다.

창플에서는 초보 예비창업자분들을 대신하여
대한민국 전국 곳곳의 사장님들을 직접 만나러 다니고 있습니다.

자세한 질문의 경우 네이버 카페에 오셔서 말씀해주시면 시간이 되는대로 성심성의껏 답변드리도록하겠습니다.
- https://cafe.naver.com/cjdckddus

※ 창플TV의 영상은 주관적인 생각을 기반으로 만든 영상입니다.
개개인의 생각이 다른만큼 일방적인 비난은 지양해주셨으면 좋겠습니다.
조희성 : 남이 차려놓은 밥상으로 쉽게 돈 벌수있을꺼라고 생각하는데, NO... 요즘은 메가커피가 잘나가네요.
지나가던 관종묨묨씌 : 꾸쥬워마걸
머니타불 : 봄봄 메가커피 끝
머니타불 : 봄봄 옆에 메가커피 맞으면에 마시그레이 옆에 홀리스 그 위에 스벅있다
호두맘 : 예쁘다
아무개가 : 카페베네.......
뉴욕 진출한다고 난리도 아니었죠
그렇게 맛있는 것도 아닌데 무슨 배짱으로? 하고 의아했었죠
이창훈 : 진짜 고마운 멘트~~~
고맙습니다
생각이 많아지는 시간이었습니다.
박형민 : 카페 베네 카페 빈 엔젤리너스 다 없어지고 스벅 이디야 투썸만 잘 보임
Junesik june : 입지맞네요 우리동네 컴포즈 스벅 바라보는데 매출 전국 1등이라네요
서진우 : 카페X네는 2104~2015 즘 해외법인 투자실폐로 인한 적자가 가장 뼈아팠죠.. 그전까진 넘버투 전략 제대로 순항중이었죠.. 별다방은 B급 상권인 주택밀집지역에 개설안해주니까.. 당당히 들어가서 다소 저렴한 월세로.. 주택가 대장 역활 했으니까요..
그당시 백다방은... 백사장의 지금 위상과 차이가 큽니다. 지금이야 멀 하든.. 유사업종이 몸 사리겠지만..2015년은 마리텔에 백종원이 첨 등장한 해입니다. 카페베네는 2015년 이후 적자에 허덕이다.. 2017년 완전 자본잠식에 들어갔습니다. 백종원 프로필에 보면 2017년 까지 마리텔.. 집밥 백선생 시즌3, 2016~2017 삼대천왕 했어요... 삼대천왕 중반 넘어서 백종원 기새가 등등했지.. 2015년 전후론 그냥 그랫어요... 온라인 게임 경력 덕에 말도 안되는 마리텔 실시간 채팅을 다 읽고 반응하는 재미있는 사람이었죠.. 지금은 망해가는 식당가서 소리지르고 짜증내는 사람이지만...
어째거나.. 상당수 사람들이 지금은 다 멀 하든 찬양하지만. . 2015년 당시 과도한 인테러이비 기사 뜰정도 였으니까요.... 12평에 집기비품포함 1억정도 했답니다... 지금은 몇 안 남은 죠스 떡볶이가 창업비용이 훨씬 더 비쌌던거 같은데.. 제가 들은걸론.. 12평내외 2억으로 알고 있습니다. 상권따라 다르겠지만..

... 

#카페베네쇼파

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,481건 1 페이지
게시물 검색