테스타기

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 32회 작성일 2020-09-22 14:58:16 댓글 0

본문

포켓형 테스터기 사용법

안녕하세요, 다산에듀입니다.

작은 크기로 전압, 전류, 저항, 도통시험을 할 수 있는
포켓형(카드형) 멀티테스터기의
사용법을 영상으로 담았습니다.

전압, 전류, 저항 측정 이제 쉽게하세요~
임우이 : 삑삑이로 전기는 들어오는데

센서등이 안들어와요 ㅠ

새 등으로 갈아도 안들어오고 ㅠ

비온뒤에 그런현상이 ㅠ ㅠ

해결책이 없을까요?
윤시원 : 테스터기 측정시 차단기 올리고 하면 안되는거 아니에요?
강대경 : 목소리가 작은건지
녹화할때 보름을 내린건지
안들리네요.
소근소근 사귀자는건지?
참답답네쇼.
전각카는 곧 국가다! : 가정에선 싼것도 괜찮은지요 쿠팡에서 뭐6000짜리~~ㅎㅎ 요런 식이요~
송영호 : 지금 설명하신것은 얼마 인가요
ludus tonalis : 교류전압 측정시? 붉은색 검정색 구분해서 접촉해야하나요?
별 설명 없이 갖다 대시길래요...

그리고 AC/DC어댑터 있죠?
만약 12V 3A어댑터라면
1. 전압측정에서 12V측정하고,
2. 저항측정에서 3A를 확인하면 되나요?
3. 어댑터 단자의 경우 일반적으로 내경은 + 외경은 - 라고 한다면,
내경에 붉은색 집어넣고 바깥에 검은색을 갖다 대면 되는거죠?

감사합니다!
당신에게꼭필요한DIY정보쇼 : 굿!
Lincoln Jo : 감사합시다
윤석봉 : 좋은 정보 감사합니다.
잘될꺼야 : 영상 감사합니다 어뎁터 전압은 어떻게 재야할까요?

전기테스터기-왕초보도 할수있다.(초보자편)

#전기테스터기사용법 #도통시험 #단선시험

AC - 전기먹었어
DC - 깍아줄께 세일중
와이파이 - 단선시험
오쿤의 만드는 세상 [Okun MW] : ㅎㅎ 교수님들도 안가르쳐 주는
에이시 전기 먹었어 AC
전기가 세일이면 DC
모르는 상황에서는 머리에 팍팍 꽂히네요!
강기성 : 별6
윤복현 : 오늘도 좋은 정보 교육 감사드립니다
백세집밥 : 아코 실방하섯군요
몽실복실 tv : Like

멀티테스터기 사용방법

XL830L 멀티테스터기 사용방법 소개
ᄆᄀᄉᄀᄌ : 도움 많이 됐어요^^
hyentae K : 2020/5/1 830 첫 방송입니다 지금 2020/9/4일 4개월이 지났는데요
830L 2탄 나올때가 된것 같은데 언제 올려주시나요?
기다립니다^^
이승봉 : 내용이 너무 빠릅니다.시간이 촉박허더라도 천천히 얘기해 주셨으면 좋겠습니다.후속은 언제나옵니까.아니믄 바로 연결해서 해도 괜찮을 듯
mjoon kim : 화질이 안좋아서 볼수가 없네요
im landi : 사설도 엄청길고 영상도 안보이고 자료 그냥 지우시지 눈베리네
Shadow Crystal : 화질이 너무 안좋아서 알아볼수가 없네요
il joo : 궁금했는데.. 감사합니다. 나머지 부분영상도 부탁드립니다. ㅎ
여자킬러내고추왕고추 : 이후편은 아예 찍지도 않으셨구만요 뭐
Kent Song : 영상 잘 보고 갑니다
심판자 : 카메라 가 거리가 안맞아서 안보입니다... 카메라 거리 조정부터 하고 하셔야지요..

... 

#테스타기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,129건 76 페이지
게시물 검색