네이밍마케팅

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 0회 작성일 2020-09-16 18:56:47 댓글 0

본문

브랜드 이름과 마케팅 전략 / 추상적, 연상적, 서술형 이름 짓기

브랜드 이름과 마케팅 전략에 관한,
3년차 마케터가 느낀 특장점에 대한 영상입니다.
추상적, 연상적, 서술형 네이밍에 대해 궁금하신 분과,
브랜드 이름을 지으려 고민중이신 분들께 많은 도움이 되어드렸으면 좋겠습니다.
영상을 시청해 주셔서 감사합니다.
Riley Han : 안녕하세요! 해당채널의 영상을 고등학생 온라인클래스에 활용하고자합니다~
최민재 : 안녕하세요. 좋은 영상 잘 보았습니다! 시청하다보니 궁금점이 생겼습니다... 10:05 부분 '젊은 세대 타깃' 에는 '추상적 이름'을 사용하는게 좋다고 하셨는데요. 특별한 이유가 있으신가요? 20대를 생각하면 아무래도 직관적인 서술형 이름보다는 어렵지만 추상적인 이름이 뭔가 있어보이는 느낌 때문일까요?

마케팅클라쓰대학강의8주차(2) 브랜드네이밍 국가대표마케팅대학강의 #Brand Naming #개별브랜드전략 #패밀리브랜드전략 #브랜드전략

사업아이템의 브랜드 이름을 지을때 사용하는 브랜드네이밍전략과 세부 Tip,
그리고 브랜드네임이 등록에 이르기까지 실무적으로 알아야할 절차와 방법을
소개함.

재미있는 브랜드 이야기와 효과적인 브랜드네이밍 작명 방법. 재미있는간판.브랜드네이밍. TV광고.상호 짓기.제품명 짓기.

상호는 어떻게 지어야 할까요..? 애드컴TV가 속시원하게 알려드립니다

애드컴TV는 영상광고전문회사 케이블애드컴에서 운영합니다.
http://www.cableadcom.com
광고문의 1800-2110