배추겉절이

느끼하고 기름진 음식에는.. 역시 매콤한 청양고추 장아찌, 만능밑반찬 만드는 법

페이지 정보

작성자 후다닥요리 Hoodadak … 작성일20-09-13 00:00 조회1회 댓글0건

본문



평상 시보다 명절에는
기름지고 느끼한 음식을 많이 먹죠.
느끼한 속을 개운하게 잡아 주는
매콤한 청양고추장아찌입니다.
지금 만들어 놓으시면
추석에 맛있게 드실 수 있겠네요.

# 사용된 재료
1. 청양고추 : 1.2kg
2. 간장 : 종이컵 기준으로 5개
3. 식초 : 종이컵 기준으로 3개
4. 설탕 : 종이컵 기준으로 3개
5. 물 : 종이컵 기준으로 5개
6. 매실청 : 종이컵 기준으로 1개
7. 소주 : 180mL
@ 종이컵 = 150mL

만능 밑반찬 청양고추장아찌 추천입니다 ~~^^

#명절음식 #추석음식 #고추장아찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 990건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ddangwondan.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz