배추겉절이

[봄동겉절이] 젓갈 말고 '이것' 넣으면 100배 맛있어요!! 맛있는 봄동 고르는 꿀팁 공개!!

페이지 정보

작성자 요미쿡 Yummy Cook 작성일22-01-09 00:00 조회10회 댓글0건

본문



#봄동#봄동겉절이#봄동고르는법#Seasoned Cabbage Kimchi#Korean Food

재료소개
① 봄동겉절이 재료
- 봄동 1kg
- 대파 70g
- 양파 130g
- 홍청양고추 50g
- 다진마늘 50g (2스푼 반)
- 조선간장 50g (5스푼)
- 고춧가루 50g (5스푼)
- 설탕 15g (1스푼)
- 미원 1/2티스푼
- 갈은깨 3스푼
- 참기름 1스푼
② 절이는 재료
- 굵은소금 80g
- 물 100ml

레시피
1) 봄동겉절이 만드는 법
① 봄동을 손질한 후, 소금에 절입니다.
② 채소를 손질합니다.
③ 절인 봄동에 재료를 넣고, 버무리면 완성입니다.
-------------------------------------
00:00 인트로
00:04 봄동 손질하기
02:10 봄동 절이기
04:02 채소 손질하기
04:38 절인봄동 씻기
04:56 봄동겉절이 버무리기
06:23 완성
-------------------------------------
BGM 정보
① Bloome:
https://www.instagram.com/bloomeofficial
https://soundcloud.com/bloomeofficial
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music provided by RFM: https://youtu.be/8jgIaHw7rlA

* 감사히 쓰겠습니다.
-------------------------------------
서체정보
① Mapo금빛나루체
- https://www.mapo.go.kr/site/main/content/mapo04010201

* 감사히 쓰겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,662건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ddangwondan.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz