배추겉절이

시금치(섬초) 알배추 겉절이 지금 먹어야 정말 맛있습니다!! 칼슘 철분 마그네슘 골다공증예방

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작성자 셀러리향 Celery 작성일22-01-11 00:00 조회11회 댓글0건

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시금치(섬초) 겉절이로 먹으면 달고 영양분도 훨씬많아 한번쯤은 나물말고 겉절이로도 드셔보세요
깨끗이 씻어서 냉장고에 넣어두면 생생하게 살아나서
아삭한 식감도 정말 좋습니다 효능으로는 칼슘 철분 마그네슘 골다공증예방 당뇨병 노화예방
시력보호 뼈건강에 최고라지요


(준비재료)
시금치(섬초)400g
알배추 500g
양파 반개
쪽파 100g
홍고추2개

(양념재료)
고추가루4/마늘다진것2/새우젓다진것1
매실액2/멸치액젓2/설탕1/생강청1/물2
통깨

젓갈은 기호에따라서 가감하거나 소금으로 대체합니다

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