배추겉절이

다섯가지 겉절이와 양념(배추겉절이3종,부추겉절이,상추겉절이,겉절이 공통양념,겉절이재료 겉절이싹5 멸치액젓 까나리액젓)

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작성자 미엘잼 작성일20-06-29 00:00 조회13회 댓글0건

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안녕하세요.
배운 겉절이들을 만들어 보았습니다.
과정: 장보기-재료 씻고 손질하기-양념만들기-배추는 절이기(일반배추 3-4시간 알배추는 30분에서 1시간 :양과 소금의 양에 따라 다름)-헹구고 물기빼기-양념 버무리기
양념을 만들면서 공통 양념이 무엇인지 생각해보았습니다
고춧가루, 액젓, 다진마늘, 설탕이었습니다. 배추겉절이는 생강즙이나 다진생강이 더 들어갔습니다. 배추 겉절이 중 바로 무쳐서 먹었을 때 간장 넣은 김치가 가장 맛있었고 참쌀풀을 넣은 김치는 제 입맛에는 익어야 더 맛이 있었습니다. 부추겉절이는 단맛이 조금 보자란 듯 하였습니다. 양념은 각자의 취향에 따라 만들면 될 듯 합니다.
방문해 주셔서 감사합니다!

#Kimchi #vegetabler #food

Hola
Hice varias decoraciones de algodón. El yeongmyeon es un plato de acompañamiento que se come en una salsa de lechuga, como lechuga, o lechuga. ¿Qué sabor pone en común? Es un polvo de chile, sal fundida, y azúcar. La portada de la colación contiene más jugo de jengibre aquí.
¡Gracias por visitar!

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