배추겉절이

만능 김치양념장 만들어 여름김치 3가지 만들기ㅣ알배추겉절이ㅣ토마토김치ㅣ깻잎김치ㅣ3 kinds of Kimchi

페이지 정보

작성자 쿡언니네 cookunnyne 작성일20-06-27 00:00 조회14회 댓글0건

본문



만능 김치양념장 만들어 여름김치 만들어 볼까요^^
특별한 반찬이 없어도 김치만 있으면 마음이 든든하지요~
더워지는 날씨에 불 앞에서 음식하는게 힘들때도 있구요.
만능김치양념장만 만들어 놓으면 어떤 김치도 만들 수 있답니다.
입맛까지 살리는 김치 3가지를 소개합니다.
만나서 반갑습니다. 쿡언니네입니다^^

* 만능 #김치양념장
[재료] 고춧가루 250 g, 까나리액젓 200 ml, 다진생강 3큰술, 다진마늘 4큰술, 양파 1개, 매실액 4큰술 홍고추 7개~10개, 과일육수 100 ml
1. 재료는 믹서기에 넣어 갈아주세요.
2. 볼에 담아 골고루 저어 숙성시키면 더 맛있는 김치양념장이 됩니다.

*과일육수만드는법 : https://youtu.be/Bj06vlZknXs

* #알배추겉절이
[재료] 알배추 1통, 쪽파 한줌,
1. 알배추는 밑둥을 자르고 한장한장 뜯어내세요.
2. 먹기좋은 크기로 자르세요.
3. 물 1컵에 굵은소금 1스푼 분량으로 배추를 30분간 절여주세요.
4. 절여진 배추는 깨끗이 씻어 준비합니다.
5. 쪽파는 2 cm 길이로 썰어주세요.
6. 씻은 배추와 쪽파를 넣고 김치양념장을 넣어 골고루 버무려주세요.

* 토마토김치
[재료] 토마토 3개, 양파1개, 쪽파 한줌
1. 토마토는 8등분으로 자르세요.
2. 양파는 채썰고 쪽파는 송송 썰어주세요.
3. 볼에 양파와 쪽파를 담고 김치양념장을 넣어 먼저 버무려주세요.
4. 준비한 토마토를 넣어 뭉개지지않게 살살 버무려주세요.

* #깻잎김치
[재료] 깻잎, 당근 1/2개, 양파 1개, 쪽파 한줌
1. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
2. 당근과 양파는 가늘게 채썰어주세요.
3. 쪽파는 송송 써세요.
4. 당근, 양파와 쪽파를 넣고 김치양념장을 넣어 버무려주세요.
5. 보관용기에 깻잎을 깔고 양념을 조금씩 올려주세요.
6. 그위에 깻잎 2장을 얹고 다시 양념을 올려주는것을 반복합니다.
7. 하루지난후 위의 깻잎과 밑의 깻잎의 위치를 바꾸어주면 간이 더 잘배입니다.

여러분의 구독과 알림은 사랑입니다^^
* 인스타그램 : https://www.instagram.com/cook_unnyne
* 구독하기 : http://bit.ly/2u5mgSj

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ddangwondan.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz