배추겉절이

알배추 겉절이(fresh kimchi)

페이지 정보

작성자 놀구먹구TV 작성일21-04-30 00:00 조회6회 댓글0건

본문



*알배추 겉절이*(fresh kimchi)
Hello. We are NolguMeukgu (Play and Eat)TV. We began this channel to introduce delicious and easy cuisine. You can write a comment a questions about cuisine. We will answer sincerely. Don't forget push subscription,'like' button,and notification setting!

*재료
알배추2통,쪽파조금,사과1개,양파1개,다시멸치조금

*양념
소금6숟갈,고추가루10숟갈,생강가루or생각즙1/2숟갈,간마늘3숟갈,매실액기스2숟갈,새우젓3숟갈,액젓6숟갈(※설탕)

*조리순서
1.알배추를 사선으로잘라주세요.자른배추는 물을
소금6숟갈넣고 녹인후 배추가잠길정도로 부어서
한시간정도 절여주세요.(중간중간 배추를 섞어
주세요)
2.쪽파도 손가락 마디크기로 자르고 다시멸치육수도
조금준비해주세요.사과 양파는 멸치육수와 같이 갈
아서 준비해 두세요.
3.절인배추를 헹구고 물기를 뺀후 고추가루10숟갈,생강가루or생강즙1/2숟갈,간마늘3
숟갈,매실액2숟갈,새우젓3숟갈,액젓6숟갈 넣고 버
무리다 간을보고 설탕,고추가루 추가해서 입맛에
맞춰드시면 끝~^^


#김치#kimchi#겉절이#

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,384건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ddangwondan.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz