배추겉절이

김장김치 다먹고 콜라비 배추 겉절이 김치와 사이다 넣은 백김치 담궛어요

페이지 정보

작성자 우주패밀리TV 작성일21-04-12 00:00 조회2회 댓글0건

본문

#사이다백김치#콜라비#콜라비배추겉절이#백김치#32개월아기김치

지난 겨울 김장 김치가 깨끗히 맛나게 다 먹고
마트가서 콜라비와 배추 한망3포기 든걸 사서 겉절이를 담궜어요
이제 32개월된 우주도 김치를 먹여야 할것 같아서 백김치를 담았어요
김장김치가 다익어서 시큼하게 먹다가 신선하게 금방담군 겉절이를 먹으니 너무나 신선하고 맛났어요
김장김치때처럼 보쌈을 먹고 싶었지만 너무 힘들어서 김치만 담궜어요
역시 김치는 집에서 담궈서 먹으니 안심안심..
처음부터 그리 해먹었으니 모..
요새 뉴스보니 수입 김치때문에 날리던데..
저도 보고 더러워 죽는 줄....
어쩜 먹는 음식을 가지고 더럽게 와~~~~기절 할뻔 했어요.
울 신랑한테도 나가서 절대!!!!!
국산 아니면 먹지도 마라했는데
몇 몇 업주들이 국산이랑 수입을 섞어서 국산이라고 내놓는다는 뉴스를 보고
아예 집에 김치 아니면 손도 대지 마라고 했어요.
먹는 걸 가지고 장난치는 것도 아니고 와.
본인들은 그리 해놓고 먹을 까?
그래놓고 우리나라 고유 음식을 자기네 나라꺼라고 우기는 거 보면 .
적어도 우리나라는 그리 더럽게 김치를 담구진 안아요.
그쵸?
우리 선조들의 현명한 발효 음식을 어찌...
그리 더럽게 포장된 오염구덩이 김치를 시작해서 모함까지.
따라 할거면 깨끗하게 해서 우기거나..
정말 다행인건 엄마한테 김치 담구는 걸 어릴때부터 배운 걸 정말 다행이라는거
못담았으면 큰일 날뻔..
우리집은 김치없으면 밥못먹는 집이라 적은 식구라 해도 김장김치는 많이 담을댄 30~포기 씩 담았는데
작년엔 배추값이 아주 치쏫아서 조금 담았더니
신토불이 ~~신토불이 우리 몸엔 우리 것이 제일 입니다 여러분
국산이 조금 비싸더라도 내가족 내사랑하는 이들이 먹는 음식이니
국산으로 담고 국산을 먹어요.
그것이 제일 먹걸이는 안전한 것같아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,380건 1 페이지
게시물 검색