배추겉절이

백세주 한 잔 야무지게 올리겠습니다!!(With. 오리백숙&알배추겉절이)

페이지 정보

작성자 쿠킹블라썸: 요리로 꽃피우고… 작성일20-08-14 00:00 조회3회 댓글0건

본문



안녕하세요! 쿠킹블라썸! 요리로 꽃피우고 싶은 남자들입니다!!!
오늘은 말복을 맞이하여!! 오뤼백숙을 준비해 보았습니다!!
그리고 오리백숙의 단짝인 알배추 겉절이도 야무지게 무쳐보았어요!!
우리 모두 만수무강을 기원하며 백세주와 함께!!
가족들과 맛있는 한 끼!! 먹는 건 어떨까요??

------------------------------------
[오리 백숙!!]
오리 2.3kg
대파 1대+흰 부분 하나 더!!
양파 1개
통마늘 15개
청양고추 3개
한방 팩 1개
은행 4알
월계수잎 2장
물 3L +@
소금 1/2소주컵
쪽파 먹고 싶은 만큼
+참을성과 인내를 요하는 정신과 시간의 방
------------------------------------
[오리 육수 찹쌀 밥]
오리육수 적당량
찹쌀과 쌀의 비율은 1:1
------------------------------------
[알배추 겉절이]
알배추 1.5개
쪽파 6가닥
고춧가루 1/3컵
까나리 액젓 2큰술
간장 1큰술
매실액 1큰술
설탕 1/2큰술
소금 1/2큰술
다진마늘 1/2큰술
참기름 2큰술
+차가운 도시남자의 손맛
------------------------------------
#말복 #오리백숙 #알배추겉절이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,380건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ddangwondan.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz