잔치국수 만드는법

굉장히 매력있는 "일본식오이절임[쯔케모노] 만드는법(Japanese-style cucumber pickles…

페이지 정보

작성자 쿠킹스타 작성일20-09-10 00:00 조회0회 댓글0건

본문



오늘은 일본을 여행했던 많은 분들이 굉장히 매력있는 맛을 느꼈던 "일본식오이절임[쯔케모노]" 만드는법을 소개합니다. 간단히 만들어서 드실수 있는 요리입니다.

* 재료소개
1. 오이 9개 2. 황설탕 300g 3. 소금 150g 4. 겨자분 75g 5. 매운고추 적당량 6. 다시마 적당량

* 요리 Tip
1. 간이 잘 배도록 쓴오이의 꼭지쪽 껍질을 채칼로 벗겨주세요.
2. 오이를 조금 두껍게 썰어주세요.
3. 뚜껑을 덮어서 꽉 눌러 놓으세요.

*쿠킹스타박혜경 #오이절임 #일본식오이절임#츠케모노

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 979건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ddangwondan.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz