잔치국수 만드는법

시원하고 맛있는 김치말이국수 만드는 법 [엄마의손맛]

페이지 정보

작성자 엄마의손맛 작성일19-05-31 00:00 조회0회 댓글0건

본문



안녕하세요. 오늘은 김치말이국수를 해봤습니다.
시원한 음식이 땡기는 계절
묵혀둔 김치와 함께 김치말이국수 한 그릇
만들어 드셔보세요!

구독과 좋아요 부탁드려요!


*컵은 종이컵 기준
*국수 2인분 기준입니다.

-육수재료
멸치 한줌, 무 4조각, 건고추 2개
양파 반개, 파뿌리 2개, 대파 1개
디포리 6마리, 물 5컵

-국수재료
소면 2인분, 묵은김치 반쪽, 오이 약간
김치국물 1컵, 식초 2큰술
진간장 1큰술, 설탕 1큰술
매실청 3큰술, 까나리액젓 1큰술
다진마늘 약간, 후추 약간
삶은계란 1개, 김가루 약간

#김치말이국수 #국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,319건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ddangwondan.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz