잔치국수 만드는법

국물 맛이 끝내주는 잔치국수

페이지 정보

작성자 쿠킹옥 작성일21-04-06 00:00 조회0회 댓글0건

본문



#잔치국수 #멸치육수 #국수 #잔치국수만들기 #잔치국수레시피

[재료]
-국수 2인분(오백원 동전 크기 2개)
-육수: 생수 2L, 국멸치 한주먹, 다시마 5개, 대파 1개, 양파 1/2개, 무 1/4쪽, 청양고추 2개, 맛술 2큰술, 국간장 2큰술, 소금 1큰술
-고명: 애호박 1/3개, 당근 1/3개, 달걀 2개, 김치 1/4쪽
-김치 양념: 들기름 1큰술, 통깨 1/2큰술, 설탕 1/3큰술

[만들기]
1. 생수에 육수 재료들을 넣고 15분간 끓여준다
2. 고명: 애호박, 당근은 채썰어서 볶아주고, 계란 지단을 부치고, 김치를 잘게 썰어서 양념해준다
3. 국수를 삶고 찬물에 씻어준다
4. 국수에 육수를 붓고 고명을 얹어서 마무리한다



Music provided by 브금대통령
Track : Easy Little Waltz - https://youtu.be/0YnjXhUafc4

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,319건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ddangwondan.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz