잔치국수 만드는법

후루룩! 팔아도 되는 뜨끈하고 국물 찐한 멸치국수[잔치국수] 역시 이거지!!

페이지 정보

작성자 소소황 Cook & … 작성일21-04-03 00:00 조회2회 댓글0건

본문



3분만 보면 평생 써먹는 국물찐한 잔치국수 레시피


계량은 계량 스푼과 계량 컵 기준입니다.

계량스푼 1큰술 = 15ml
일반숟가락 1스푼 = 10~12ml
계량스푼 1작은술 = 5ml
계량컵 1컵 = 200ml
종이컵 1컵 = 180~190ml


-재료-

소면 200g(2인분)
부추 한 줌
애호박 1/2개
양파 1/2개
대파 1대
멸치 한 줌
디포리(밴댕이) 한 줌
다시마 2장
양조간장 2큰술
국간장 2큰술
다진마늘 1/2큰술
고춧가루 1.5큰술
청양고추 2개
매실액 1큰술
참기름 1큰술
김가루
통깨


-Ingredients-

noodles 200g
a handful of leeks
1/2 zucchini
1/2 onion
1 green onion
2 handful of anchovies
two kelp sheets
4 tablespoons soy sauce
1/2 tablespoon minced garlic
1.5 tablespoons red pepper powder
two hot peppers
a tablespoon of plum juice
a tablespoon of sesame oil
seaweed flakes
Sesame


#멸치국수#잔치국수#국수만들기



midsummer sky

Kevin MacLeod의 Midsummer Sky은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100158
아티스트: http://incompetech.com/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,319건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ddangwondan.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz