잔치국수 만드는법

냉면보다 맛있고 시원한, #냉잔치국수 :: Korean style cold noodle[Janchi guksu]_이밥차

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작성자 이밥차 작성일20-06-19 00:00 조회12회 댓글0건

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더운 날에는 역시 시원한 국물이죠? ??
살얼음 낀 육수를 깔끔한 소면에 부어 다양한 고명들과 함께 먹는
냉 잔치국수는 여름철 먹기 딱 좋은 음식인 것 같아요.

?‍?멸치장국 레시피?‍?

필수 재료
양파(½개), 당근(¼개), 애호박(¼개), 소면(1줌= 30g),

선택 재료
달걀물(1개 분량)

양념
소금(약간), 멸치 장국 엑기스(1.5), 참깨(약간)

1. 양파, 당근, 애호박은 얇게 채 썰고,
2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 손질한 채소를 각각 볶아 꺼내고,
tip 소금(약간)을 넣어 간을 해도 좋아요.
3. 중간 불로 달군 팬에 달걀지단을 만든 뒤 얇게 채 썰고,
4. 끓는 물(5컵)에 소면을 넣어 5분간 삶아 건진 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거하고,
5. 물(3컵)에 멸치 장국 엑기스(1.5)를 넣은 뒤 냉동고에 15분간 얼리고,
6. 그릇에 소면과 준비한 고명, 육수를 붓고 참깨(약간)를 뿌려 마무리.

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