잔치국수 만드는법

멸치육수로 시원한 잔치국수 만들기. 양념장 필요없는 황금 레시피 [강쉪] Korean Banquet Noodle

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작성자 강쉪 작성일19-05-20 00:00 조회13회 댓글0건

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가끔씩 생각나는 맛있는 잔치국수
담백하고 시원하게 만들어봤어요.

{ 구수한 잔치국수 만들기 }

[재료]
육슈: 물 2.5리터, 국물멸치(중): 25마리,
다시마 손바닥크기 큰거 1장, 대파 1줄기, 양파 1개,
마늘 3개, 생강 1개, 청양고추 2개, 무우 한주먹크기 1개.
양념: 국간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼, 천일염 1/2스푼.

고명: 양파, 당근, 애호박약간, 대파슬라이스, 김치약간
유부, 계란 1개


[ 조리방법 ]
1. 다시백 중짜리 준비해서 국물멸치 25마리넣고
대파1줄기칼칼하게 양파 1개, 다시마 손바닥크기 큰거 1장,
마늘 3개, 생강 1개, 청양고추 2개, 무우 한주먹크기 1개,
물은 2.5리터넣고 중불로 끓여줍니다.

2.그다음 고명을 준비했다.
양파약간 0.5센티 두께로 채썰고
애호박 약간도 0.5센티 두께로 편썰고 채썰어줍니다.
당근도 0.3센티로 채썰기, 김치약간은 0.5센티 두께로 길게 썰어주세요.

3. 육수 끓어오르면 5분더 끓여주고
뚜껑덮고 약불로 줄여서 30분 끓여주세요.

4. 그사이에 중불에 팬을올려서 기름 살짝두루고
양파, 당근, 호박넣고 볶아줍니다. 간은 소금,후추 약간씩
숨이 살짝죽으면 불을꺼주고 식혀주세요.
다시 중,약불에 올려서 계란 1개넣고 소금,후추약간넣고
계란이 타기전에 바로저어서 스크램블을 만들어줬어요.

5.육수는 시간이되면 건더기 건져주고
약불에서 국간장 2스푼, 감칠맛 멸치액젓 2스푼
천일염 반스픈넣고 간을 맞춰줍니다.
천일염을넣어야 국물이 더 시원하다.

6.국수는 물이끓어오르면 넣고 잘저어서 풀어주고
끓어오르면 찬물 2번붓고 다시끌어오르면
찬물에 차게 빨아주면 됩니다. 체반에 받쳐 물기를 빼서~

7. 면은 사리를 틀어주고 고명, 계란, 국물 충분히 부어서
김치, 대파슬라이스, 유부가 있어서 넣어줬어요.

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잔치국수 국물은 담백하고 시원합니다.
고명과 어울어져서 맛있게 먹었어요.
부담없이 먹었네요. 또먹고 싶지네요.

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