잔치국수 만드는법

백파더 소고기 잔치국수 레시피(2인분기준)

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작성자 제이홈jhome 작성일20-10-10 00:00 조회5회 댓글0건

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[백파더 소고기 잔치국수]

한 냄비에 모든 재료를 넣고 끓여내는 백파더 스타일의 소고기잔치국수.
저도 국수 그냥 넣어서 끓여먹을 때 많은데, 역시 백종원님도 그러시네요~!
2인분 기준의 백파더 소고기 잔치국수 레시피 알려드릴게요.

[백파더 소고기 잔치국수 재료.]
백파더 소고기 잔치국수 재료.(2인분기준)
소면2인분, 물 7컵, 소고기 불고기부위 1/2컵, 양파 1/4개, 당근 조금, 애호박 조금, 무 조금, 달걀1, 다진마늘 1.2스푼, 소금 1스푼, 참기름 1스푼
양념장재료 : 대파 1/2개, 청양고추2개, 다진마늘 0.5스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼,

[소고기 잔치국수 2인분 레시피]

1. 재료를 손질합니다.
불고기는 1.5~2cm 길이로 조금 더 썰어주세요.
양파와 무, 애호박, 당근은 채쳐주시구요/

2. 양념장을 만들어줍니다.
대파와 청양고추는 다져서 볼에 담아주고,
간장과 고춧가루, 다진마늘, 참기름을 넣어서 잘 섞어줍니다.

3. 냄비에 불고기와 참기름을 넣고 볶다가 무와 물을 넣고 끓여줍니다.

4. 물이 끓으면 다른 채소들을 넣고 끓여주세요.

5. 잔치국수 육수에 밑간을 하고 면을 넣어줍니다.
밑간으로는 소금과 다진마늘을 넣어주시면 되고, 감칠맛을 조금 더해주고싶다면 조미료를 조금 넣어주어도 됩니다.
이 때, 밑간을 너무 세게 하지마시고 심심하게 해주는게 좋다고 해요.
나중에 양념장 넣을거거든요.

6. 면을 익히다가 물을 살짝 더 넣고 달걀을 풀어서 마무리 해줍니다.


맛있게 드세요 ^ㅇ^


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