잔치국수 만드는법

백파더, 쉽게 만드는 쇠고기 잔치국수 레시피

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작성자 고요한 산사의풍경소리 작성일20-10-13 00:00 조회5회 댓글0건

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‘백파더’는 전 국민, 전 연령이 함께 할 수 있는
‘요린이’(요리 초보들을 일컫는 말)
갱생 프로젝트로 90분 동안라이브 방송으로 진행되는
쌍방향 소통 요리쇼입니다.

※ 참 쉬운 쇠고기 잔치국수(2인분)
▶ 재료 : 국수 2인분, 쇠고기 1/2컵, 들기름 2숟가락, 호박, 당근, 양파, 무 약간, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 물 10컵
▶ 양념장: 간장 3숟가락, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1/2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 양파, 당근, 무는 채 썰어 준비한다.
㉡ 양념장에 들어갈 대파, 청양초, 마늘도 다져둔다.
㉢ 들기름, 쇠고기를 넣고 먼저 볶아준다.
㉣ 쇠고기가 반쯤익으면 무를 넣고 볶아준 후 물을 붓고 끓여준다.
㉤ 물이 끓으면 썰어둔 호박, 양파, 당근, 마늘을 넣어준다.
㉥ 국수를 조금씩 넣어주고 깜짝 물을 부어준다.
㉦ 계란도 풀어넣고, 멸치 액젓으로 간을 한다.

국수를 따로 삶지 않아 쉽게!
뜨끈하고 깊은 맛이 살아있는 육수와
쫄깃한 국수면의 황홀한 조합은
금방 뚝딱 먹어치우게 했습니다.

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