돈까스 만들기

옛날 경양식 돈까스, 초간단 하이라이스를 이용한 맛있는 돈까스소스와 오로라소스 만들기

페이지 정보

작성자 남희의 집밥 작성일22-01-13 00:00 조회12회 댓글0건

본문

추억의 옛날 돈까스, 초간단 맛있는 돈까스 소스와 오로라소스 만들어요!\r
옛날 대학시절 경양식집가서 돈까스 시키면 달달한 스프 나오고 돈까스 칼질해서 맛있게 먹었어요
다 먹고 나면 담배 냄새나는 별다방 커피 한잔주는데 마시면서 괜히 그날은 우아해지는 느낌이
들곤했어요 ㅎㅎ 오늘은 추억의 옛날돈까스 한접시 만들어볼께요
** 돈까스 만들기
재료는?? 돼지고기 등심( 또는 안심)1kg 밀가루 계란 빵가루 하이라이스 우유 양파 양배추 케찹 마요네즈
1. 돈까스용 고기에 칼집을 넣고 가장자리 힘줄을 잘라주세요
( 튀길때 고기가 오그라 들지 않고 고루 익힐수 있어요)
2.고기가 너무 두꺼우면 방망이로 슬쩍 밀어서 얇게 펴줍니다
3.고기를 켜켜로 놓고 소금 후추로 간해주세요
4. 양파 1/2개 우유 반컵을 믹서기에 곱게 갈아서 고기에 부어줍니다
다른 재료 준비할동안 20~30분정도 재워주세요
5.밀가루 게란 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀줍니다
6.기름에 빵가루 한두개 떨어뜨려서 바글바글 끓어 오르면(170도정도)
고기를 넣고4~5분정도 1차 튀겨줍니다
7. 먹기전에 2차로 30초 정도만 튀겨서 맛있게 드세요

**돈까스소스 만들기
a. 하이라이스 100g 한봉지에 물 700ml 부어줍니다
b.우유 반컵 부어가면서 주르르 흐르는 농도로 맞춰줍니다
옅은 갈색이 나오도록 우유와 물을 섞어주세요
c.썰어놓은 양송이 버섯을 넣어주세요
d.토마토케찹2큰술. 설탕1/2~1큰술 넣어줍니다

**오로라소스 만들기
a.토마토케찹은 조금 마요네즈는 넉넉히 넣고 쥬스로 농도를 맞추고 연한 핑크색이 나게해주세요
설탕 조금 넣어줍니다
b.양배추는 통으로 채칼에서 칼날을 빼고 아주 가늘게 채썰어줍니다

시청해주셔서 감사합니다
좋아요 \u0026 구독 눌러주세요~\r
\r
#옛날돈까스 #경양식돈까스 #porkcutlet

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,123건 1 페이지
게시물 검색