돈까스 만들기

주말요리 잡내없이 부드럽고 맛있는 돼지고기완자(Pork balls)만들기 만드는법

페이지 정보

작성자 요리톡톡!맛톡톡! 작성일20-09-10 00:00 조회0회 댓글0건

본문

지난달 거제도여행 음식점에서 찬으로
나온 완자를 얘들들이 너무 잘먹었어요
특히 딸이 너무 맛있다고 눈치보며
리필까지 해서 먹더라고요

그게 어찌나 맘에 걸리던지...
그래서 돼지고기완자를 만들었어요
거기서는 고기보단 두부 야채를 많이
넣고 한거라 제 입맛엔 그냥 쏘쏘 했는데ㅋ

해서 전 고기 듬뿍 야채 두부 조금만
넣고 만들었죠
맛도 두가지로 만들었고요

완성된 완자를 딸래미는 입에 물고 씹지도
않은채 진짜 최고라고 하네요
역시 여우여요ㅋㅋ

돼지고기로만 만드는건 정말 몇년만에 만든건데
다들 무지 잘먹네요
이번 추석에는 돼지고기로만 해줘야겠어요ㅋㅋ

부드러운 육즙이 살아있어 입안에서 녹는
돼지고기완자 주말요리로 맛있게 부쳐 드세요^^

오늘도 건강 유의하세요~♡

*재료
다진돼지고기500g 당근조금 양파조금
청양고추5개 계란4개 두부반모 부침가루

*양념
맛술1T 소주2T 소금1T(기호에 맞게 가감)
마늘1T 조미료1/2t(취향껏) 부침가루1T
카레가루1T 올리브오일 후추

☆계량스푼 기준이에요☆
계량스푼과 어른밥수저와 동일해요

구독과 좋아요 부탁드려요❤

요리톡톡!맛톡톡!
http://blog.naver.com/wyu0509

2020.09.11.금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,156건 1 페이지
게시물 검색