시금치무치기

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 18회 작성일 2022-01-17 22:59:22 댓글 0

본문

설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #시금치나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 첫번째인 시금치 나물입니다.
===============================================

[ 시금치 무침 ]

[ 재료 ]

시금치 250g
물 1L
꽃소금 1/2큰술(5g)
간 마늘 1큰술(15g)
조선간장국간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 2큰술(16g)

[ 만드는 법 ]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.

Sigeumchi Namul (Spinach salad)

[Ingredients]

Spinach 250g
Water 1L
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)

[Directions]

1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Trim off the roots of spinach.
3. Clean the spinach thoroughly.
4. Put 1L of water and fine salt in a pot and boil.
5. Once the water boils, put the root part of the spinach first and blanch for 30 seconds.
6. After blanching, rinse the spinach under cold water and drain.
7. Cut the spinach in half if the size is too large.
8. Put the spinach, minced garlic, soup soy sauce, sesame oil, and ground sesame seeds in a large bowl and mix.
9. Sprinkle some ground sesame seeds to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
coolstar kang : 와 시금치를 물기 얼마나 짜야 하는지까지 알려주는 방송 ㅋㅋ 정말 애매한 포인트 마다 설명해 주시는거 대단
혁미춤배우 : 와 진짜 대박이에요. 국간장 진간장의 차이 살짝 언급하셨지만 감과 팩트 차이를 아주 실용적인 차원으로 구분해주시네요. 나물을 쌓듯이 담는 꿀팁도 좋아요. 요리에서 뿐만 아니라 삶을 대하는 방식이 맛지고 멋져서 이렇게 사랑을 받으시는군요. 감사합니다.
카라칼라 : 백주부의 반찬가게 하나 대학로나 원룸촌 근처에 내주시면 대박날것 같아요ㅜㅡㅜ 반찬 해먹기 귀찮은데 백쌤의 레시피로 만든 밑반찬 사먹을 수 있으면 오질것 같아요ㅠㅠ
YJ L : 집밥백선생 레시피로 요리 시작했는데 요리가 어렵지않다는걸 알려주셔서 정말 감사해요~ 식당이나 카페도 참 가격이 착하고 맛있고 좋아요~ 반찬가게도 생기면 좋겠네요 ㅎㅎ
알려주신 레시피가 쉽지만 직장때문에 해먹기 쉽지않아서 생기면 애용할것같아요
Chloe's Channel : 해외에 살면서 자급자족 레시피로 버텼는데, 유튭으로 백선생님 레시피를 배울 수 있다니 감사합니다~

시금치 나물무침 간장아니죠 ○○넣어야 제맛  Seasoned Spinach

#시금치무침 #시금치나물 #시금치요리
준비물
시금치2단
꽃소금
까나리액젓
볶음참깨
미원선택
참기름
다진마늘

썰맨의 업장 정보
http://naver.me/FeUxWPQN
썰맨의 블로그 정보
http://blog.naver.com/josshh
썰맨의 인스타그램 정보
https://www.instagram.com/p/B18tEy4nz-Q/?igshid=x9f656m9b8cb
썰맨의 이메일 정보(광고 및 업무문의)
josshh@naver.com
최롱롱 : 시금치가 이렇게 맛있는 반찬이였나요 10년주부 자존심 내려놓으니 천국이열립니다 아들들 엄지척
백장미 : ㅎㅎ오늘 김치찌개 푸짐하게 끓여서 온식구 맛있게 먹이고
저도 좀전에 든든히 먹었답니다♡

시금치씻을때 손시러에 급공감했네요~~
썰맨님 덕분에 오늘도 감사한 하루 보냈습니다~좋은밤 되세요!
진짜루 : 대박입니다. 제가 시금치무침을 맛있다고 느낀적이 없어서 집에서 거의 해먹어본적이없거든요, 그런데
시금치가 너무많아 버리기 아까워서 이레시피로 해봤는데 너무 고소하고 맛있어서 놀랬어요, 시금치무침이 이리 맛난건줄 이번에 이영상으로 깨닳았답니다, 너무 감사해요, 진짜 대박이에요^^
나 : 하요간 요..입...ㅋㅋㅋㅋ 입이 요리에 반을
차지해ㅋㅋ
근데 또 요리는 뒤집어지게 잘하니
깔게없는 우리 썰맨!
39 Kinoshita : 만드는 과정을 이렇게 재미나게 보여주시는 영상이 또있을까요? 정말 감사합니다♪
당장, 또 흉내내며 만들러 갑니닷!!!

시금치나물. 고소하고 매콤새콤하게 두 가지 방법으로 즐겨보세요

#이보은 #시금치나물 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.44
시금치나물

(주재료)
시금치 각각 1단(300g)
굵은 소금 1/2작은술, 식용유 1/2작은술

(기름나물무침)
국간장 1작은술, 다진 파 1/2큰술
다진 마늘 1작은술, 소금 약간
참기름 1큰술, 깻가루 1큰술

(고추장초나물무침)
국간장 1작은술, 고추장 1큰술
다진 파 1/2큰술, 다진 마늘1작은술
매실청 1작은술, 식초 1큰술, 소금 약간
통깨 1작은술

* 마지막 소금간은 입맛에 맞게 조절하세요

* 쉬운 잡채에서 시금치를 뜨거운 물로 데치는 법은
뒤에 볶아주는 과정이 있어 그리하지만
무침에는 끓는물에 데치는 것이 좋습니다

----------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝
00:52 - 재료소개 및 시금치 손질법
02:27 - 시금치 데치는법
05:08 - 기름나물 무침법
07:14 - 고추장초나물 무침법
09:08 - 끝인사
----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥 #쿠킹클래스 #반찬
#시금치 #무침 #시금치기름나물 #시금치고추장초나물
#엄마요리 #가을요리 #제철요리 #제철음식
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리 #집들이음식
쿡피아 Cookpia : *쉬운 잡채에서 시금치를 뜨거운 물로 데치는 법은
뒤에 볶아주는 과정이 있어 그리하지만
무침에는 끓는물에 데치는 것이 좋습니다

00:00 - 오프닝
00:52 - 재료소개 및 시금치 손질법
02:27 - 시금치 데치는법
05:08 - 기름나물 무침법
07:14 - 고추장초나물 무침법
09:08 - 끝인사
(주재료)
시금치 각각 1단(300g)
굵은 소금 1/2작은술, 식용유 1/2작은술

(기름나물무침)
국간장 1작은술, 다진 파 1/2큰술
다진 마늘 1작은술, 소금 약간
참기름 1큰술, 깻가루 1큰술

(고추장초나물무침)
국간장 1작은술, 고추장 1큰술
다진 파 1/2큰술, 다진 마늘1작은술
매실청 1작은술, 식초 1큰술, 소금 약간
통깨 1작은술
Cool So : 오늘 불고기 라이브방송에 들어간 시금치를 보고 시금치나물을 같이 해먹어 볼려고 들어왔어요ᆞ 나물반찬을 잘하는 사람들이 진정한 요리의 고수인거 같아요ᆞ 맛있게 만들어 볼께요ᆞ~♡
김은아 : 기초적인 부분부터 잘 가르쳐 주셔서 너무 좋아요. 쉬워 보이나 절대 쉽지 않은 나물 요리~ 오늘도 감사해요❤
해바라기 : 20갤 아기 시금치 반찬 해주고 남은걸로 고추장 무침했는데 완전 맛있었어요...
원래 섬초가 달달해서 요것 사서 무치면
저만 먹고 신랑은 한번 이상은 안먹었는데
새콤달콤해서 그런지 신랑도 너무 잘먹어요~
감사 합니다^^
호박꽃도꽃이다 : 쌤님 다음에 혹시 시간나시면 시금치된장국 편도 부탁드려용

... 

#시금치무치기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,779건 1 페이지
게시물 검색