생각을뒤집는논리세상

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 18회 작성일 2021-11-24 07:09:26 댓글 0

본문

[예능] 애로부부 68회_211120_아내가 고민을 털어놓자 뭔가 숨기는 듯한 시모. 아내는 남편의 최애 책에서 엄청난 비밀을 발견하는데...

#애로 드라마 [금단의 로망스]
시를 좋아하는 문학 청년 남편과 결혼한 아내. 남편은 감수성이 풍부한 탓에 한밤중에 혼자 일어나 엉엉 우는 둥 예민한 모습을 보이고, 아내와의 잠자리까지 피한다. 아내가 고민을 털어놓자 뭔가 숨기는 듯한 시모. 아내는 남편의 최애 책에서 엄청난 비밀을 발견하는데...

#속터뷰 [김태진 \u0026 정은정 부부]
대학 동기로 만나 부부가 된 모바일 쇼호스트 김태진(34), 정은정(34) 부부.
어린 나이에 결혼해 자녀만 벌써 다섯! 오남매를 키우느라 늘 살림이 빠듯하지만, 배달 음식을 지나치게 자주 먹는 아내 때문에 속터뷰를 찾았다는데? 아내가 한 달 간 혼자 먹는 배달음식 값만 50만 원! 아내가 배달음식을 끊을 수 없는 이유는 대체 무엇? 배달음식 일주일에 한 번으로 줄이라는 남편 VS 독박유아에 시부모님까지 모시느라 지쳐서 시켜 먹는다는 아내의 진솔한 부부 토크 배틀. 과연 5MC는 누구의 편을 들어줄 것인가?
MINA JUNG : 애로부부 볼때마다 느끼는건데 안선영씨 말씀 너무 잘하세요 멘트 하나하나가 진심이네요
young seo : 신랑 울때 아내분이 봐주시는 눈빛보면서 갑자기 눈물이 팡 터졌습니다.... 정말 마음이 아프네요... 진심으로 화이팅을 보냅니다...
Hyo Kim : 아니 지금 쌍둥이가 150일인데 시부모님이 며느리를 도와주지는 못할망정 매번 밥상을 차려 받으신다고요 ㅠㅠ
에효… 쌍둥이 엄마로서 눈물나요 ㅠㅠ
JYF : 집에서 살림하고 애키우는게 정말 정말 힘들어요. 남편분이 많이 많이 아내를 이해하고 사랑해 주세요. 일주일에 몇시간만이라도 두분만 나가서 좋은시간 가지세요. 서로 감사하고 사랑하세요. 아내분 정말 좋으신 분이네요. 응원합니다.
phoebepark2000 : 도와주는 게 아니라 같이 한다는 MC님의 말에 백퍼 동감임.

(Kor) 세바시 709회 생각이 바뀌면 삶이 바뀐다 | 김경집 인문학자

✻ 김경집 연사의 강연 섭외 문의는 세바시팀으로 해주세요. 문의전화 | 02-2652-2102
✻ 세바시 페이스북 페이지 | http://www.facebook.com/sebasi15

강연자의 강연 소개 :

지금까지 우리는 직선적 평면적 사고로 20세기의 속도와 효율에 맞춰 교육했지만
21세기 창조, 혁신, 융합의 시대에는 입체적인 사고로 집단지성을 추구해야 하는 시대로 바뀌었습니다. 
그 시작은 합리적 의심과 다양한 견해의 집합으로 확장적 지식을 구축해야 하는 시대가 되었습니다.
동요 '옹달샘'을 통해 그 사례를 살펴보고 우리가 어떻게 이러한 문제에 대응할 수 있는지를 가늠해보겠습니다.

한글자막: 김동원(sdplace@naver.com)
한글검수: 박진희(jinee10.park@gmail.com)
바끄네 : 구구절절 옳으신 말씀 사람에 대한 존중이 21C미래를 살려낸다초등학교부터 대학까지 인문학을 배워야 하는데 쓸데없는 영혼없는 개돼지 만드는 주입식교육ㅠㅠ
서명주 : 정의란 게 평등에만 초점을 맞춰 논의되는 이 시대에 필요한 말씀입니다. 몇번을 더 들어봐야겠어요. 감사합니다.
윤미진 : 인문학에 대해 더 알고 싶어 지는 강의입니다 감사합니다
영원히 아름다운 : 깨달음을 주시네요...잘듣고 갑니다
minwoo lee : 가끔 인문 강의를 듣는데 이 정도의 수준급 강의는 오랜만이네요. 잘 들었습니다.
대부분의 인문 강의는 결국 효율을 추구한 나머지 발생한 문제들에 대한 비판으로부터 다양함을 추구하는 쪽으로 나아가야 한다는 것을 말하고자 하는 것으로 생각되는데요. 보통은 잘못된 것을 드러내어 나열하거나 좋은 사례를 소개해 주는 것에 그칩니다. 왜냐하면 그 대안이라는 것을 명확하게 말로 정의내리기 어렵기 때문이죠. 인문의 결과물은 대게 눈에 보이지 않는 것들이니까요. 허나 강의하시는 분은 오히려 사례 하나를 소개하고 그것을 다루어 나가는 과정을 보여줌으로써 생각의 진행을 친절하게 소개해 준 것으로 느껴집니다. 이런 과정이 쌓여감에 따라 좀 더 넓은 시야를 가질 수 있게 되는 것일 테니까요. 다만 아쉬운 점은 이런 방식은 인문에 관심이 있고 어느 정도 그 필요성을 인식하고 있는 사람에게 어떤 종류의 문제 의식이나 깨달음을 제공해 줄 수는 있지만 일반적으로 먹고 사는 문제에 들어가서 다른 생각을 하기 어려운 분들에게는 좀 먼 이야기처럼 들릴지 모르겠다는 생각이 드네요. 이러한 사고의 필요성에 대한 부분, 즉 우리가 살아가는 어떠한 부분에서 유익한 지까지 연결시킬 수 있다면 더욱 훌륭한 말씀이지 않을까 생각이 듭니다.

[100분토론 LIVE] - (939회) 특집 대선후보에게 묻는다 - 왜 '심상정'인가?

[100분토론] - (939회) 특집 대선후보에게 묻는다 - 왜 '심상정'인가?
2021년 11월 23일 (화) 밤 11시 30분
실시간 댓글로 많은 의견 남겨주세요~
100분토론은 여러분의 참여를 기다리고 있습니다
출연패널
심상정 / 정의당 대선 후보
장하나 / 정치하는엄마들 사무국장
김종혁 / 전 중앙일보 편집국장
성한용 / 한겨레신문 기자
#100분토론 #백분토론 #심상정 #정의당
#시민논객 #2022대선 #정준희 #특집토론
#장하나 #김종혁 #성한용 #검증단
11월 23일, 화요일 밤 11시 30분 방송!! * 댓글 참여 환영 *
민초의 향기 : 정준희 사회자님
뵐때마다 박수를 치게 됩니다.
어찌나 똑부러지게
사회를 잘 보시는지
매우 훌륭합니다!!
민경장 : 모든후보를 국민이 보고 판단할수 있게, 공정한 방송 부탁드립니다.
허경영 후보님 정책으로 국민여론 최고입니다!!
윤나미 : 정준희 사회자님 100분토론 허경영 후보님
난세의영웅 아이큐430 천재대통령 초청하여 주시면 시청자들이 많은 관심을 갖을겁니다
감사합니다
김현준 김현준 : 기껏 170석, 80석....국민들 유권자들은 4천만 .....양당의 성벽구멍으로 뚫고 뚫어서 밖으로 나가서 심상정과 조우 해야 합니다..........! 명언 !
경란 정 : 다음은 허경영
출현하죠
기대돕니다
꼭 나오셔서
많은국민을 살려주세요

... 

#생각을뒤집는논리세상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,056건 1 페이지
게시물 검색