건전지용믹서

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 22회 작성일 2021-10-19 23:14:25 댓글 0

본문

믹서 사용법을 모른다면? 믹서의 종류와 사용방법

믹서를 처음 써보면 너무 많은 노브와 용어 때문에 어려울 수 있습니다.

믹서를 왜 쓰는지, 종류에 대해서 알아보고
아날로그 믹서의 사용방법에 대해서도 알아보도록 하겠습니다.

00:00 믹서란?
01:25 종류. 아날로그 믹서
01:35 종류. 디지털 믹서
01:58 종류. DJ 믹서
02:18 종류. 라인믹서
02:27 종류. 파워드믹서
02:49 믹서의 구조
03:20 구조. 입력 단자와 팬텀파워
03:56 구조. 인서트 단자
05:18 구조. 게인노브, EQ
05:40 구조. EQ 시연
06:44 구조. AUX노브
06:57 구조. 패닝노브
07:15 구조. PFL
08:35 구조. 스테레오 채널
09:00 구조. 모니터, AUX아웃
09:28 구조. 2Track, 레코더 아웃
10:01 구조. 메인아웃, 메인인서트

#EPM6 #믹서사용법 #교회음향
성연 : 5:10ㅋㅋㅋ 갑자기들어오셔서 터졌네요 너무 잘봤습니다 !
꾹작가 : 구형 믹서가 하나 있는데 몇년째 사용못하다가 정말 자세히 이해하기 쉽게 알려주셔서 많은 도움이 되었습니다.^^ 감사합니다.~
CHEZ GONG : 이펙터, 기타앰프 등 장비 강의 하나하나 자세히 꼼꼼하게 쓰면서 적용하면서 봤습니다. 정말 유익했습니다. 정말 감사드립니다.
혹시 기타와 보컬의 앰프나 마이크, 앰프마이킹, 레코딩, 이펙터 이큐잉, 하드웨어와 소프트웨어 등등 장비들과 믹싱들을 더 공부하고 싶은데 혹시 볼만한 서적이나 어떻게 더 디벨롭 하는게 좋을 까요?
송나루 : 영상들이 다 정말 이해하기 쉽게 돼 있어서 좋아요! ㅎㅎ 감사합니다
강대영 : 진짜 좋은 정보 감사합니다
장비가 있어도 사용방법을
마땅히 문의할곳도 없는데
이런 좋은 정보를 공유해 주시니 감사드려요

샤오미 휴대용 믹서기 추천할만할까? 5개월 간 매일 써본 리뷰!

안녕하세요, 꼼꼼소피입니다.

이왕이면 아무것도 첨가하지 않은 무첨가로
내 아이에게 직접 주스를 만들어주고 싶은 게 엄마맘이죠?
그래서 저도 5개월 간 매일 주스를 만들어주었는데요!

이제는 매일 쓰는 육아템이 되어버린 샤오미 믹서기,
5개월 간 매일 써본 리뷰를 소개합니다.
가성비가 좋아 인기가 많은 샤오미의 휴대용 믹서기,
과연 추천할만한 제품일까요?

댓글, 좋아요, 구독은 언제나 환영입니다!
시청해주셔서 감사합니다♥

꼼꼼소피 블로그 주소 ▼
https://blog.naver.com/haji0107
솜이는멍뭉이 : 오 잘 봤습니다. 혹시 내용물이 새지는 않나요?? 가방에 넣어다니고 싶은데
차차웅 : 좋아보여요 하나 샀어요 ㅎㅎ
서인숙 : 얼마전에 소형 믹서기를 샀는데 충전이 안되서 사용을 못하고 있는데 어디에 연락해야 될까요?
kikikai : 10:06 시계 제품명좀 알려주세요~^^
deven : 플라스틱 통 제거한 상태에서, 버튼 누르면 칼날 돌아가나요? 굉장히 위험한것 같아서요~;

사운드크레프트 노트패드8 믹서 개봉 및 간단 사용법 | 헤드폰2개 연결가능 | 이펙트짱 | USB PC소리받아서 다시 돌려줌 | 유튜버 이거 사야해

00:00 오프닝
00:08 믹서가 무엇인고?
00:28 베링거, 야마하를 제치고 사운드크레프트 노트패드8 구입함
00:56 사운드크레프트
01:14 언박싱
01:31 믹서연결 스마트폰으로 녹음 설정 (보아 마이크, 에튜티지 ESL-007)
02:20 USB로 PC입출력가능
03:31 헤드폰 단자가 2개 (하나는 옥스 겸용)
03:51 ** 이펙트 기능 청음 **
05:10 펜텀 마이크 연결 가능
05:17 노트패드5, 8, 12가 단자수를 제외하고 기능이 같음
05:33 엔딩
SGJoshua Moon : 좋은 영상 감사합니다! 많은 도움이 되고 있습니다~
스마트폰에서 믹서로 연결할 때 PHONES로 넣으면 되나요? MAIN OUT으로 안 넣어도 괜찮은 가요?
honjun : 감사합니다. 03:20 쯤에 usb로 PC 소리가 들어오고 다시 마이크 + @ 소리가 PC로 나간다고 말씀하셨는데 PC로 나간 소리를 멀티채널로 각각 분리해서 녹음 할수 있나요? 마이크 1,2,악기 등을 분리해서 녹음할수 있나요?
이동준 : 선생님 해당 제품 구매를 했는데 usb 로 컴터 연결했는데 컴터로 들어오는 입력신호가 작은 경우에는 어떻게 해야 하나요? 설정은 다 최대로 해놓긴 했는데 obs통해서 zoom으로 소리 나가면 소리가 굉장히 작네요..
COMMA : 정확한명칭은 사운드크래프트 notepad 8fx네요.
상세하게 설명해주셔서 감사합니다. 도움 많이 되었습니다.
이제훈 : 혹시 사실때 안에 선도 들어있었나요??저도사려는데 제가알아본거는 다 선이 없는것같더라구여 ㅠㅠ

... 

#건전지용믹서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,056건 1 페이지
게시물 검색