괌가족여행

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 47회 작성일 2021-10-19 11:39:02 댓글 0

본문

ENG ) 괌 3박5일 가족여행 브이로그, 첫째 날ㅣ출국, 아웃리거 호텔(outrigger), 정글리버크루즈

안녕하세요 여러분
3박 5일간 괌으로 가족여행을 다녀왔어요♡

이번 영상은 여행의 첫째 날을 담은 영상이에요
출국부터, 호텔에서의 노숙ㅠ, 정글리버보트투어, 괌 시내 걷기를 담고 있습니다 :)

새벽비행기를 타고 간데다가
로비에서 노숙을 했기 때문에
말도 안되게 피곤했지만 그래도 즐거웠어요!!

아래에는 여러분들에게 도움이 될 만한 정보들을 가져왔습니당
혹시 더 궁금하신 것이 있다면 댓글로 질문 남겨주세요

제가 아는 한에서 최대한 많이 알려드릴게요 :)

첫 번째 영상 올리고 두 번째 세 번째, 쭉쭉 올릴 예정이니
재밌게 보셨다면 좋아요와 구독! 부탁드려요♥

http://jenny0467.blog.me/221316616080

----------------------------

고프로 대여 정보

대여회사 : 투레벨 (Tooravel) http://tooravel.net/
대여기간 : 6월 28일 - 7월 3일

비자정보

괌은 미국령이지만 본토가 아니기 때문에
비자 없이도 45일 미만 여행이 가능하다고 해요!
한 번 이스타 비자를 신청하면 유효기간은 2년이고
가격은 14$에요

복불복이긴 하지만 입국심사 시간은 단축하고 싶으시다면
신청하시는 것도 좋을 것 같아요!

저희 가족은 밤 비행기를 이용했기 때문에
워낙 사람이 없어서 괜찮았어요ㅎㅎ

(입국 심사하시는 분이 한국말을 너무 잘하셔서
깜짝 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅋ
질문도 다 한국말로 하세요ㅋㅋㅋ)

날씨 정보

괌은 1년 내내 온화한 기후이고
우기(7월~10월), 건기(11월~6월)

이렇게 나뉜다고 해요!

제가 갔을 때도 비가 종종 퍼붓다가 금세 그치고 반복이었어요ㅎㅎ

도착하고 택시 타는 법 (택시비)

우리나라에 비하면 택시비가 정말 비싸요 ;(
공항에서 호텔가는 데에만 우리나라 돈으로 약 3만원 냈습니다!

짐 하나당 1$씩 받아서 짐 가격만 4$였어요(흑)

호텔정보 아웃리거 or 아웃트리거

제가 묵었던 숙소는 아웃리거(Outrigger)였어요
미군이 정말정말 많았고
좋은 점이라고 하면 물을 계속 공짜로 리필해준다는 거였어요!
또 바로 앞에 T 갤러리아가 있었습니다ㅎㅎ

특이사항으로는 액티비티 투어를 할 때 미팅장소가
아웃리거 호텔 로비가 아닌 두짓타니 호텔 로비라는 거에요!

완전 옆에 붙어있기 때문에 큰 불편함은 없었습니다!

체크인 체크아웃 시간

체크인 : 3:00pm
체크아웃 : 12:00pm

짐 맡기는 법

호텔 P층 인가 로비에서 한층 내려가면
카페 옆에 작은 카운터가 있어요
거기서 짐을 맡기면
작은 종이 하나를 줍니다

그걸 잘 가지고 있다가 짐 찾을 때 보여주시면 되어요ㅎㅎ

정글리버크루즈 정보

저희는 웹투어에서 진행하는 투어 예약했어요
아마 티몬에서 예약했던 것 같아요!
큐큐 : 안녕하세요~ 괌 여행 계획 중인데 햇갈리는게 있어서요
예를들어 7월10일 밤출발 11일 새벽도착 비행기이면 10일부터 호텔을 예약한게 아니고 11일부터 호텔을 예약해서 방에 못들어 가신거죠?? 10일부터 호텔을 예약한다면 새벽에도 언제나 체크인 가능하겟죠??
ᄉᄒ : 괌 아웃리거 호텔 룸 2개 잡으셨나용 ? 최대 성인 3명까지던데 돈 더 지불하면 4명도 가능한가요 !?
최사장 : 안녕하세요 !! 괌 가족여행 생각중인데 4박5일정도요 ㅎㅎ 총비용 얼마나 드셧나요?? 경비부터 숙박 외 모든비용이요 !!
앙수빈띄 : 저도 조금 있으면 괌가여!
박응석 : 왜 첫날에 방 배정 못 받으셨어요? 궁금해요~~~~

[VLOG]4박5일 괌 여행 브이로그✈️ | 가족 여행 | 괌 맛집 | 괌 여행 (두짓타니, 돌핀크루즈, 남부투어, 도스버거, 리틀피카스, 에그앤띵스, 잇스트릿그릴)

*권장 해상도는 1080p 입니다.
2019년 11월 중순 다녀온 괌 여행이구요!
소소하게 봐주세요 :-) 끽

-인트로 자막 오타있어요퓨ㅠ
-5분 35초부터 10초 정도 저작권 때문에 음소거 되었어욥ㅜㅜ
동동 : ㅠㅠ 코로나 때문에 여행 못가서 다시 봅니다 너무 여행마렵다
읭 : 우아...너무 가고싶다ㅠㅠㅠㅜㅠ
팩떨방 : 너무 가고 싶네요... 대리 만족 느끼고 갑니다
Esty : 영상 잘 봤어용!!
인생 4괌째인데 언제나 티갤,투몬 비치,abc스토어,ross 등 모두 못 잊어요
언제 다시 갈 수 있으련지..
Steward : 1년 더 좀 전에 갔었는데 그 따듯한(?) 어쩌면 뜨거운 햇볕이 좋았음ㅋㅋ GPO, 마크로네시아몰, DFS, 이파오비치, 투몬비치, 건비치, 사랑의 절벽, 에메랄드 밸리 나중에 또 가고 싶다 정말로!!

[여행] 괌(Guam) 3박4일 아이와 떠나는 환상의 가족여행♡

괌(Guam) 3박4일 아이와 떠나는 환상의 가족여행, 괌 렌트카
남부투어, 괌 돌핀크루즈, 괌 맛집, 두짓타니 호텔 ,아웃리거 호텔, 괌 투몬 비치.
로즈 : 세상에나.. 괌에서 첫걸음을~ ㅠㅠ 눙물.이제 다 키웠네요~~
Lee David : 저는 아기들이 딱 저때가 가장 이쁜거 같아요. 이쁜 가정 너무 보기 좋아요!
유수원 : 우리가족의 다음 코스 괌. 미리 다녀온 기분이네요. 같은 아빠로서 이렇게 영상을 딸을 위해서 남겨놓으시고 리원이 참 좋아할 듯 합니다.
WalkingTV 산책방송 : 가족 여행 좋으셨겠어요~ 잘 보고 갑니다^^
so mira : 잘봤어요. 저도 이코스대로 가려고해요~~ 마지막 멘트 그리고 넘 찡했어요^^ 멋진 아빠에요. 아, 그런데 스페인과장에 국기 많은곳 혹시 어디에요?

... 

#괌가족여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,056건 1 페이지
게시물 검색