정장옷쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 0회 작성일 2020-08-02 00:04:41 댓글 0

본문

스타일리스트는 쇼핑 어디서 해요?..진또배기(?) 쇼핑사이트 TOP 4 알랴줌!!

여러분~~이제 또 계절이 바뀌고 가을이 오고 있는데~
그러면 또 가을 겨울 맞이 쇼핑을 해야죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 준비했어요!!ㅋㅋㅋ
제가 자주 애용하고 쇼핑하는 사이트 4곳을!
여러분들께 알려드릴려구 영상을 만들었답니다ㅋㅋㅋㅋ
아시는 분들도 있구 모르는 분들도 계시겠지만!
모르시는 분들은 꿀팁이 되고
아시는 분들은 한 번 더 같이 보는 걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도움이 되거나 재미있으면 아시죠?ㅋㅋㅋ
구독 좋아요 댓글까지~~~!!

#쇼핑몰 #쇼핑몰추천 #쇼핑사이트

#인터넷쇼핑 #여자옷쇼핑몰

#패션 #패션스타일리스트 #패션디자이너 #패션유튜버
김성경 : 언니믿고 구매갑니당~♡
박상욱 : 안녕하세요 혹시 Ruve 같은 남자 해외 직구사이트는 없을까요?
힘과꾸망 : 여기서 추천받고 오픈더도어 이용했는데 최악입니다.
코로나때문에 힘든줄은 알지만
말도없이 배송 안하다가 닥달하니 겨우 지연된다는 말해주는것도 그냥 그러려니 하려했는데
갑자기 주문취소됐다는 메세지가 오더라고요
근데 제일 큰 문제는 제 통장에 입금내역이 없었다는거에요..
지금 업체 전화도 끊어놨는지 "고객의 상황으로 인해 전화연결이 불가능합니다"는 메세지만 나오고
카톡상담도 아예 닫아버렸습니다.
저처럼 취소문자 받으신분들 꼭 입금내역 확인하시고
홈페이지 Q&A 게시판 들어가셔서 문의남기세요.
진짜 오픈더도어측 대처가 무책임해서 너무 화가나서 신고까지 하고싶은 마음입니다.
Jenny Pysh : 유명한 쇼핑몰들 중에서 뭘 좋아하시는지 추천해줬으면 좋겠어요!
양재은 : 최고 도움됩니다~~
괜찮은 베이직템도 정보주세요~~프리즈
낚지볶음 : 외출할 필요없이 집에서 장보기 여기에서 http://iryan.kr/t6br9xinhv 하세용
11번가 한정특가 찬스! 밖에 나가실 필요 없이 집에서 간편하게 쇼핑하세요~~
혀니 : 이런 브랜드들은 어떻게 알게 되신건가요?
김민주 : 1.프레클(feckle)
자체제작 / 아닌것들이 섞여있음
타사이트에서 볼 수 있는 유니크한스타일
룩북으로 참고하기에도 좋음
품절이 빠른편

2. 강자매(kang sister)
고급스러움에 비해 가성비좋은편
신발♡♡♡♡
데일리+유니크

3.루브(ruve)
한국사이트 x / 직구해야함
유니크
300유로이상 무료배송
명품이나 해외브랜드보다 저렴하면서 국내에서 구하기 힘든 아이템들을 겟할수있음

4. 오픈더도어
힘과꾸망 : 오픈더도어 최악이에요
문의전화도 지금 며칠째 거는데 답도 없고
카톡도 상담시간인데 답도 없고
너무 답답해서 인스타 DM으로 문의했는데도 연락이 없어요
환불받고싶은데 돈은 돌려받을수 있을런지 모르겠네요
오픈더도어 옷은 이쁘고 가격 저렴하지만 거르실분들 거르길 추천드립니다
델몬트 : 와 하나도 몰랐어요.
다 들어가 봐야겠어요. 굳굳

1년 동안 옷에 1천만 원 쓰고 느낀 점 | 동대문 vs SPA 브랜드 vs 백화점

이번 영상은 제가 썼던 브런치 글을 토대로 만든 영상입니다. 1년 동안 콜리젯을 준비하고 운영하면서 느낀 점을 솔직하게 이야기해 보았어요. 브런치 글은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

https://brunch.co.kr/@colizet/10

#패션하울 #옷 #브랜드

-

홈페이지 https://www.colizet.com/
인스타그램 https://www.instagram.com/colizet/
페이스북 https://www.facebook.com/colizet/
이메일 represent@colizet.com
콜리젯TV : 이번 영상은 제가 썼던 브런치 글을 토대로 만든 영상입니다. 1년 동안 콜리젯을 준비하고 운영하면서 느낀 점을 솔직하게 이야기해 보았어요. 브런치 글은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

https://brunch.co.kr/@colizet/10
Junie Phak : 저는 h&m 8세컨 미쏘 스파오 많이 입어요 아주 만족합니다 특히 h&m 색감 디자인이 너무 좋아요!! 가끔 후아유 ZARA 도 구매합니다. Foever21 없어져서 너무 아쉬워요
크아아 : 그냥 쉽게 말하면 아우터 가방 신발 지갑 이런건 돈좀주면 뽕뽑습니다 티셔츠 바지류는 본인이 돈 많으면 상관없는데 돈은 없다 그러면 싼거 사는게 좋아요 백화점에서도 같은 여성의류 남성의류 층이어도 급이 있습니다 캐주얼급의 남성여성 브랜드는 아울렛에 싸게 풀릴 경우가 많음 명품 아우터를 사면 제일 베스트지만 어렵다면 국내 메스티지브랜드 급 예를들자면 한섬(타임,시스템,마인, 클모 등) 급으로 사면 오래 뽕뽑고 입어요 추가로 띠어리, Lg패션, 제일모직 등.. 디자인은 클래식하게 고르시길 바라구요... 상의 하의는 여성분들은 보세도 추천합니다 여성보세는 남성보세와 다르게 포지션이 넓고 잘나와있음 저렴하게 원피스로 상하의 커버도 가능 그리고 여성보세는 경쟁이 심해서 퀄리티가 나쁘지 않음 남성보세는 쓰레기임 안사는걸 추천 싸게 상하의를 입으려면 남성은 스파브랜즈 추천합니다 아니면 남성캐주얼 브랜드 아울렛 (브랜드 사이트마다 아울렛 있음) 보면 싸고 이쁜거 많으니 거기서 건지세요 스파 가격에 퀄리티 상당히 좋습니다 추가로 좀 트렌디한것도 사고싶다! 그러면 남녀모두 무신사가셔서 도매스틱, 디자이너브랜드 다 모여있으니 보시고 사세요 물론 역시즌, 썸머세일 등 이라면서 세일도 자주합니다 그런식으로 옷사면 옷사는 재미도 생기고 노하우도 생겨요 그리고 백화점이나 아울렛 오프라인 매장 가셔서 아이쇼핑 자주하세요 가셔서 눈으로 보시고 옷 소재를 한번씩 만져보시며 비교하고 돌아다니면 감이옵니다 안목도 높아지고 추가로 다른 사람들이 뭘입고 뭘사고 뭘 자랑하러 나왔는지 모든걸 볼 수 있습니다 아이쇼핑 하시다가 내 경제력으로 가능하고 이건 사야돼ㅠㅠ 하시면 사시면 되고 아 갖고싶은데 돈옶다... 그런건 눈여겨 보시고 내년을 기약하면 됩니다 열에 열은 거의 아울렛에 나와요 그리고 명품의류를 사고싶다 하시면 예를들면 버버리 트렌치코트 이런건 200넘고 비싸지만 맘에든다면 구매하시면 평생입으니 뽕뽑는겁니다 이런 오리지널의류는 투자할 가치가 있죠! 예를 든거지만 제대로 된거 하나 사는건 추천합니다 비싼건 또 돈값하거든요! 그럼 모두 멋쟁이가 될수이썽요 ㅎㅎㅎ 쉽게 말한다고 했는데 쓰고나니 넘길긴하네여 ㅋㅋㅋ ㅠ
날마다노숙 : 완전 이쁨
e로사리아 : 옷을 처음 살때 브랜드옷으로 많이 입어보면 시장옷을 사도 원단.핏 보면서 브랜드 못지않은 퀄리티가 걸러지던데~ 시장옷도 잘골라서 관리잘하면 수년을 입고 구호원피스도 수년을 입다보면 구려보일때가 있어요 저또한 온라인 쇼핑몰에서 산 캐시미어니트 10년 넘게 잘입고 있네요~ 옷을 사랑한다면 브랜드 옷이 진리다 라는 선입견부터 버리시고 특히 울나라 브랜드옷의 거품을 아신다면 이런방송은 좀더 신중히 만드셔야 할듯요
이남희 : ?????
Monte Christo : 너무 저한테는 좋은 정보네요
제품의 질이 젤 우선이 맞는거 같아요
이영신 : 이분 동대문에서도 정말 저렴한 옷만 사입으셨나봐요..... ㅉㅉ 퀄리티 좋은 원단에 바느질 꼼꼼하게 처리해서 나오는대도 너무 많은데... 공감할수 없네요
랄라의살림기록 : 동대문에서 옷10년만들고 고가브랜드런칭팀에서 일하다가 맞춤정장 하다가 지금은 디자이너하지않는
주부입니다. 차분하게 설명 참 잘해주시는것같아요
저는 동대문에 일하는동안은 옷 한번입고 버린것도많아요
브랜드는 퀄리티컴펌,원닥축률테스트,물빠짐테스트를 하지만 동대문은 나가면(팔리면) 만드는겁니다
기준자체가없지만 브랜드는 사이즈스펙 표가있고
오차를 허용하지 않아요
저는 네이버아울렛윈도우에서 브랜드가 세일을 많이할때
맘에쏙드는 시즌오프상품을 구입해요
쇼핑몰구입은 소재에 폴리가 섞인것(구김덜가요)
나일론섞인것(시원하고 바스락한소재)
이게편해서 사고
아우터는 절대로 저렴한건 구입하지않아요
코스는 진짜원단좋아요
다들 입는스타일이 크게변하지않으신다면
나와가장 잘 맞는 브랜드가 있을거에요
그런스타일을 찾아보면 그런스타일 저가도있고
브랜드가 세일을하기도하니 이용하시면좋을것같아요
싼옷은 빨리 버리는게 당연합니다
원단이 싼거고
국내생산(동대문)은 공임이 비싸고
퀄리티컴펌을 하지않습니다
브랜드중에 동대문 완사입도 많아서
조심하시면 좋을것같고
동대문 도매상가는 U:US APM LUX APM
여기가 조금더퀄리티있지만 비싸요
디자인은 90프로가 명품카피라고 보시면됩니다

브랜드를 사는 이유는
퀄리티컴펌의 기준이 명확하기때문이에요

그래서 줄지않고 물빠지지않고
문제가 생기면 소비자보호원의 보호를 받을수있습니다

좋은영상 감사드립니다
옷만들던사람이라 뭔가 달아보고싶어 남겨봅니다
민이 : 갈수록 옷 사입기가 힘들어지네요. 백화점도 중저가 브랜드는 보세가 많이 입점하는 느낌이라 서비스 질도 많이 달라지는 거 같고요. 그런데 립색깔이 너무 예뻐요 혹시 제품 알 수 있을까요?

브랜드옷 싸게 살수 있는 곳 알려드립니다 (성별, 나이 무관) #1탄

#브랜드옷 #브랜드옷싸게 #옷싸게살수있는곳

더 꿀팁이 대방출되는 2탄 곧 들고 찾아올게요! : )
다음편은 지역도 상관 없습니다. 서울, 수도권 아니어도 돼요!!

백화점 브랜드옷 싸게 파는 곳 찾으시는 분께 도움이 되면 좋겠습니다.
처니 : 브랜드를 몰라서 하나도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 결국 헬스를 3개월 등록해보려구요
허벅지때문에 37이면 하체운동을 하셔서 그런건가요? 30한테 37너무 클텐데 핏이 너무너무 아쉬우셨을거 같아요 ㅠㅠ

... 

#정장옷쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 396건 1 페이지
게시물 검색