철근콘크리트옹벽

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 14회 작성일 2020-11-23 08:27:42 댓글 0

본문

[토목시공기술사] 옹벽의 안정과 시공시 유의 사항

안녕하세요^^ 잉어입니다!
이 영상을 보시는 여러분은 월요일을 잘 이겨내셨다는 것이네요!
정말 수고 많으셨습니다.
사실 약간 몸살끼가 있는데 아직 생활할 만은 합니다.
하지만 정말 몸살이 좀 심하면 저도 업데이트를 쉬어야 할 날도 있을 수 있는데요! 혹시 그렇게 되면 채널의 커뮤니티 기능을 통해 공지하겠습니다.
하지만 건강 관리를 더 노력하겠다는 약속을 먼저 드려야겠죠!^^
좋은 월요일 밤 되세요!!

옹벽 ,석축 뭐가 좋을까?? 구독자 질문입니다 ^^

성토 할때 콘크리트 옹벽, 석축(돌쌓기), 보강토블럭 등,,
뭐가 좋을지.... 그 특징을 파악하고 적절한 선택을 돕기위한 내용의 영상 입니다.
도움되시길 바랍니다.
772건축이야기 , 칠칠이 올림 ^^

[옹벽헌치]옹벽시공하기#3.헌치(Haunch)

옹벽시공하기#3.헌치(Haunch)

... 

#철근콘크리트옹벽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,687건 11 페이지
게시물 검색