씨게이트500g

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 43회 작성일 2020-10-29 12:27:00 댓글 0

본문

시게이트 8TB 외장하드 언박싱하기 | 사진 동영상 저장이 많은 유저 필수품

#시게이트 #외장하드 #언박싱
https://coupa.ng/biy7ya
혹시라도 이 영상을 보시고 이 링크를 통해 구매를 하면 저에게도 작은 도움이 될 수 있습니다.

8테라 외장하드 언박싱입니다.
차도리 : 동영상에 님 개인정보가 너무 많이 담겨있는데요
money tank : 오 저랑 같은제품사용하고계시네요 혹시 임성재님도 데이터읽을때 씨게이트 외장하드에서 드르륵 드륵 소리가나시나요?
다른기능은 다정상인데 데이터읽을때 한번씩 드르륵 드륵 드르륵 소리가나네요?
김경만 감독의 사진학개론 : 아 ㅎㅏ드 어제 뻑나서 멘붕중 ㅜㅜ
99ummi : 4k와 로우파일로 촬영하니 128G 금방 차더라구요.
산내들 : 나스는 유선으로 연결하셔야~~^^
산내들 : 빠름빠름
TAESIK CHA : 저는 동영상은 안하지만 사진만으로도 엄청나게 용량을 잡아먹더라구요~ 외장하드 하나를 조만간 구입해야하는데 ~ 오늘도 유익하게 잘보고갑니다^^
Jung Won Yoon : 결국 사진과 영상은 꼭 저장의 압박에 시달리게 됩니다ㅋ 두달뒤에 하나 더 구매하시는건 아니죠??ㅎㅎ
SahiUs Photo : 잘봤습니다
사각사각 : 오오... 이분이 또 새벽에 몰래 업로드를 하고 튀면 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

외장하드 치고 많이 크네요 발열깨뮨에 쿨러라도 들어있는건가'ㅡ?

시게이트 서버 or 나스용 16TB 하드디스크 반값에 구입하기!(feat 다나와)

많은 고화질 동영상 압박에 아마존의 8TB 하드디스크를 구입하였지만 그마저도 이젠 부족한 당신 Seagate Expansion Desktop drive Gen4 (16TB) 를 강력 추천합니다. (다나와에서 검색하세요)
16TB 제품은 현재 헬륨 \u0026 CMR(PMR) 제품입니다.
https://www.seagate.com/kr/ko/internal-hard-drives/cmr-smr-list/
몽구스 : 외장하드 구매하려다 봤는데 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 덕분에 싸게 구매합니다^^
지금 큐텐가니 WD 8TB 16.8만원 정도네요
ᄋᄃᄀ : 혹시 분해할때 어떻게 하셨나요???
발컨 Balcon : 영상 시청 잘하고 있습니다~
궁금한점이 있어서 그런데요...
이번에 시놀로지 NAS DS1819+ 장비를 하나 장만하려 하는데
내구성 및 수명때문에 NAS용 HDD를 장착하라는 의견이 많더라구요...
제가 초보라 잘 몰라서 그러는데
Seagate Expansion Desktop drive Gen4 (16TB) 여기 다나와 링크에 판매제품도 NAS용 HDD에 속하는건지...
그리고 혹시 NAS용 HDD가 아니라면 장착해서 사용하는데 무리는 없는지...
마지막으로 적출은 유뷰브 영상보고 할수 있을것 같은데 적출만 한상태에서 바로 장착하고 사용하면 되는건가요?
뭐 따로 설정이나 손봐야할것은 없는지가 궁금합니다...

( 아참 그리고 영상속에 HDD종류가 3가지가 있던데 색상별로 무슨차이가 있는지와 NAS용으로 사용하기에 어떤것이 더 좋은지도 궁금합니다 )
띠아 : 저는 아직까지 4T 위주로 사용중이고 이제 8T 기웃 거리는 중이라 16T는 너무 커서 조금 아쉽네요
김용주 : 와.. 용량대비가격으로 따지면 4테라짜리보다 싸네요... 좋은정보 감사합니다.
계세효 : 믿고 나스용으로 구매했습니다. 제대로 설치되길 바래봅니다ㅋ 개인적으론 아이언울프 왔으면 좋겠네요~ㅎㅎ
X5 RockMan : PMR인지 SMR 인지 알수 없을까요
추가로 적출해서 내장에 연결해서 사용이 가능할지..

WD(웨스턴 디지털), 씨게이트 하드디스크에 대해서 알아봅시다.

컴퓨터 하드디스크의 속도에 대한 설명외에 실제무게도 저울에 재보고, 캐쉬메모리와 모터회전속도(rpm)사양에 관한 영상입니다.
까꿍 : 잘보고 갑니다 감사합니다b
정말반가워요 : 좋은 정보 감사드립니다. 궁금한 것이 하나 있습니다. 컴퓨터 내의 HDD베이에 설치하여 백업용으로 사용하려고 HDD를 알아보고 있습니다. 지금까지 찾아본 결과 WD 와 도시바 가운데 하나를 선택하려고 하는데 어느 제품이 더 안정적이고 좋은 제품인지 모르겠습니다. 그리고 주로 백업용이니 NAS용 대신에 PC용으로 구입하려고 합니다. 그리고 만일 WD로 한다면 WD 블루는 괜찮을까요? 좋은 말씀 부탁드립니다.
j k : 듣는데 정말 깊이있고 속이 꽉찬 영상이네요. 덕분에 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
이정현 : 감사합니다. 잘보고갑니다
아니이 : 하드디스크 궁금했는데 이해하기 쉬웠습니다 근데 128m 64m 32m 별차이는 없나요?

... 

#씨게이트500g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,867건 30 페이지
게시물 검색