주식형펀드

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 29회 작성일 2020-10-29 12:22:30 댓글 0

본문

펀드가 뭐야? (혼합자산펀드,MMF,주식형펀드,채권형펀드,증권펀드,성장주펀드,가치주펀드,거치식펀드,적립식펀드)펀드의 모든 것 알려드립니다.

혼합자산펀드,MMF,주식형펀드,채권형펀드,증권펀드,성장주펀드,가치주펀드,거치식펀드,적립식펀드.

이것들이 도대체 무엇? @.@

펀드 평가사 복자가 제대로 알려드립니다.

★유익한 콘텐츠★
좋은 사람들과 유익한 이야기를 담습니다.
우리만의 색깔있는 유익한 콘텐츠를 만듭니다.

잠 안올때만 듣는 ★최중락의 영화노트
https://www.youtube.com/channel/UCe8LUHv-uEgKTX74fXqYVdQ?view_as=subscriber
나야 : 펀드는 투자의 필이라고 봅니다 ㅎ 소액으로 마니 보유할라하는데 괜찮은 방법인가요 ? ㅋ
미쓰심 : 잘보고가용 ~궁금한거 물고가용 ㅎ
안녕 : 저축연금펀드 주식형 5년째가입중인데 계속 마이너스라서 펀드를 채권형으로 바꿀까하는데 증권사가서 채권형펀드 추천해달라하면될까요?
연금저축펀드는 오랜기간 납입하는데 중간중간 체크해서 펀드를바꿔줘야하나요?
Hyunwoo Lee : 정말 설명을 쉽게 해주시네요!!!
최슬아 : 잘 보았습니다 ㅎㅎ헤헤
맹꽁라이프 : 펀드에 대해 한 수 배우고 갑니다:)
이민환 : 잘봤습니다^^
Minjae Kim : 펀드공부잘하고갑니당~~~

펀드 잘 모른다면 이것만 하자!

펀드가 뭘까? 초보자는 어떻게 접근해야 좋은 걸까?
초보자 눈높이 맞춤형 설명 들어갑니다!
수진 언니가 펀드~ 아주~ 뼈를 발라버렸습다~

MBC 14층 사람들, 14F
#펀드 #인덱스 #재테크
이수산나 : 그럼 연금저축펀드는 적립식으로 하는게 맞나요??
이지연 : 언니 최고야... 숙제꼭해볼게여..!!
정나이 Nai Jeong : 재테크 관련하여 서로 소통하고 정보를 공유하는 오픈채팅방인 저축메이트입니다.
https://open.kakao.com/o/g81UIOkc
서로 소통하며 저축 메이트로써 같이
돈 모아요 :)
*링크가 클릭 안될 시 카카오톡 오픈채팅에서 저축메이트를 검색해주세요!
Glad글래드 : 설명 재밌게 잘해주셔서 이해많이됬어요ㅎㅎㅎ
CH m.k : 맞아요. 예금 답답해죽겠습니더
서교연 : 최고에오..
인생은파도다 : 정말 불알을 딱치게 만드는 설명입니다요
최영지 : 진짜 유용했어요 언니 항상 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
닥터벤데타 구독필수 : 저축보험에 대해서도 알고싶어요ㅠ
삐뚠공주언니 : ‍♀️

펀드 투자 시작하기! 5분 만에 주요 개념 총정리

#재테크 에 관심 있으신 분들이라면, #주식 과 함께 #펀드 도 들어보셨을텐데요. 보통 주식은 #직접투자, 펀드는 #간접투자 라고 하죠. 오늘은 펀드에 대해 알아보려고 하는데요. 간단할 것 같지만, 막상 실제로 투자해보려니까 이름이나 개념들이 복잡한 것 투성이에요~ 지금부터 함께 자세하게 알아봅시다.

*펀드 슈퍼마켓: http://www.fosskorea.com/main.do
*펀드다모아 http://fundamoa.kofia.or.kr

#코쇼 와 함께 투자의 고수가 되는 날까지 더 도움이 되는 정보들을 가지고 오겠습니다! :) 좋아요와 구독, 알림설정 잊지마세요!

-------------------------------------------
애널리스트처럼 분석하고 전문가처럼 투자하세요.
딥러닝 로보어드바이저 코쇼(KOSHO)
http://bit.ly/Kosho_app
여보게저기저게보여 : 주식형 펀드는 돈투입 되는날 무조건 매수하는건 알겠는데 후에 매매를 알아서 하나요?
하락장 오면 알아서 팔고..
서진이클라스 : 6분인디

장난
yeojinkim : 덕분에 펀드 잘 배워갑니다!! 코로나 딱 시작할테 투자한 펀드가 5개 있는데... 수익률이 좋아 언제 해지해야하나 계속 고민중이었거든요 4개는 Ae 클래스이고 하나가 Ce인데, C 클래스는 얼마나 단기로 잡아야 할까요? 그리고 주식처럼 수익률이 단시간에 뚝 떨어지기도 하나요?
산화질소 : 귀에 쏙쏙~~잘 듣고 갑니다
몽미몽미 : 재테크초짜라 쉽게 설명해주시고 발음 또박또박 하신분 찾고 있었는데, 너무 잘 설명해주셔서 이 영상 하나보고 구독 눌렀습니다.^^ 다른 영상으로도 더 공부하겠습니다. 이런 친절한 설명과 자막 넘넘 감사드려요.
하심긍정밝음 : 감사합니다 덕분입니다 하심으로 보겠습니다
김민정 : 안녕하세요
덕분에 펀드 시작합니다 ㅎ
제가 펀드에 돈을 넣었더니 5일 후에 처리된다는데 그럼 펀드 1좌의 기준가격은 제가 신청한 날인가요 아니면 5일 후인가요?
그리고 기준가격은 어디서 볼 수 있나요?!
기가지니 : 카카오톡 펀드는 어떤 펀드인가요?
요새 작은돈으로 시작해서 수익률 2~3%에 월요일마다 수익금이 나오고 다시 투자되어서 불어나는데 정보가 많이 없어서 여쭈어봅니다.
나콩자 : 고맙습니다~
13년전 농협에서 아이사랑펀드에 가입
지금껏 10만원 꾸준히 진행중입니다
그냥 두는것보다 해지를 해야하는지요 무지해서요ㅜㅜ
대처방법 sos칩니다^^
Leebron : 감사합니다! 단기투자는 대략 어느정도라 생각하면 되냐요?

... 

#주식형펀드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,867건 30 페이지
게시물 검색