암기 잘하는 법

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 7회 작성일 2020-09-23 15:44:57 댓글 0

본문

단기간에 암기를 잘하는 법 | 7개월만에 의대 합격한 비법 (feat. 장기기억 강화)

오랜만에 영상으로 뵙습니다
이 암기법은 제가 7개월간 의대 편입을 준비하면서 꾸준하게 했었고
시험 전에는 책4권을 통채로 암기 할 만큼 효과적인 방법입니다
꼭 해보시길 .... !
다음주 월요일 부터는 매일 Study with me를 할 예정입니다!
일정
4월27일(월) ~ 4월 30일(목) : 8:00am ~ 17:00pm
5월 1일(금) ~ 5월 7일(목) : 8:00am ~ 23:00pm
기간 중 하루정도는 쉴 예정!
--------------------------------------------------------------
instagram @med_child
--------------------------------------------------------------
music
Windy - Ikson
Music by Ikson Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B33EPM
바구니Baguni_ : 저 이 방식으로 사회문화 외웠는데 서술형 2점만 틀리거 다 맞았어요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니당
달월 : 닥치고 안해 씨발 와 진짜 영어단어는 와 진짜 와 저건 머리라도 되야해 와 의대생이래ㅜ와 아오오아아 와 진짜 와
Collaroy Plateau : ㅇㅋ 공부방법 님처럼 함 해봄
써니 : 좋은 공유 감사드려요
[일병행보건임고생]헤이요미_HEYYOMI : 하... 암기에 왕도가 있나 너무 스트레스 였는데
내일 공부는 쌤 알려주신 방법대로 해볼게요 감사합니다 ♥︎
류하누 : 자전거 그림 ㅋㅋ

피카소를 보았다
0831 remember : 저 제비뽑기 암기방법 본인이 만드신거 맞아요? 어디 누구 아이디어 참고하신거 아니죠??
서현 : 저 간호생인데 한번해볼게여 감사합니당
말해!!!!!!!!!! : 지금 기말 개쳐망할 각이어서 자기 전에 보고 자겠읍니다 지금 전과목이 암기과목인 것만 같은 기분입지요.. ^^
누구세요 : 답변 좀 요 ㅠㅠ 10일 남았어용.... 역사는 어떻게 적용해야 할지 감이 안 와요

암기의 핵심은 반복이 아니다 [타스] #암기잘하는법 #공부법

암기의 기본 원리에 관한 영상입니다.

이메일 : taxandlove@naver.com
블로그 : blog.naver.com/taxandlove
리듬타는조랭이 : 백지 복습을 하다가 시간이 너무 오래걸려서 그만 뒀어요ㅠㅠㅠ
백지 복습을 하지말고 그냥 문제를 많이 풀까요..?
dj hg : 이래서 기출문제 공부법이 제일 좋다는 이유인듯... 투입 인출 훈련 다 할 수 있으니..
지원 : 저는 눈감고 머릿속으로 전체적으로 정리하는데 ... 쓰면서 정리하는게 더 나을까욥??
항상 도움되는 영상 감사합니답
ᄏᄏ : 안녕하세요 40대 주부 입니다 공부머리가 없어 공부를 해도 삼일을 못가요 마음 먹고 뭔가를 눈으로 익혀도 보고 적어서 달달 반복주입씩으로 해보기도 하고 시간이 지나면 내 머릿속에 남는건 하얀백지와 같더라구요 내가 인출훈련이 안되서 그런걸까요? 5분을 외우고 책을 덮고 기억을 떠올려서 기억이 안나면 또 외워서 책 덮고 기억을 연상시켜 적고 떠올리는 훈련을 계속하면 가속도가 붙을까요? 의욕은 넘치는데 머리가 안따라주다보니 쉽게 포기를 합니다 예전에 배운 기본 국사 역사 등등 머릿속에 남는게 없어요 ㅜㅜ 공부를 해서 내것으로 만들려면 앞에 언급한대로 계속 무한반복하면 되는지요?
타이밍이중요 : 메타인지(머릿속으로 암기한 내용을 떠올려보는것)이 장기기억의 핵심. ->누구나 고통스럽다.

견뎌!
로티TV : 단순히 책보고 노트에 정리해서 옮겨 적었는데, 기억에 안나고 도움이 안되!
백지에 인출해서 적는게 답이였어.
내일부터 당장 실행해볼께.
mg k : 같은 거 반복하는 건 망각을 위한 방법이라고 함.
외울려면 머리를 사용해야지
머리를 전혀 사용하지 않는 반복은 망각을 위한 것.
저는 부모님이 없습니다 그리고. : 0:35
1:40
뷀뛝꿿쀏뿕뚫꿁꿝뛸땱똵똛뼒쁆 : 덕분에 시험 잘봤습니다 ㅠㅠㅠ 진심으로 감사합니다 맨날 보고 반복했는데 백지복습법으로 하니까 엄청 효율적이네요!감사해요!!!
유리엔 : 진짜 제가 암기가 넘 느려서...하다가 넘 힘들어서 울고 그럼...

외우기 싫어도 저절로 외워지는 기적의 암기법 4가지 | 전교 1등의 암기 잘하는 법 |소린TV

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
메로니 : 너무 잘외어져요!!! 저 초등학생인데 의사 꿈나무에요!! 이런 꿀팁 감사합니다!!
Y π : 부동성 Ca Fe B 외워버렸다

어떡하지 뭔지도 모르는데 알려주실분!
정윤재 : 내일 한국사,기가 시험인데 영상 유익해서 구독하고 갑니다.
맞춤법 안지키면끝까지 쫓아감 : 헐 외우는 방법 알려고 왔더니 자연스럽게 내가 하고있던 방법이었다.... 이렇게 하면 안되는지 알고 불안했는데 제가 잘하고 있다는거 알고갑니당
말라뮤트 : 저번에 정대엽 이란 단어 외우는거 있었는데 전대엽?>< 일케 외우다가 시험때 전대엽밖에 생각이 안났음..
김민규 : 근의공식외우는노래가 ㄹㅇ
이름 : 저는 가족 붙잡고 "어떤 나라랑 어떤나라가 러브러브(동맹)해서 어쩌고 저쩌고" 설명하는데 누군가한테 직접 말하면서 설명하니까 잘 외워지더라고요!
말괄량이자두 : 개꿀팁이다
집사 : 기말끝나고 다시올게여 후기남기러 일주일남아찌만 ..ㅎ
해해해해해해 : 그냥노트에써야지

... 

#암기 잘하는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,484건 1 페이지
게시물 검색