우유버터

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 3회 작성일 2020-09-23 11:33:29 댓글 0

본문

우유로 생크림 만들기 + 버터 만들기 쉽게 집에서 만들어봄! [60초 요리팁] : Making cream with milk & Making butter with cream[4k]

우유로 생크림 만들기+생크림으로 버터만들기를 해봤어요.
우유로 생크림을 만드는 방법은 휘핑 크림이 없을 때 사용하는 방법이에요 하지만 버터 가격을 생각하면 생크림을 사는게 나을 수있고어디까지나 보조적인 크림이고 휘핑 크림에 가깝기 때문에 케이크 아이싱이나 빵에 발라먹는 긴급할 때만 쓰도록 하는게 좋아요 :)

생크림으로 만든 버터는 똑같이 사용하셔도 됩니다.
그리고 버터밀크는 그냥 마셔도되고
팬케이크나 빵을 만들 때 우유 대신 넣어주면 더 맛있어요

※진짜 생크림은 아닙니다. 어디까지나 보조적으로 사용해주세요

*재료
1.우유로 생크림 만들기
우유 300ml
노른자 2개 (섞을 때 익지 않도록 해주세요)
버터 160-300g

※버터량 160g은 정말 최소량이기 때문에
조금 단단한 아이싱 같은 용도로 쓰시려면
200- 300g으로 넣어주세요(버터 적으면 묽어요)

휘핑 하실 때 설탕 넣어가면서 하면 조금씩
나눠서 넣어가면서 휘핑하시면 더 수월합니다.
설탕양은 30g = 2T 이하가 적당합니다.

혹시몰라서 절반 레시피도 올립니다.
우유 150ml, 버터 100-150g ,계란 노른자 1개, 설탕 15g = 1T
(테스트 해봤는데 냉장고 6시간 가능)

------------------------------------------------------------
2.생크림으로 버터 만들기
생크림 적당량 상관 없음
(*단 위의 생크림으로는 만들 수 없음)

*사용된 음원
Dj Quads - A Bouquet Of Roses
https://soundcloud.com/aka-dj-quads

-----------------------------------------------------------------------
영상이 좋으시다면 좋아요 꾹 눌러주세요!
⭐인스타그램 : https://instagram.com/graybunny6
이메일 : amhwc66@gmail.com
궁금하신점이나 기타 문의사항은
인스타그램, 유튜브 댓글로 남겨주세요!!
최대명 : 꼭 12시간 기달려야돼나요.....
이름 : 근데 생크림을 만들려면 버터가 필요한데 그 생크림으로 버터를 만들면 ...굳이???
ᄒᄒ : 300g이면 버터 몇개정도 될까용
이하루 : 버터가 없어서 생크림을 못만들고 생크림이 없어서 버터를 못만드는 1인
이서현 : 마가린안되나요
웃김가현 : 생크림 유통기한 언제까진가요ㅠ이번주 토요일까지 답해주세요ㅠ 급해요 진짜
김동현 : 고소한맛나는 버터를 빼냈는데
어떻게 버터밀크가 우유보다고소하죠..
안정은 : 완전 궁금했는데 감사해요❤️
최우리 : 최초의 버터는 어떻게 만들어졌을까..? 버터가 없으면 생크림을 못만드는데
성정상 : 우유를 원심분리기에 넣어도 생크림 얻을수 있을 것 같은데

생크림으로 수제버터 만들기 (홈메이드 버터)

#버터 #수제버터 #생크림
안녕하세요 클베리입니다!
오늘은 버터를 만들어봤어요.
항상 베이킹만하다가 베이킹에 들어가는
재료 자체를 만들어보는건 처음이에요!

지난주에 생크림 카스테라를 만들고
생크림이 많이 남아서 뭘 만들수 있을까
고민하다가, 찾아보니 집에서 버터를
만드는게 생각보다 매우 쉽더라구요!

그냥 생크림이랑 거품기만 있으면 됩니다.
일회용 비닐장갑 또는 라텍스장갑
있으시면 좋구요!
생크림은 유지방함량 최소 35%
는 되는걸로 사용해주세요.
유지방 함량이 높을 수록
버터 생산량이 많아져요!

레시피는 매우 간단합니다.
생크림을 그냥 오래동안 휘핑해주세요.
휘핑하다보면 처음에는 케이크에
아이싱 할 정도의 뽀송뽀송한
텍스쳐가 됐다가, 계속 휘핑하시다보면
그 포인트를 지나 물이 서서히 차오를거에요.
그 물은 바로 버터밀크입니다!
스콘, 팬케이크, 그리고 프라이드 치킨 등
여러 레시피에 사용할 수 있고
사용시 맛이 매우 풍미로워 진답니다!
저는 버터밀크 맛이 너무 궁금해서
그냥 한숟가락 떠먹어봤는데
그 자체로도 너무 향기롭고 맛있었어요!

버터밀크는 용기에 따라서
따로 보관해주시고 남은 버터는
조금 더 휘핑해주세요.
버터가 계속 휘핑기에 달라붙는다
싶으면 이제 휘핑을 멈추시고,
차가운 얼음물을 준비해주세요!
그리고 버터를 얼음물에 담궈서
처음에는 씻는 듯 하다가 나중에는
조물조물 잘 주물러서 차가운 물에
버터가 잘 굳을 수 있게 해주세요.
물에서 빼낸 후에는 꾹 짜서 물기를 빼주시고
네모낳게 모양을 만들어서 유산지에 감싼 후
냉장고에 하루동안 굳혀주면 완성!

저는 750ml 생크림을 사용했는데
290g 정도의 버터밀크와
250g 정도의 버터 양이 생산됐습니다!

저는 빵에다가 발라먹어봤는데
진짜 시중에서 파는 버터 맛이에요.
다음에 베이킹 할때도 사용하려고
유산지에 싸서 잘 보관해 놓았답니다.

그럼 즐거운 시청하세요!

준비물
생크림 (35% 유지방함량)
거품기
장갑
유산지

Track : 추억이 되어버린 시간
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

클베리 Chloe’s Bakery : 질문 주시는 분이 많아 고정댓글 남깁니다.
Q.1 식물성 생크림으로도 가능한가요?
생크림은 무가당 동물성 생크림을 사용하셔야합니다! 식물성 생크림에는 식용유, 설탕, 유화제 등이 들어있어 버터가 만들어지지 않아요~ 반면에 동물성 생크림은 유크림으로 만들어져있어 버터가 생성될 수 있는 것입니다~

Q.2 이걸로 베이킹 가능한가요?
불가능하진 않습니다! 시중판매되는 버터와 다른점이 크게 두가지인데, 발효버터가 아니라는 점과 손으로 만들기때문에 수분함량이 좀 더 높을 수 밖에 없다는 점. 베이킹은 가능하지만 매우 훌륭한 맛을 내지는 못할거같아요! 손님 대접용, 선물용 으로 하실거면 적극 추천드리진 않지만, 저는 제가 먹으려고 스콘 만들었는데 나름 만족했습니다! 그리로 빵에 발라먹었을때나 후라이팬기름칠용도로 썼을때는 시중판매 버터랑 차이점을 못 느꼈습니다!

Q.3 소금을 추가하면 가염버터가 되나요?
네 맞습니다~ 소금 추가하실 경우 생크림에 넣고 휘핑하지 마시고 (버터밀크와 함께 분리됩니다), 얼음물에 씻고 나서 버터모양이 잡혔을때 추가하고 모양을 잡아주세요. 생크림 1L당 1tsp정도 넣어주시면 됩니다.
alstnqls_07 : 감사합니다 사먹겠습니다........
윤서에영 : 이 버터는 가염인가요 무염인가요?
데일리daily : 손거품기로는 안되겠죠....ㅠ
마시쪙!!Tasty!! : 와 예술이네요
멋쟁이세용

와 분위기 짱이네요!!
끝내주는 영상
응원하러 왔어용
잼난 영상이 많네요
자주 올께요
항상 행복하세용~~ 건강하시구용
제 채널에도 놀러오세요^^
CrazyBenny : 버터 만드는건 승우아빠 채널에서 먼저 봤는데 그때와 달리 차분해지고 좋군요....
유영 : 이거 마약영상 보이면 맨날 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
ᆞ싸커맘 : 낼 당장 생크림 사와야겠어요~~ 굿
이한솔 : 혹시 만들고 바로 쓸 수 있나요,,ㅠㅠ???
강지연 : 잠시만..그럼내가 생크림을 만들다가 버터를만든거네..미쳤다

버터와 버터밀크 만들기 ◈ 간단요리 ◈

오늘은 집에서 버터와 버터밀크를 만들어 볼꺼에요.
가장 필요한건 얼마나 끈기있게 손운동(?)을 할수있냐 이거져!
만드는법 자체는 간단합니다.
생크림만 준비해주시면 됩니다용
#버터 #홈메이드 #버터밀크
김지은 : 나는 저거...크림 만들고 냉장고에 잠깐 넣어났는데 저렇게 됨 그래서 걍 버려야 되는줄알고 버렸는데ㅠㅠ
임시완사랗해 : 전 왜 버터가 허열까요
미사일미사일 : 와ㅡㅡㅡㅡㅡ오 ! !
MonsterFilm Co. : 아이고 지겨워 좀 편집으로 재미없는 부분 들어내시면서 하지 보다말고 갑니다
Boss man : 병에 넣고 한 15분정도 흔들다 마요네즈 정도의 농도에서 팔이 넘 아파서 포기하고 핸드브랜더로 했는데 버터밀크는 하나도 안나오고 버터만 나왔어요 ㅋ 왜 그럴까요?? 아시면 답변 좀 부탁드려요
ᄋᄋᄋᄋᄋᄋ : 헉 저번에 휘핑크림 남은 거 오래두면 어차피 상할것 같아서 버렸는데 그냥 이렇게 버터로 만들걸그랬네요ㅠㅠ 지금 생각해보니 너무 아깝
곰그림 : 생크림을 만들고있었는데 버터가만들어짐....왤까?
히델F : 동물성 생크림만 됩니다.. 식물성은ㄴ 안돼요
리틀리틀 : 그냥 생크림통을 흔들면 안되나여?
로로롤ᄅ홀로로롤ᄅ : 휘핑크림돼나요?

... 

#우유버터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,484건 1 페이지
게시물 검색