닭게장

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 24회 작성일 2020-09-20 07:58:41 댓글 0

본문

tvnzipbob2 백선생 ′닭개장′으로 몸보신 합시닭! 160809 EP.21

화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생2
Jung An : 육개장 레시피 보고 닭개장도 궁금해서 온 1인
MyungHoon Lee : 먹기 직전에 자르시면 어째요~~!ㅜ
ᄀᄌᄀᄌᄀᄌᄀᄀᄌᄀᄌ : 아 ㅈㄴ맛있겠다
황승욱 : 씨발 정준영
siu시우의 냠냠박사 : 초집중 열심히 보다가 정준영에서 깜놀한 1인
클라라 : 마싯겟다. 지금 감기걸려서 몸이 안조으니까 닭계장이 먹고싶은게 역시 한국사람이네요. 외국엔 재료가 업는데. 아 레시피는 다 잇네요
바로 재료사와사 끓여먹고 지금 아주 배부릊니다 ㅋㅋㅋ 감사해요
요리비책조면 다 먹고싶아서 만듦답니다. . 역시 종원씨의 요리는 식욕을 부르는게 매력이네요. 사랑합니다.
rose park : 오늘 해먹을꺼예요선생님 ㅋ
hy bodd : 요리하고싶게 만드시네요
Justin Yang : 저 국물을 어케 낸거지?
Haniza Comey : can someone let me know the ingrediant that he put in the pan?

매출 2억 대박집 "닭개장" 레시피 가감없이 공개

도움이 되셨다면 구독은 취향이지만! 좋아요 한번 씩 꼭 눌러주세여! 제바아아알ㅠㅠㅠ!!!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6\r
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

이번에는 아하부장이 장사를 한다면 "닭개장" 입니다!
팁이 어마어마하게 많이 들어가 있습니다!
좀 복잡한 감이 없지 않아 있지만, 한번 해서 드셔 보시면
아! 해먹어야 하겠구나! 하는 생각이 드실 겁니다!ㅋㅋ

당연히 디테일 20%정도는 달라지겠지만,(고명이나 간을하는 방법, 특별함을 느낄 수 있는재료 추가!)\r
80%는 이 방법을 그대로 사용 할 것이고, 이렇게만 해보셔도\r
제가 어떤 느낌으로 요리를 하려고 하는구나 라는걸 충분히 느끼실 수 있을 것 같습니다!\r
꼭 한번 도전해보세요!\r

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!\r
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
sj j : 방금 끓였는데 한 입 먹고
다 집어던졌습니다 맛있네요 ㅎㅎ
감사합니다
이영환 : 테이블 스푼이 왜 이렇게 크여?
1T 아닌가요?
신유준 : 10:21 아 쟤 저거 또 까먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SANGWOOFILM : 맜있게 잘먹을께요~~~~~~~^^^^^^^^^^^^^ 우리 와이프도 마법의 가루를 인정하기 시작~~~ㅋ 아!! 그리고 좋아요는 필수 구독은 또 필수!!!!!!!
TG Lee : 삼촌께서 집에 놀러오시더니 제가 만든 닭개장을 싸가셨습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉다리에 챱챱 넣고 싸가셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌데이게 : 버섯은 국물우릴때 많이차이를주나요? 집에있는사람들중에 버섯좋아하는사람이없어서 빼도 맛이똑같나해서요
정문화 : 재미 있으시네요.
감사 합니다.
이승원 : 물양이 맞는건가유? 똑같이 개량했는데 왜 싱겁지...요
평촌 : 아~
예상이 빗나갔다.
숟가락을 안던지네^^
맛이 별론가? ㅎㅎ
김시남 : 대단하시네요~~

혹시 통화좀가능한가요,010 5404 8808 입니다.

닭개장 맛있게 끓이는 법 여름철 입맛없을 때 먹는 좋은 음식 보양식 심방골주부

이번에는 여름철 보양식인 닭개장을 올려보았습니다.
본격적인 더위가 시작되려는 요즘 입맛도 없고 자꾸
차가운 음식만 먹기 마련인데요.. 이번에는 닭 1마리로

육개장과 비슷한 닭개장을 끓여 땀도 한번 흘리고
입맛도 돌아오게 만드는 닭개장을 맛있게 끓이는
심방골주부의 레시피대로 끓여보았습니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

닭개장 황금 레시피 : https://goo.gl/H6YGRu

인스타그램 : https://www.instagram.com/simjubu1240/

Ending 음원 :
孤独のグルメ OST - stay alone

재료 : 닭1마리(12호). 숙주350g. 대파3개
고사리200g. 느타리버섯300g

닭 삶는 재료 : 대파잎 2줌. 양파2개
생강청1스푼. 통후추 조금. 생수3L

양념재료 : 고운후추가루4스푼. 맛술3스푼
다진마늘2스푼. 생강청1스푼
국간장3스푼. 볶은소금1스푼

닭개장 맛있게 끓이는 법

본격적인 더위가 시작한 요즘.. 자꾸만 시원한 음식을 찾게되는데요..
오히려 여름에는 따듯한 음식으로몸을 보호해야 한다고 합니다.

그래서 이번에는 닭고기에 여러가지 재료를 넣어
얼큰하고 칼칼한 여름보양식 닭계장을 끓여보았습니다

먼저 닭삶을 때 들어갈 재료를 썰어주는데요
좋지않은 대파잎이나 묵은양파를 쓰면 좋답니다

냄비에 물3L를 붓고 대파잎 양파를 넣고
생강청1스푼 통후추를 넣어주세요

재료를 넉넉히 넣어 삶어야 닭고기의 누린내도 잡아주고
고기에 양념의 맛이 배어 맛있는 닭계장이 된답니다

닭은 날개와 꽁지 기름이 많은부분은
제거한다음 깨끗히 씻어주세요

씻은 닭은 냄비에 넣고 센불에서 끓기 시작하면
약불로 줄여 2시간동안 푹 끓여줍니다

닭고기가 익을동안 재료준비를 해주면 되는데요
먼저 느타리버섯은 데치기 쉽게 살짝 찢어주세요

이제 끓는물에 느타리버섯.숙주나물
고사리.대파를 데쳐줄껀데요

끓는물에 소금 1티스푼을 넣고
각각 30초정도씩 살짝데쳐주시면 됩니다

숙주나물과 고사리를 데쳐주게되면 특유의 비린내를
잡을 수 있고 살짝만 데치는것이기 때문에

영양손실도 되지않고 불순물도 제거되어
더욱 깔끔한 맛을 낼 수 있답니다

대부분 닭계장을 끓이실 때 생으로 넣고 끓이는것보다
살짝 데치면 좀 더 깔끔한 맛을 낼 수 있으실꺼에요

데친 느타리버섯은 영상처럼 먹기좋게 찢어놓고
고사리는 끝부분이 질기고 딱딱하니 다듬어줍니다

닭계장에 넣어줄 대파는 반으로 갈라
알맞은 크기로 썰어줍니다

2시간이 지난 후 알맞게 익은 닭은 건져내어
식게 두고 우려낸 대파와 양파는 건져내주세요

닭고기가 알맞게 삶아졌는지 보는 방법은
젓가락으로 찔러 푹 들어가면 잘 삶아진것 이랍니다

우려낸 국물을 육수로 사용할것이기 때문에
넣었던 재료들을 건져내주세요

국물에 떠있는 기름도 걷어내야
깔끔한 맛이 난답니다

기름을 걷어낸 후 썰어놓은 대파를 30초간 데쳐주세요

그냥넣고 끓이는것 보다 살짝 데쳐 닭고기와 무친다음
끓이게 되면 이 또한 맛깔스런 맛을 낼 수 있지요

닭고기가 식었으면 취향에 맞게 뼈는 발라내고
먹기좋은 크기로 찢어주시면 됩니다

이제 찢어놓은 닭고기에 준비해놓은 재료를 넣고

맛술3스푼. 국간장3스푼. 다진마늘2스푼
볶은소금 반스푼을 넣어 무친다음

고추가루2스푼과 뜨거운 국물을 위에 끼얹어주면
고추가루를 볶는 효과도 나고

또 국물에 고추가루를 푸는것보다는 고기와 같이 무치면
껄끄럽지 않고 부드러워 맛을 한층 더 올려줍니다

양념과 버무린 닭고기는 간이 배이도록
10분간 둔 다음 끓여줍니다

10분이 지난 후 끓는 육수에 재료를 넣고
약 3~5분정도 더 끓여주면

얼큰하고 칼칼한 이열치열 닭계장이 완성됩니다

간이 안맞을 경우 이때 알맞게 맞춰주시면 됩니다

차가운 음식을 자주먹는 여름..
이렇게 닭계장 한번 끓여서 드시면

잃었던 입맛을 살리는데 좋고 닭은 본래 성질이
따듯하기때문에 보양식으로도 딱이랍니다

대파와 양파를 넣고 2시간동안 닭고기를
푹 삶아 잡내와 누린내를 잡아주고

재료를 미리 데쳐놓고 양념과 육수 고추가루를 섞어
간이 배도록 해놓고 기름을 제거하기 때문에

훨씬 맛깔스럽고 깔끔하게
닭계장을 끓일 수 있답니다

올 여름에는 이열치열.. 더위도 날리고 잃어버린
입맛도 살려주는 맛있는 보양식 닭계장 어떨까요?

감사합니다
심방골주부Korean Food Recipes : 닭 삶는시간 수정해드릴께요.
물이 끓으면 센불로 10분, 중불에서 10분, 약불에서 20분간 삶아주시면 됩니다.
영상을 업로드한지 오래되다보니 미숙한 부분이 조금 있네요. 죄송합니다.
정진아 : 손쉽게 따라할수 있어 좋으네요^^저두 오늘 도전해봤어요^^
거늬 : 설명란에 고운후추가루라고 적혀있는데 고추가루를 잘못 적으신거같네요
김설화 : ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
하늘이 : 무지 번거러운 음식 이네요
포기 해야 겠네요.
이순미 : 잘봤어요
감사해요
ᆞ멋찐아찌 : ABCDEFGH
ᆞ멋찐아찌 : ♡♡♡♡♡♡♡♡?
ᆞ멋찐아찌 : hduehueheueggdudheie
이그린 : 영상 잘 봤습니다..
보기만 해도 시원칼칼 너무
맛있어 보이는 닭개장.,.
좋아요구독
오늘 저녁 닭개장 끓일려구요~
감사합니다

... 

#닭게장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,079건 76 페이지
게시물 검색