2019년5학년2학기과학1단원...

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 177회 작성일 2021-12-02 14:54:36 댓글 0

본문

5학년 2학기 과학 1단원 자유탐구

5학년 2학기 과학 1단원 자유탐구

교과서대로 수업을 하지 않았습니다.

혹시 참고하시는 선생님께서는 미리 영상을 꼭 봐주시기 바랍니다^^
달세뇨필름 : 혹시 파일이 필요하신 선생님 계시면 메일로 댓글 달아주세요 자유탐구 파일 보내드릴게요^^
직직이 : 안녕하세요 오늘도 즐겁게 배우고 갔습니다
염순이 : 선생님 혹시 실관 6쪽부터 9쪽까지 하는 영상있나요호..ㅠ
히메미야 유메 : 안자고 뭐하셔요 큐큐 저는 숙제하고 있답니다 미뤄두다가..
당근빠따죠 : 밤에도 열일하시네요

[단원정리] 5학년 2학기 과학 1단원 생물과 환경 part1 [진격의 Q쌤]/2020년

안녕하세요. 진격의홍쌤 채널 운영 중인 홍쌤입니다^^
많은 친구들이 어려워하고 요청해주던 과학 과목을 어떻게 해야하나...
항상 고민 중에 있었어요 ㅠㅠ
동구쌤께서 5학년 사회(역사)를 도와주시듯, 과학을 맡아줄 선생님을 선정하였습니다!! Q쌤이 5,6학년 과학을 천천히 정리해주실 거예요~!^^
다들 항상 건강 조심하고, 이런 시기에도 우리 지치지 말고 힘내요!!
- 진격의홍쌤 -
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 Q쌤입니다.
5학년 2학기 과학 1단원 첫 수업입니다. 1단원은 총 3파트로 구성되어있고 5분~7분 정도로 핵심내용만 요약해 영상을 제작합니다^^

학습 내용 중에 궁금한 점이 있으면 댓글 달아주세요^^ 여러분들과 소통하며 더욱 발전된 수업 영상을 제공하겠습니다.

다들 코로나 19 걸리지 않게 꼭! 건강관리 잘하길 바라겠습니다~
- 진격의 Q쌤 -
maru2g5 : 우와아아 Q샘 얼굴이다!!
어쨌든 노트정리!
Part.1 1:02
~가 없다면? 3:39

지금 보니까, 홍쌤 가면은 약간 한국 탈? 느낌이 좀 있었는데 (아닌가?) Q쌤 가면은 약간 서양 가면 느낌이 강하네요 ★-★ 약간 반으로 빠각내면 오페라의 유령 가면이 될것 같아요 ㅎㅎ

생물과 환경.. 네! 결론부터 말하자면
중학교 1학년 1학기에 "생물의 다양성" 이라는 단원이 있어요!
네! 화이팅하세요... ㅠㅠ 종속과문속계(맞나???) 외우지 않아도 될때 즐기시고 지금꺼 외우셔야지 편합니다!

+ 홍쌤.. 얼마나 힘드시면 멀티플레이가 힘드신거에요? ㅠㅠ Q쌤도 반갑고 선생님들이 늘어난것도 너무 좋지만 한 과목씩 맡으시는걸 보니 홍쌤 걱정됩니다!!! 8ㅁ8
학생이다 : 학습하기 좋은 영상이네요 ㅎㅎ
분칩 : 늦은 시간까지 고생하시네용!
힘내세요!
유화 : 이거 보고 진단평가 점수 카트라인은 안걸리겠네요 ㅎㅎ
김태율 : 홍쌤! 5학년 2학기 과학 5단원도 올려주시면 안돼요??? 중간고사라서...... 최대한 빨리요

5학년 2학기 1단원 1차시 탐구 문제를 정해볼까요

탐구 문제를 정해볼까요

온라인학습용 설명 자료입니다.
1,2차시는 피피티 설명 위주고 3,4차시는 실습 영상이 들어갈 예정입니다.
채윤 : 수업 재미있게 해주셔서 감사해요!!
나비_ : 과학너모 재밌어여!!!!!영상 감사함니당
Mina : 저희학교에서 사용한자료가 이거였군요!
소민 : 와아아!! 댓글 풀려있다! 온라인 학습을 할 때 댓글이 풀려있으면 난 정신이 나가버리지⭐(둠칫 두둠칫) 잇츠 파뤼 톼임~!(ㄹㅇ정신 나간 듯)아 6교시 사회네
소먕で : 뿝뿌부ㅜㅜㅜㅜ
왈랄라라ㅏㄹㄹ라랄랄라
ㅋㅋㅋㅋ죄송
수업감사합니다~자료 굿

... 

#2019년5학년2학기과학1단원...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,835건 1 페이지
게시물 검색