포크랜드

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 176회 작성일 2021-12-02 06:54:32 댓글 0

본문

영국vs아르헨티나 영혼의 맞다이...!! / 포클랜드 전쟁이 일어난 이유, 그 결과

☠영국과 아르헨티나가 전쟁을 한 적이 있다는 것, 알고 계신가요?!☠

두 나라는 포클랜드라는 섬을 사이에 두고 아직까지도 영토분쟁중인데요,
얼마나 중요한 섬이길래 영국이 12,000km의 바다를 건너 싸우러 오게 만들었을까요?!
☠궁금한 거? 구독과 좋아요만 눌러주면 우리가 알아서 약탈해줄게!☠

#영국 #아르헨티나 #포클랜드

비즈니스 문의 : pirates.ed.kor@gmail.com
지식해적단 : ☠ 동료여러분! 영상에 효과음이 잘못들어간 바람에 업로드 하자마자 내리고 재업했습니다! ㅜㅜ
2주만에 올리는데 혼란을 드려서 죄송합니다 ㅜㅜ
얼른 올리고 싶은 마음에 검수를 제대로 안 한 탓입니다 ㅜㅜ...

앞으로는 한방에 깔끔하게 업로드 할 수 있도록 아무리 급해도 침착하게 검수하고 올리겠습니다~~~!!!
감사합니다! 재밌게 봐주세요~~!!!ㅎㅎ
우넴비 : 사실 승급전보다 강등전이 더 꿀잼임ㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 : 영상이 너무 깔끔한테 특히 지도를 이렇게 잘 활용한 영상은 처음보네요. 100만구독자까지 갑시다
퍄퍄킴 역사 : 재밌게 봤습니다. 전쟁 설명 부분이 정말 이해가 쏙쏙 되네요. 언젠가 나올 다른 전쟁사도 기대됩니다. 오늘도 잘 보고갑니다.
Daniel Ryu : 진짜 우연히 영상을 보게 되었는데 역사를 이렇게 재밌게 볼수 있다는것이 너무 좋네요 진짜 설명도 깔끔하고 지도를 사용한 영상이 너무 좋습니다

[토크멘터리 전쟁史] 136부 포클랜드 전쟁 마지막이야기

아르헨티나와 영국의 영토 분쟁~ 산카를로스 상륙작전~!!
파죽지세로 공해상을 장악한 영국
수세에 몰린 아르헨티나
아르헨티나의 승부수는~!?
액조세 미사일로 영국의 항공모함을 노리고
포클랜드 전쟁의 마지막 전투~ 스탠리 탈환 작전!!
영국 육군, 해병, 전설의 용병 구르카 까지~
영국의 총력전 개시~~
과연 포클랜드 제도의 최종 주인은 누가 될 것인가~!?
SSalt : 고맙습니다. 네 분 모두 좋아하는 팬입니다. 역사를 소설처럼 좋아하는 정도였습니다. 박사님 말씀처럼 역사를 글자로만 외우려 하지 않고, 한 문장 눈으로 읽고서 한 호흡 느껴보면서 독서를 노력하고 있습니다. 역사 공부가, 독서가 즐거운 취미가 되어갑니다.
몇번을 되돌려보는지. 1화 볼 때마다 서로 약간 어색한 표정이! 회를 거듭할수록 서로 흐뭇하게 웃는 모습에 저도 덩달아 좋아요.
네 분 모두 새해 복 많이 받으세요. ♡
H.M. CHO : 와... 세상은 합리와 합리의 대결.... 정말 정말 정말 좋은 말씀이십니다... 역시 박사님.....
정말 이 방송 회차마다 배우는게 많습니다 ㅠㅠ
Justin Kwon : 전쟁의 승리는 무기도 중요하지만 (1) 잘 훈련된 병사들과 지휘관 (2) 반드시 이기겠다는 결기 (3) 냉철한 전략적 판단 ... 이런 것들이 더 중요하다 ... 좋은 영상 잘 봤습니다.
oo0oo : 합리와 합리의 갈등이라는말이 정말 와닿네요
이재희 : 아르헨티나의 어린 병사들이 너무 안타까운 전쟁이었네요. 제대로 된 병사도 아니고 성인도 아닌 젊은이들이 제대로 된 군인들과 귀신도 물러갈 정예부대에 맞서 싸웠으니;; 빤스런하는 상황은 웃겼지만, 막상 타국 민간인의 문을 두드리는 어린 모습을 생각하면 마음이 미어지네요.

포클랜드섬에 고립된 아르헨티나 병사들.

포탄의 섬광입니다. 재밌게 보시고 좋아요, 구독 부탁드려요~
곰도랑 : 영화설명과 전쟁배경과 역사를 알려주시는게 참 좋네요!
Chic Aquila : 어디 중세시대도 아니고
패전을 월드컵에 참가한 아르헨티나 축구 선수단에 의해서 알려졌다고 하죠.

일설에 의하면 한때 초강대국 영국에게 승전하고 전대회 우승팀이라는 자부심으로 당당하게 첫경기 상대팀 벨기에를 도발하려다 자기들이 패전했다라는걸 듣고 경기 내내 펑펑 울면서 뛰었다고 합니다.
Vinnie Kim : 이채널의 강점은 영화의 배경을 너무나 잘 설명해주어 영화에 대한 이해를 좀 더 편하게 할수있게 해주는것과
독보적으로 냉철함이 넘쳐나는 나레이션임
Gagarin Laika : 포클랜드를 다룬 영화도 있었군요 씨네모리님 리뷰를 볼때마다 감상해야할 영화 목록이 늘어갑니다
태제합하 : 와 이영화 진짜 오랜만이네요 ㅎㅎ 학창시절 감명깊게 본 영화죠 말비나스 전쟁을 다룬영화가 몇 없는데 이런 자료 올려주셔서 감사합니다! ㅎㅎ

... 

#포크랜드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,835건 1 페이지
게시물 검색