엉덩이살빼

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 84회 작성일 2021-11-24 06:59:12 댓글 0

본문

허벅지 뒤쪽살 & 엉덩이살 빨리 빼는 운동 3가지

안녕하세요, 땅끄부부입니다. 허벅지와 엉덩이라는 부위는 우리 신체에서 약 70%의 근육이 모두 몰려있는 만큼 기본적으로 그 면적이 다른 부위들보다도 큰 편이라고 할 수 있습니다. 또한 여성들의 입장에서는 에스트로겐이라는 여성호르몬의 영향으로 2차성징이후 뇌에서 잉태의 준비를 하라는 신호에 맞추어 허벅지와 엉덩이에 많은 지방을 축적하게 되기 때문에 그 면적이 남성들보다 더 큰편이라고도 할 수 있습니다. 물론 어느정도의 하체 체지방은 건강한 생활과 다이어트의 관점에서도 필요하다고 할 수 있지만, 과도한 지방 축적은 허벅지와 엉덩이에 '셀룰라이트'라는 것을 생성하게 됩니다. 이 셀룰라이트는 과도한 체지방이 단단히 뭉쳐 혈관과 림프관을 압박하여 대사를 방해, 피부층을 울퉁불퉁하게 만드는것을 의미하는데 이는 마사지나 부종관리 등으로도 어느정도 관리가 가능하지만 가장 중요한건 건강한 식습관과 규칙적인 운동이라고 할 수 있습니다. 그래서 오늘은 허벅지 뒤쪽과 엉덩이의 지방과 셀룰라이트 제거에 도움이 되는 운동을 한번 준비해 보았습니다. 영상에서 소개해 드리는 동작들의 순서와 간단한 설명등은 다음과 같습니다.

1. 힙 브릿지 [허벅지 뒤쪽살+엉덩이살]
2. 마치 브릿지 [허벅지 뒤쪽살+엉덩이살]
3. 내로우 브릿지 [허벅지 뒤쪽살+엉덩이살]

※ 영상을 보시면서 30초씩 2세트 진행하시면 됩니다.
※ 하루 1~2번 꾸준히 해주셔야 효과가 좋습니다.

댓글\u0026 운동일지 관련 꼭 읽어주세요
- 댓글은 매일 저녁 땅끄와 오드리가 직접 하나하나씩 읽고 하트와 짧은 댓글로 응원해 드리고 있어요
- 운동일지를 적으셨다면 댓글 알림설정은 필수✔ 저희 부부와 많은 구독자분들이 함께 응원해 드려요‍‍‍
- 동기부여\u0026진정성있는 댓글은 상단에 고정을 해드려요
- 반복되는 글자나 숫자로만 댓글 운동일지를 적으시면 스팸으로 가는 경우가 있으니 주의해 주세요
- 댓글은 수정후 하트가 없어지니 하트가 없어졌다고 넘 실망하지 마세요

저희의 '연애\u0026홈트' 이야기가 담긴 책이 나왔어요
땅끄부부, 무모하지만 결국엔 참 잘한 일
온라인\u0026오프라인 서점에서 모두 만나보실 수 있어요!

땅끄부부와 만나요
- 인스타 : https://www.instagram.com/thankyou_bubu
- 블로그 : https://blog.naver.com/goldtiger623

BGM
Lensko - Circles [NCS Release]

TAG
#허벅지살 #엉덩이 #다이어트
준서 : 아니 진짜 엉덩이 살이 고민이라면 이 운동 일주일만이라도 꼭 해보세여!!!!!제가 2주동안 자가격리를 해야해서 이참에 다이어트를 해야겠다 싶어 땅끄부부님의 운동을 찾아봤어요. 근데 전신 보다는 컴플렉스인 엉덩이와 복부를 조지자고 생각했고 이 영상을 찾아 일주일동안 해봤습니다..근데 진짜 처음에는 힘들지도 않고 그래서 이게 효과가 있을까 싶었는데 효과 대박입니다... 자가격리 하면서 방에 하루종일 퍼질러 있는것보다는 누워있어도 움직이는게 좋을거 같아서 낮이고 밤이고 틈날때마다 이 운동을 해주고 밤마다 자기전에 영상 틀어두고 제대로 한번씩 해줬습니다!! 그리고 일주일이 지난 지금 옷을 입을때 항상 엉덩이가 튀어나와 있었는데 티셔츠를 입어도 엉덩이 굴곡없이 딱 떨어지고 핏이 이쁘게 떨어져요ㅠㅠㅠㅠ진짜 보고 너무 놀랬어요..제가 옷 입는걸 좋아하는데 제가 좋아하는 옷스타일은 엉덩이랑 가슴이 좀 있으면 별로 안이쁜 스타일이라서 항상 저의 튀어나와 있는 엉덩이를 보면서 한숨 쉬었는데 이제는 계속 이 운동 하면서 관리해주면 될거 같아요ㅠㅠㅜ어렵지도 않고 오래걸리지도 않으니 다들 꼭 일주일이라도 햐보세요 진짜!!
어머니가만들어주신설탕토마토 : 땅끄부부님은 다른 유튜버님들 이랑은 다르게 2세트까지 같이 해주시니까 편하고 진짜 옆에서 같이하고 있는 기분이 들어서 운동이 재밌어요!!
셰어 : 이거 정말 효과 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 엉덩이 많이 처져있고 셀룰라이트 장난 아니었는데 일주일 넘게 꾸준히 했더니 정말 눈에 띄게 많이 달라졌어요!! 땅끄부부님 너무 감사해요❤️
앞으로도 계속 열심히 할게요!!!
호로롤 : 땅끄부부님 제가 이 운동을 한지 한달반정도가 된것같은데 진짜 엉덩이 살이 빠진게 느껴져요 바지를 입었을때도 그렇고요 항상 엄마가 엉덩이 크다고 놀렸었는데 진짜 엄마도 깜짝 놀라시고 너무 이운동을 한게 자랑스러워요 운동하기 귀찮을때도 이 운동은 꼭 해요! 처음에는 엉덩이 들고 다리드는게 조금 힘들어서 땀도 뻘뻘나고 했는데 이제는 적응이되서 하기도 너무 좋아요 자극 오는것도 바로 느껴지고 하고나서의 그 뿌듯함이 진짜...말로 형용할수없을정도로 뿌듯해요 여러분 이 운동진짜 후회안해요 꼭 하세요! 엉덩이 살도 빠지고 엉덩이 힙업도 되고 짱 좋은 운동이에요!!
오감사100 : 좋은 운동 잘할 수 있도록 정성스럽게 준비한 영상 만들어주셔서 고맙습니다

앞벅지 볼록, 뒷벅지 셀룰라이트, 허벅지 안쪽살 모조리 불태우고 [여리탄탄 일자 허벅지] 되는 7일 루틴

다이어트는 단순히 살을 빼는 것이 아니라\r
건강한 습관을 길들이는 과정입니다.\r
\r
\r
인스타그램 jiny_kilogram

#근육형하체#하체비만#다리부종
항문에마요네즈뚜껑을껴서별똥을싸보자 : 와 이거 하세요 두번하세요 아니 맨날 해보세요 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 거짓말아니고 효과 쩔어요 일주일동안 해봤는데 다리라인 예뻐진 느낌 진짜 이걸로 정착할거예요 지은쌤 ㅜ 진심 사랑함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
냇씨 : [READY 준비](Before 10sec in starting)(시작 10초 전) 2:39
Round 1 (Stretching)(스트레칭) 2:49
Round 2 (Main A)(본 동작 A) 4:57
Round 3 (Stretching)(스트레칭) 11:25
Round 4 (Main B)(본 동작 B) 12:12
Round 5 (Core & Balance)(코어 & 밸런스) 17:22
Lower body fat burn + slim leg (하체올킬루틴) 19:19
니지니띠 : 21.08.21~21.11.21
오늘부로 딱 3달 하루도 빠짐없이 했어요
이제는 안하면 너무 허전할 정도로 하루의 마무리가 되었어요
평소 헬스 2시간 걷기 1~1.5만보 걷는거랑 병행해서 했고, 보통에서 마름으로 가려고 운동하는 중이에요. 가족들이랑 지인들이 요즘 허벅지살 진짜 많이 빠졌다며 라인 예쁘게 잡혔다며 다들 놀라며 이야기해주네요 :)
이제는 너무 익숙해져서 땀이 안나는 날이 대부분이지만 밥 먹듯 빼먹지 않고 하고 있고 앞으로도 그럴 예정이에요!

홈트 영상은 길어도 1주일 지속하기 힘들었던 저인데 효과가 확실히 느껴지니 안할 수가 없더라구요~! 지금 시작하시는 분들도 꼭꼭 목표하신 횟수나 기간으로 성공해내시길 응원할게요!

그리구 좋은 운동 영상 너무 감사합니다 :)
Elizabeth H. : 7일 되서 후기 남깁니다:
처음 할때는 너무너무 힘들어서 동작 제대로 따라 못하고 꾸역꾸역 했는데 일주일 정도 되니 그나마 덜 힘드네요. 특히 플랭크 자세할때 첨엔 온몸 덜덜 떨면서 언제끝나!!!!!! 했는데 지금은 동작할때 여유가 생겨서 놀랐어요ㅋㅋ 결과적으로는 저는 아직 엄청나게 그렇다할 효과는 못봤어요. 제가 워낙 하체가 잘 붓고 발달한 타입이라 아직까지는 꽤 두껍네요ㅋㅋ 근데 다리 모양이 이전보다 잡혀서 바지 입었을때 핏이 더 예뻐진듯한 느낌이 들어요. 이건 진짜 하루만해도 효과 보실거 같아요. 그리고 저는 이 운동을 아마 계속 매일 하게될거 같습니다. 다리도 예뻐지는데 20분이라는 짧은 시간에 전신 운동까지 되니 이런 효율적인 루틴이 없는거 같아요ㅋㅋ 좀더 꾸준히, 한달동안 해보고 그때도 후기 가져올께요!
쨈톨 : 여러 하체 운동 해봤는데 이게 진짜 해본 운동중에
젤힘들고 효과 젤 좋아요....!!!!!!
허벅지 안쪽,뒷쪽 스트레스였는데 꾸준히 해주다보니깐 진짜 살 정리되었어요...너무 신기함...
이젠 맨날 하루에 한번씩 해줘야 마음이 편함

커진 내 엉덩이를 위한 엉덩이 작아지는 운동!

구독하기 ▶ http://bitly.kr/gKt2N

오늘 영상은 내 엉덩이가 왜 이렇게 크지?

하는 분들을 위한 운동 모음 영상이예요

엉덩이가 쳐지거나 퍼지거나해서 커지신 분들

이 영상을 보고 따라하시면 작은 엉덩이를

만드실 수 있어요

운동 열심히 하셔서 예쁜 엉덩이, 건강한 엉덩이 만들어요

✔ 영상을 재밌게 보셨다면 '구독', '좋아요' 클릭!! :)
✔ 관심과 사랑 감사합니다 :)
✔ 수키원장 유튜브는 몸의 균형을 맞추고 소통하는 건강한 공간입니다 :)
✔ 무분별한 비난이나 판단을 저해하는 댓글은 삭제 조치 될 수 있음을 양해드립니다 :)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
✔ 이메일 : dkdlemf4422@naver.com
✔ 블로그 : https://blog.naver.com/dkdlemf4422
✔ 페이스북 : https://www.facebook.com/parksookhee5410/
✔ 인스타그램 : https://www.instagram.com/54qkrsookhee_barunche/
✔ 네이버 포스트 : http://naver.me/G3a7krkp
수키원장 : 안녕하세요 수키원장입니다. ⚕️

수키원장이 드디어 공식 네이버밴드를 오픈했습니다.!!

매주 다양한 콘텐츠를 보여드림과 동시에 고수님들과 함께 소통할 수 있는 장으로 펼칠 예정이니

함께 하실 고수님들은 아래 링크를 통해 가입 버튼 꾹~!

https://band.us/@bareunche

https://band.us/page/79810072

우리 밴드에서 만나요~
one seo : 하하하
원장님 특유의 웃음에
저도 모르게 웃음터졌어여 ㅎ
원장님 알고나서
엉덩이 많이 이뻐진 1인♡
엉덩이가 이뻐지면
얼굴하관도 좋아진다는
말씀
몸소 체험해서 ㅎㅎㅎ
영상 볼때마다
다시한번 끄덕끄덕임 ㅎ
항상 감사합니다
Jane k : 원장님!
늘 유익한 영상 감사합니다
엉덩이 키우는 운동도 알려주십시요 ㅎ
은지 : 코로나땜에 방구석행 ㅋㅋ 운동 각이다
안오면 알려주세요 ❤️❤️
3.1 (일)
3.2 (월)
3.3 (화)
3.4 (수)
3.5 (목)
3.6 (금)
3.7 (토)
3.8 (일)
3.9 (월)
3.10 (화) X 나레기...
3.11 (수)
3.12 (목) 36.5
---------------------------------------
일주일정도하고 포기했다가 다시 돌아옴!! 실패는 성공의 어머니. 3개월 챌린지 가쟈!!

- 4.29 (수)
엉덩이: 89.5
허벅지(왼: 52.7, 오:53.1)
돼지새킹 운동 좀 하자
-4.30 (목)
엉덩이: 89.6
허벅지 (왼:51.2, 오:51.8)
-5.1(금)-5.3(일) ❌
-5.4(월)
엉덩이:87.8
허벅지(왼:52, 오:52)
-5.5(화)
엉덩이:88.8
허벅지(왼:52.3, 오:52.6)
어제 잘못잿나보다ㅜㅜㅜ흐아
-5.6(수)
엉덩이:88.7
허벅지(왼:52.3, 오:52.7)
-5.7(목)
엉덩이:88.7
허벅지(왼:49.2, 오:49)
계속 사이즈 달라져서 좀 아래쪽 허벅지 잿당
-5.8(금)
바디체크는 내일!
-5.9(토)
엉덩이 88.0
허벅지(왼:48.3, 오:48.4)
오 줄엇다
-5.10(일)
잴 힘도 없음..
-5.11(월)
엉덩이:88.0
허벅지(왼:48.3, 오:48.4)
-5.12(화)
엉덩이:88.0
허벅지(왼:46.8, 오:46)
-5.13(수)
엉덩이:87.7
허벅지(왼:47.6, 오:47.6)
anna : 오늘 처음 알게되었는데요~
오늘 정말 많이 따라했어요
감사합니다^^

... 

#엉덩이살빼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,142건 1 페이지
게시물 검색