아이패드뉴스가판대

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 33회 작성일 2021-10-20 07:18:23 댓글 0

본문

생산성 200% 아이패드 추천 앱 13개

아이패드를 컴퓨터를 사용하는 시간 만큼 쓰다보니

사용하는 앱들도 괜찮은 것들로만 걸러지게 되었습니다.

이번 영상에서는 제가 자주사용하는 대학생, 직장인에게 추천드리는 아이패드 앱 13개를 알려드립니다!
ngyun : 노션이 무료 이용자도 블록 수 무제한으로 바뀌었던데 안 쓰셨던 분들 한번 써보시길
말랑 : 0:10 Jump Desktop
1:24 계산기
2:27 Time Blocks
3:29 미리알림
4:37 calenders5
5:42 Liner
7:18 전자도서관
8:21 LiquidText/ MarginNote3
9:55 Pico
12:56 Miricanvas (사이트)
` : 13:56
마지막 미리캔버스는 무료 사이트인데
거의 유료 '망고보드'에 필적할 만한 퀄리티네요!
좋다~
잇리을it_rieul : 라이너와 미리알림 조합은 생각도 못했는데 꿀팁! 감사합니다 :)
hanna park : 제가 본 영상 중에서 제일 실용적이고 깔끔해요 !1111너무 감사합니당 ㅎㅎㅎ

아이패드 생산성은 이런 겁니다. 아이패드로 매일 경제 신문 구독부터 스크랩까지 전부 무료로 하는 방법 알려드릴게요! feat. 매일경제, pages, 아이패드 기본앱

안녕하세요 오월입니다. 이번 영상은 아이패드 기본 앱만으로 제가 어떻게 신문 스크랩을 하고 경제/시사 공부를 하는지 담아봤어요.
원래 영상이 굉장히 길었는데 유튜브에 맞게 잘라내느라 2편으로 분리를 하게 되었네요 T.T

1편은 전반적인 신문 스크랩 방식
2편은 아이패드를 활용해서 신문 똑똑하게 읽는 법

이렇게 구성될 예정이에요. 단언하는데 그 어디서 볼 수 없었던 꿀팁을 준비했답니다

유료 광고 건과 관련해서 덧붙이면 제가 기본앱 활용하는 소개 영상인 겸 서포터즈 활동이 포함되어 있어 유료 광고로 업로드 하였습니다 :)
그러나! 저는 원래 신문을 자주 읽었고, 어렷을 때부터 신문 스크랩을 해왔어요. 실제로 아이패드를 활용해서 스크랩을 했었구요. 게다가 기존에 제가 사용하는 기본 앱 활용을 다방면으로 소개해드리고 싶었던 찰나에 6월 개인 미션으로 이렇게 소개하게 되었습니다.

이런 면에서 여러분들에게 신문 앱도 소개해드리고 스크랩도 소개해드리고 싶었어요 ㅎ.ㅎ

서포터즈 활동 덕분에 좋은 기회로 여러분들에게 매경e신문 1개월 구독권도 드릴 수 있게 되었습니다.

이벤트 내용은 아래와 같습니다.
참여 대상: 제 채널 구독자 분들 중 이 영상에 댓글을 달아주신 분(매경e신문 구독권을 받아야 하는 이유를 댓글로 남겨주세요!)
참여 방법: 댓글을 남겨주신 뒤 아래 구글 설문지를 반드시 작성해주세요.
이벤트 기간: 영상 개시일부터 5월 31일 오전 10시
당첨자 발표: 5월 31일 오후 커뮤니티 탭을 통해서 발표(개인적으로 메일 알림을 드리지는 않습니다.)

구글 설문지: https://forms.gle/QRj6427443GmfPXF8

-----------------------------------------------------------------------

페이지스 신문 템플릿 링크
https://drive.google.com/file/d/1k6aCIBI3u-dgexeN_27KiqOgRuQ2IoNU/view?usp=sharing
다운 방법은 영상 대로 따라해주시면 됩니다. 사용 방법은 템플릿 안에 작성되어 있습니다.

** 영상 속 템플릿은 노트(완)의 일부이며 모든 디자인이 포함된 노트, 핑크 색은 아래 링크에서 pdf 파일로 구매하실 수 있습니다. png 파일 요정은 pdf 파일 구매 내역 캡쳐를 제 메일로 보내주세요 **
https://blog.naver.com/gimmaydayx3/222343946456

#매일경제 #아이패드 #pages
플라이하이 : 화장심각하네요 ㅋㅋㅋ
moby shin : 늘 느끼지만 실력이 출중하면 도구는 문제가 되지 않는다는 것을 느낍니다.
어떤 분야에서 어떤 도구를 쓰더라도 창의적이고 고퀄리티의 결과물을 만들어 내는 능력이 정말 대단하십니다.
오늘도 좋은 컨텐츠 덕분에 많이 배웠습니다.
다음 영상도 기대합니다.
SeaLine1107 : 저도 새로운 앱 사서 쓰자니 아까웠는데, 기본앱을 이렇게 활용할 수 있다니!! 너무너무 좋네요 :)
` : 예전에 논술 공부할 때 신문 사설 많이 봤는데요..
요즘 신문 사설은 너무 정파적(정치적)이라서 세뇌되기 좋더라구요.
신문 읽기 추천하기가 매우 애매하더라구요!
영상 내 정보 잘 공부할게요! 감사합니다!
김민지 : 영상 잘 봤습니다! 스크랩 후에 다른 분들 스크랩 한 걸 확인하고 다시 추가하신다는 부분 엄청 인상적이었네요 공유해주신 파일도 잘 쓸게요 감사합니다

☄️아이패드, 노션으로 경제신문 스크랩 하는 초간단법 / 무료 템플릿 공유

안녕하세요 :)

미라클해빗 입니다.
지난 영상에서 말씀 드렸던 아이패드로 경제신문 스크랩 하는 법을 자세히 알려드리는 영상입니다.

제가 만든 이 템플릿은 아주 심플하고, 빠르게 기록할 수 있도록 만들었어요.
영상 뒷 부분에서 템플릿 세부 설정법을 자세히 알려드리고 있습니다.

혹시 시간을 아끼고 싶으신 분들은
https://m.blog.naver.com/miracle_habit/222227969006
위 링크에 들어가시면 제가 무료로 공유해드리고 있답니다!

다음 영상은 "노션으로 만든 북 갤러리" 로 찾아 뵐게요.
시청해주셔서 감사합니다.

#노션활용법 #아이패드신문 #신문구독

*instagram_ @miracle.habit
*e-mail _ waraniwork@gmail.com
디디빵줘라 : 노션 너무 쓰고싶지만 아직 어려웠는데 너무 도움 많이돼요!! 감사합니다
너네나못이겨킹 : 어떻게 신문 스크랩할지 막막했는데 영상 보고 갈피 잡고 가요
다음 주 북갤러리도 기대하고 있겠습니다
행복노마드tv : 대박입니다 . 노션으로 스크랩 정말 깔끔하니 되네요. 전자신문으로 스크랩 간단히 하면서 저장 잘 하는 방법 찾고 있는데 노션으로 정리가 정말 깔끔하네요
하누나 : 와 진짜 핵꿀팁이네요.. 노션 말만들었는데 이렇게 활용하는군요 템플릿 받으러 갑니다 감사해요!!! 활용할생각에 벌써부터 기분이 좋아용
발자국 : 경제 신문도 꾸준히 읽고 있고
요즘은 노션에 관심이 생겨서 하나하나 사용해보고 있습니다.
신문 스크랩과 독서 기록도 참 좋네요! 저도 적용해봐야겠어요^^!

... 

#아이패드뉴스가판대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,142건 1 페이지
게시물 검색