칡즙의효능효과

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 2회 작성일 2020-09-24 11:18:40 댓글 0

본문

[1분 건강] 부작용 없이 칡 효능 섭취하는 방법

에스트로겐, 다이드제인, 다이드진 성분이 풍부해 여성에게 좋은 칡은 술독을 풀어주는 효능이 있기 때문에 남성에게도 좋습니다.

다만 칡에도 독성이 있으므로 유익한 미생물로 발효하여 독성을 없앤 칡을 드시는 것이 생으로 드시는 것보다 안전하게 섭취할 수 있는 방법입니다.

한약재에 대해 궁금하신 사항은 변한의원 홈페이지에서
▶ http://www.okbyun.co.kr/

칡발효액(칡식초)이 궁금하시다면
▶http://bit.ly/2rdQ0KT
ᄋᄋ : 안녕하세요..갱년기증세땜에..지인이 착즙원액을 2리터 구입해줬는데 어떻게 발효시켜야 하나요??저는 소양인이고 지금 변한의원에서 자율신경실조증 한약 복용중입니다..지금 발효시켜서 몇달후에 먹을려구요..칡발효와인으로 먹고싶습니다
.발효시키는 방법 알려주세요..식초는 초로장생식초 먹구 있습니다
금붕어 : 저는 한약방에서 다른 약제랑 구입해서 보리차 끓이듯이 끓여서 보온병에 가지고 다니면서 먹고 있는데요. 칡을 장기간 먹으면 안되나요?
라떼커피향기 : 홀몬제 먹다가 약 끓으려고 칡즙을 시켜서 한 10일이상 먹고있는데 효과 100% 보고 있어요.. 열감 땀 홍조 등등.. 너무 좋아요.^ 여기에 건강보조식품 겸하고 있어요
언니곰 : 샘 근데 칡을 어떻게 발효시켜서 먹나요? 발효 칡즙을 찾아봐도 안나와서 여쭤봅니다..

칡의 놀라운효능

이미미 : 30대중분여자인데요
호르몬 수치가 낮다고해서 티백두개씩
쑥조금넣어서 같이우려
1리터정도 매일 물대신 마시는데
평소 몸이차고 위나 간이 약한데 더 독이되는건가요?
마신지 한달이 넘어가요..
에스트로겐 높이려고 마신건데
왜 임신준비에 안좋은지도 궁금해요
박박 : 안녕하세요 윤김 입니다 반갑습니다 이웃맷고 갑니다 이웃맷고 갑니다 서로소통해요 응원합니다 저도응원해주세요 감사합니다 또뵈요
금붕어 : 저는 다른 약제랑 섞어 끓여서 매일 매일 가지고 다니면서 물처럼 먹는데요 칡을 장기간 먹으면 안되나요?
라떼커피향기 : 갱년기 로 열감 머리에서부터 땀으로 범벅 홍조 불면증 등이 기적처럼 없어 졌어요.^
생즙 한루한개 5일 먹은후 부터 효과 ...
Michael Lee : 내용은 좋은데 국어책읽는거 같음
matae kwon : 좋은거 알켜줄 때 많아 먹어둬...
김영희 : 좋은정보감사합니다꾸준히먹어면안데는지어너정도먹어야하냐요저는당노와갱년기심환자입니다정보좀알려주세요
DREAM : 많이먹어면 간에 치명적 많이먹어면 황달옴
김연희 : 칡이 갈근인가봐요 ?
갈근을 물에대추와 같이넣고 끓여서 먹으면 신장엔 갠찮나요 ? 신랑이안좋아서요
산타기 : 안녕 하세요. 로또산타기에요 많은 도움 되엇습니다 감사해요

칡의효능과 부작용 잘 알고 먹자. 체질과 증상에 맞추어 먹지않으면 간에 손상을 준다

칡의효능
승현 : 칡뿌리가 붉은 피부나 몸에 열많은 사람에게도 좋다고 하셧는데 칡즙 이런거 사서 먹는건가요 아니면 칡뿌리를 생으로 먹는건가요

... 

#칡즙의효능효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,502건 1 페이지
게시물 검색