고구마말랭이만들기

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 3회 작성일 2020-09-23 07:27:03 댓글 0

본문

고구마 말랭이 만들기

#호박고구마를 잘라서 찔 때
물이 끓으면 찜기에 고구마
를 넣고 뚜껑을 덮고 김이 나면 타이머를 10분 맞추고
타이머가 울리면 불을 끄고
1분 후 꺼내 선풍기로 식힌 후 말리세요 ᆢ양이 적어 시간을 줄였더니 맛이 없다고 합니다. 잘라서 해도
충분히 익으면 맛나요ᆢ아님
쪄서 해보고 잘라서 해보고 나만의 레시피를 만들어보세요.감사합니다.
고윤옥 : 맛있겠네요~~ 아이들 해줘야겠어요!!~좋은 정보 감사해요^^
이불p : 강아지도 먹어도 되나요?
Eunicepae PAE : 간단레시피 좋으네요. 근데 고구마통으로 쪄서 잘라야 당도가 높아요. 영양손실도 적고요. 영어자막은 좋은 아이디어인데 철자 신경쓰셔야겠어요.filler가 아니라 peeler, pan이 아니라 fan이에용~
좀밈몽 : 처음에 이영상보고 잘라서 삶았는데 정말 너무맛없어서 3키로 말렸는데 다버렸어요.. 나머지 2키로는 쪄서 잘랐는데 시중에 파는것처럼 정말맛있더라구요.... 처음에 고구마가 이상한건줄알았습니다 고구마말랭이 검색하면 상단에 뜨는영상인데 정정해주실 필요가 있어보입니다~!
Marie마리 : 말투가 너무 정감있고 좋으네요. 엄마집에 놀러온 기분이예요. 저도모르게 대답하면서 보게됨☺️
yj kim : 말랭이는 기간을 얼마나두고 어디에 보관하면서 먹을수잇나요
telesjpp : 껍질 벗기니 색이 검게 변하는게 여긴 안변하네요 무슨 방밥일까요?
HYESOOK LIM : 고구마 써는 과정을 왜 다 보여주시나요? 지루하게
.. 말끝마다 합니다아~ 됩니다아~ 좀 어색하게 들려요 ㅠㅠ
승리 : 고구마는 살보다 껍질에 영양분이 더많다고 알고있는대. 영양 덩어리는. 모두다 버리는. 모습에 아쉬움이 남습니다
해피마마TV : 예전에 주말농장에 호박고구마 캐어서
고구마 말랭이 해서 너무 맛있게
먹었던 기억이 납니다

고구마말랭이 만드는법 / 말랑 쫀득한 고구마말랭이 맛있게 만들기

고구마 말랭이 만드는 법
식품 건조기로 쉽게 만들기~
봄봄 : 몇도에 해야하나요??
멜론 : 몇도에 몇시간정도 건조해야 하나요??
jj j : 온도랑 시간 알려주세요...ㅠㅠ
아린네부엌TV : 건조기 하나 사야겠슴다ㅎㅎㅎ 맛있어보여요~~~^^
쿠킹153번지-Cooking.153rd.Street : 고구마가 저렇게 예쁜색깔과 맛있는 모습으로 변했군요 건조기 있는데
쳐 박아 놓거 당장 꺼내야 되겠어요
이래서 배워야 되고 자극을 받아야 되나 봅니다 풀 영상 보고 구독 꾹 좋아요 꾹! 남기고 갑니다 놀러오세요~^^
오더행orderhang : 찐고구마 색감이 넘 예뻐요!!
말랭이도 쫀득쫀득 !! 금방 먹어버릴 것 같아요~좋아요~8
지혜의 작은 소동 : 노오란 고구마 정말 맛있게 잘 말리셨네요♥ 말랑말랑♥
JaemiJoy 재미조이 : 고구마 말랭이 간식으로 너무 좋은 것 같아요. 쫀득쫀득 색이 너무 먹음직스럽네요. 맛있게 보고 다음 영상 기대해며 응원할께요
[아빠의 반찬] 뽀식이네 The father's dish : 말랑 쫀득한 고구마 말랭이 넘 잘만드시네요 간식으로 딱 좋겠어요 ㅎㅎ 넘 맛나겠어요 ㅎㅎ 잘보고갑니다 .~~~ 좋아요로응원합니다
맘스쿡방 : 엄청 쫀득쫀득해보이네요 :) 다이어트 간식으로 요것만한게 없는데 저도 잔뜩 만들어놓고 먹어야겠어요 ㅎㅎ

[심쿵레시피] 꾸덕꾸덕~!! 전자렌지로 초간단 고구마말랭이 만들기.

[심쿵레시피] 꾸덕꾸덕~!! 전자렌지로 초간단 고구마말랭이 만들기.

재료 : 고구마, 비닐, 전자렌지

1. 먼저 고구마를 깨끗이 씻고 물을 약간 넣어주세요.

2. 비닐을 씌워 구멍을 꼭 내준 뒤 전자렌지에
4~7분 돌려 익혀주세요.

3. 원하는 크기로 적당하게 잘라 접시에 잘 펴주세요.

4. 비닐을 씌워 구멍을 꼭 내준 뒤 전자렌지에
2분 돌리고 2분 식히며 상태를 보면서 4~5번 돌려주세요.

5. 완성 ~ !!!!!

이제 비싸게 사먹을 필요가없어요~!!

고구마가 있다면 비닐과 전자렌지만 있으면 OK~!!

꾸덕꾸덕~! 간식이나 다이어트할 때 딱~♡

간단하게 만들어보세요~
굼샹 : 딱딱해요..
세정 : 나만 안됨 ??
sns seo : 구라새끼야 저거 안된다
315 1 : 다이어트에 안좋아요
이뫄뫄 : 전자레인지로 할짓이 못됨
아미 : 맛있어요?
MAO MARU 남매 : 저 이거하는데 저 진짜 집에 불나서 다행이도 저의집 쪽에 경찰차가 있어서 살았어요 그니까 이렇게 집 태울거면 이런거 하지마세요.
-전설의_김길규 : 환경호르몬 신경 쓰이시는 사람들은 시간 좀 들지만 2~4일 말려서 드세요 존맛탱
호잇 : 고구마 말랭이가 괜히 파는게 아님
gorgeous 7 : 고구마찌는시간
20분은돌려야죠ㅋㅋ

... 

#고구마말랭이만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,502건 1 페이지
게시물 검색