전선파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 7회 작성일 2022-01-14 14:33:31 댓글 0

본문

[아마추어] 전선의 종류, 굵기, 보는법 등

전선의 굵기를 일본식 발음인 스끼아라고 말을 하는데 스퀘어가 맞는 발음입니다. ( 황기철님 감사합니다)

일상에서 흔히 볼수있는 전선을 정리해 보았습니다.
설명에서 동선은 단선을 의미합니다.

00:24 VCTF
03:30 IV, HIV, HFIX
05:48 로맥스, SV
07:34 장원형
08:53 CTF (고무전선)
10:13 TFR-CV
15:02 DV (인입선)
16:27 GV (접지선)
17:17 5C-HFBT
19:02 KIV
20:11 통신선 인터폰선, UTP
21:49 스피커선
22:23 아마추어의 단상
rara L : 용접선 2.5sq를 쓰면서 선에 대해 궁금한게 참 많았는데,써가시면서 쉽게 설명해주시니 귀에 쏘~옥 들어오네요.
훌륭한 강의 ~굿입니다.
Hyo Kim : 실전용 해설에 너무 좋습니다. 자격증 취득시 외웠으나..3일이면 휘발되는데..이 동영상으로 HIV IV VCTF SV 등 구분지을수 있고 기억할수 있어 감사드려요
Ley Min : 이제 전기공사 1년차라 늦었지만 반장급으로 가고싶어서 공부하고있는데 덕분에 정말 많은 도움이 된거 같습니다! 좋은 영상 감사해요
lightforyou라이트포유 : 전선 종류 쉽게 설명해 주셔서 잘보고 갑니다^^ 감사합니다
당랑거철2 : 초보자가 들어도 쉽게 이해가 가네요.
진짜 도움이 되는 정보입니다.

가정의 전기배선에 사용하는 전선굵기는 몇 ㎟일까?

안녕하세요, 다산에듀 원장 전병칠입니다.

가정용(옥내배선)배선에 사용하는 전선의 굵기는 몇 ㎟ 를 사용해야 할까요?
여러분께 도움이되는 소중한 시간이길 바랍니다.
전병칠드림.

#전선굵기결정#옥내배선전선굵기#가정용배선
Unknown : 원장님, 언제 기회가 되시면 허용전류표에 나오는 공사방법에 대한 설명 부탁드립니다. 시공 경험이 전무한 상태에서 간단한 모식도만으로는 실제 어떤 방식으로 시공되는지 잘 모르겠습니다. 실제 배선공사 이미지도 같이 볼 수 있으면 좋을 것. 같습니다.
취업연구소 - 내일의취업왕 : 이런 것까지 설명해주시다니! 디테일 갑
남원욱 : 가정의 전기배선에 사용하는 전선굵기에 대한 영상 감사합니다~^^
Hwangsub Jung : 해외에서도 잘보고 있습니다~!
감사합니다^^
Minty Choco : 유용한 정보 감사합니다.

자동차 점프케이블 선택요령 과 튜닝

겨울철에는 자동차 배터리 약해져서, 점프케이블 이 필요한 상황이 가끔 생깁니다. 그런데, 점프케이블을 연결해서 시동이 걸리지 않을때가 있지 않으셨나요? 바로 점프케이블이 충분한 전류를 공급해주지 못해서 그렇습니다.

보물창고 리뷰채널은,
협업이나 협찬, 스폰에 의한 리뷰는 하지 않습니다
“ 건강하고 좋은제품은, 소비자가 찾아갑니다 “
rap kyo : 점프선이 얇아서 시동이 바로 안걸리면 연결후에 시동을 걸어서 방전된 차량의 배터리를 어느정도 충전하여 주면 잘 걸립니다.

급한데 점프선이 얇은거밖에 없을때는 이렇게 사용하세요. 배터리는 방전되면 50%정도로 성능이 저하되니 교체를 염두해 주세요
천도짱 : 보창님정도면 당연 휴대용 점프스타터 사용하실줄 알았는데..ㅋㅋ..무게도 가벼운 편이라 낚시할때 가지고다니며 전자기기들 충전도되니 사용한번 해보세요..저같은 경우 경유차인데도 전등도 안켜지는 완방에서도 거뜨니 시동이 잘 거리더군요.
garage Min's : 저희 회사는 중장비 운용을해서
전문가?용 초고스팩 점프선을 제작하여 사용하는대 집게가 무는 압력도 엄청나서 집게벌릴때 아구가 아플정도 더라구요 제작해주신분이 물어주는 힘도 중요하다고ㅎㅎ
보물창고님 리뷰봣으니까 집게속 터미널접지가 어떻게 되있나 살펴봐야겠내요ㅎㅎ
정보 감사유!!
Joohwan Kim : 전선과 클램프가 듬직해 보이네요 ㅎㅎ
마트에서 파트 케이블은 겉보기엔 두꺼워 보이는데 피복만! 두꺼운 경우가 많더라구요 ㅎㅎ
심지어는 클램프가 녹아버리는 경우도 있습니다...
영상 잘 보고 갑니다!
skylegend12 : 와 중국산인데 정말 좋은거 같습니다...대만산이라고 샀는데 똑같이 생겼네요...터미널도 깔끔하게 처리했네요. 잘보고갑니다

... 

#전선파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,898건 167 페이지
게시물 검색