에일리언노트북

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 137회 작성일 2021-11-27 06:44:17 댓글 0

본문

[리뷰] "게이밍 노트북 누가 두껍데?!" 고정관념 깨버린 델 '에일리언웨어 x15 R1'

*본 영상은 델 테크놀로지에서 제품을 지원 받아 제작되었습니다.

15.9mm, 울트라북 부럽지 않은 가장 얇은 게이밍 노트북을 구현한
델 테크놀로지의 에일리언웨어 x15 R1을 만나봤습니다.

지난 6월 처음 공개된 에일리언웨어 새로운 브랜드
'X 시리즈'는 얇은 두께와 발열까지 잡은 게 특징입니다.

씨넷코리아가 만나본 '에일리언웨어 x15 R1'은
15.6인치 화면 크기에 2.36kg 성능 대비 가벼운 무게를 자랑합니다.

2021년형 LG 그램 16보다 얇은 두께와 엔비디아 지포스 RTX 30 시리즈로
강력한 게임성능까지 갖춘 이 녀석! 화면도 최대 주사율 360Hz까지 지원합니다.

델 에일리언웨어 x15 R1 게이밍 노트북은 델 테크놀로지스 공식 홈페이지에서 구매할 수 있습니다.

#델_테크놀로지스 #에일리언웨어 #x15_R1

===========

*씨넷코리아 홈페이지: www.cnet.co.kr
*트위터: twitter.com/cnetkorea
*페이스북: facebook.com/cnetkorea
*인스타그램❤: instagram.com/cnetkorea
*틱톡: tiktok.com/@cnet_korea
가지와 타리 : 램 리미트가 없었다면 더욱 좋았을텐데!
작살나무 : 델 게이밍 시리즈나 외계인은 항상 튼튼하지만 두툼하고 투박한 느낌 이였는데, 완전 새롭내요
조형준 : 무게는 어쩔 수 없구만.. 그래도 게이밍 노트북 중에서는 괜찮네요
박상현 : 초반 롱테이크 리뷰 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋ

근데 외계놈 저건 데스크탑도 그랬지만 가격이 너무 살벌...
아노스볼디고드 : 갈수록 기술은 발전 하는군요 ㅡᆞᆞㅡ 멀티 ㅋㅋㅋㅋ

[4K] Alienware M15 라이젠 에디션 R5 언박싱 리뷰 영상 (자막 유)

DELL 에일리언웨어 시리즈 최초의 AMD RYZEN 프로세서 탑재 모델인
M15 R5를 소개합니다.
매력적인 에일리언웨어만의 감성과 강력한 퍼포먼스를
지금 바로 확인해보세요!!

인트로 00:00
제품 구성 00:14
외관 및 디자인 00:37
입출력포트 설명 01:10
디스플레이 01:44
성능 및 사양 02:12
아웃트로 03:27

#DELL #에일리언웨어 #M15 #R5 #라이젠 #Ryzen #언박싱 #unboxing #리뷰 #review
최혁 : 와 진짜 보면볼수록 퀄릭티가 좋아져요
에일리언웨어 모니터도 소개해주시면 좋겠었요 엄마가 델회사 다니는데 자기네 광고보다 잘만든데요
Spectre : 525번째 구독잡니다... 알고리즘만 타시면 10만 유튜버 되시는건 금방일거 같아요 ㄷㄷ
우리나라는 이런 리뷰는 좀 안좋아하는 경향이 있지만 그래도 이건 진짜 공식영상이라 해도 믿을 정도의 영상이네요...
블루문 : 영상퀄리티가 너무 좋아서 한 5~6번은 본거 같습니다! 설명도 깔끔하고 이노트북 고민중인데 6번 본 끝에 정했네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 구독자수가 이것밖에 안되다니! 아주 구쭐을 내줘야겟군요
ᄀᄉᄒ : 같은 스펙으로 다른겜놑찾아봐도 이만한 감성인 노트북은 없음
문제는 에웨자체의 가격... 글카가격 떨어지는거보고 계속존버타는데 떨어질 기미는 안보이는...
영상 잘보고 갑니다!
모형빌더 : 항상 동영상이 깔끔하네요 감사합니다.

게이밍 노트북, 제발 알고 사세요ㅠㅠ 브랜드별로 싸~악 다 분석해드립니다!!! | 용팔이 훈련소

게이밍 노트북 브랜드별 비교 분류, 그리고 주의할 점, 그리고 지포스 나우에 대한 소개를 빠르게 해봤습니다.

dell hp lenovo 삼성 lg 한성 레이저 msi asus 기가바이트 에이서등의 브랜드를 살펴봤구요.

여기에 등장하는 티어는 정말로 제 주관적인 생각이며 참고만 하실 것을 당부드립니다.

게이밍 노트북 편을 이렇게 종료하기에 아쉬움이 많은데요.

제가 다루지 못한 부분에 대해 알려주시거나 하실 점이 있으면 댓글로 많은 참여 부탁드리겠습니다.

감사 또 감사드리며 구독 좋아요 부탁드리겠습니다

충성

#게이밍노트북 #노트북브랜드 #지포스
효재아빠 : 노트북 제조사들 종류, 업체별 특징만 알아가더라도 남는 영상이네요. 정보 감사해요~
La Miranda : 좋은 영상 감사합니다만
AS기간연장기준말고
패널이나 배터리, 특정기능이나 성능,
발열과 그에대한 통풍기능 등
좀 더 포괄적 주제관련 게이밍노트북비교영상이면
더 좋겠다는 바램입니다.
LeeO Entertainment : 제가 본 영상중에 제일 만족스럽고 깔끔했습니다. 감사해요!
김윤종 : 선생님 영상 너무 좋은 내용 참고가 되었습니다. 다만, 영상을 내용을 이해하더라도 구매할 노트북에 대해서 범위가 추려지지 않아 이렇게 질문을 남깁니다.
로스트아크를 위해서 5년 넘게 쓰던 노트북을 보내고 구매를 하려고 합니다. 노트북 디자인, 무게 아무것도 필요없이 로스트아크만 "원활히" 돌아가면 되는 가성비 좋은 노트북 몇 가지만 추천해주실 수 있을까요?
그레고리샤넬로즈 : 주연태크의 리오나인 L7SUXG 노트북 아직 잘 쓰고 있는중 ㅋㅋㅋ
이게 두께도 얇으면서도 커버 바닥의 일부분을 쇠망사로 처리된 환기구 면적이 엄청 많아서리 발열과 환기는 잘되어 있는듯... 가격과 스팩도 괜찬았음.
다만 한가지 어쩔수없는 문제가... 발열문제를 잡을려고 환기구조를 좋게한거까진 좋았는데 그 발열을 잡는다고 팬이 엄청 열심히 돌아가니깐 팬소음이 장난 아님 ㅋㅋㅋ (항공기 엔진소리?!) 옛날에 삼돌이 개조했을때 작은크기의 쿨링팬 달았던 그소리랑 비슷한데..
재밋는것은 전원어뎁터를 연결해서 사용할때는 1660ti가 작동해서 게임성능 만족, 팬소음 커지나.. 전원어뎁터 빼고 베터리로만 작동할때는 cpu안의 내장그래픽이 작동해서 게임성능은 떨어지고 팬소음이 안남 ㅋ
요즘 노트북도 그방식을 쓰는지는 모르겠으나... 게임할때 발열과 쿨링에 신경 안쓰면 진짜 이름만 게이밍노트북인거 게임돌리면 얼마 못쓰고 고장나는 비극을...(델 게이밍노트북 병맛!)
처음엔 팬소음때문에 화가났지만..대충 쿨링시스템을 이해하기 시작하면서 싼가격에 이정도 스팩이면 잘샀다 샘치고 걍 쓰는중임.
게다가 해당노트북을 위한 전용 쿨링패드를 별매했었는데 다행히 소감한번 써서 공짜로 받긴했음.
요즘 그래픽칩 가격이 엄청 비싸지니간 노트북가격도 이상해지긴했지만 ㅋㅋㅋ 그당시엔 그런게 없었으니깐 잘샀지..

어쨋든 결론은 "게임은 그냥 데탑해서나 해라"~~
발열땜에 스로틀링 현상, 고장위혐과 A/S처리도 그지같다; (델 노트북이 맛가서 리볼링까지 수주해봣는데..해봣자 사망선고가 좀더 지연되는거뿐 ㅋㅋㅋㅋ)
그렇다고 에어리언 같은 고가모델을 사는것도 타산이 안맞음.
심지어 노트북 가지고 게임을 한다는것은...사실상 노트북가지고 데탑처럼 쓰게되는 상황에 처하게 되므로 이게 노트북이라기 보단 반렙탑 피시 느낌;;;
노트북의 장점이 휴대성인데 게임할때는 그게 아니라는게 유머 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#에일리언노트북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,898건 234 페이지
게시물 검색