바다수영슈트

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 20회 작성일 2021-11-25 10:39:51 댓글 0

본문

[바다수영] 바다수영 입문자를 위한 수트 고르는 법

#아쿠아맨_바이오닉 #STM_트라이엄프 #부샤_젠토 #2XU #ORCA

통상적으로는 야마모토 5미리 네오프렌 제품을 사용하고 있습니다만
개인적으로 저는 2미리 제품을 추천하고 싶습니다.
지구 온난화로 수온이 예전에 비해 많이 높고 한 겨울에도 안에 조끼를 입으면 2미리 제품으로도 충분히 5미리 제품과 맞먹는 보온 성능을 낼 수 있습니다.
5월인 현재 2미리 수트를 입고 수영해도 춥다고 느껴지지 않습니다.
Bonksy 본크시 : 좋은 영상 잘보고 갑니다. 좋아요 구독 꾹 누르고 갑니다. 좋은 교류 함께 해요.^^
김상희 : 오우..애플쌤..이제 이런 정보까지~~많은분이 도움 되겠어요.^^
부산 해운대 아라핀 티파니 : 슈트에 관한 좋은정보 좋습니다 바수입문자들에게 도움많이될듯합니다 굿~~
Louis Lee : 정보감사합니다 ^^
고영돈 : 좋은 정보 감사합니다.. 부샤젠토제품 한여름에도 입을수 있을까요? 저는 태국에서 오픈워터 수영을 즐기는데.. 일반 철인슈트는 너무 더워서요.

바다수영은 처음이지? 바다수영 필수 장비 소개

바다수영은 처음이지?
바다수영 필수 장비 소개
AI K : 잘보고있습니다. 질문하나드립니다.
바다수영 1달째인데(수영장 4달) 호흡이 안트져서 힘들어서 센터스노클을 사용해보고싶은데,
다른분들은 스노클없이 연습하라하시는데, 사용하는게 좋은지요? 스노클없이 계속하는게 좋은지요?
유정선 : 디테일한 설명 감사드립니다 (꾸벅)
Shin sangwoo : 바다 수영 안 한 지 디게 오래 됐네요 ㅋ
백선생 : 안녕하세요~^^ 수영 강습 4달째인데 바다수영이 한 달째라니.. 도전 정신이 대단하신 것 같습니다. 바다수영 시 스노쿨을 사용하시는 분들도 굉장히 많이 있지만 참고로 저는 사용하지는 않습니다. 스노쿨 사용은 보통 수영 자세 교정 시 많이 사용하는 편입니다. 지금 이제 시작하시는 단계이므로 스노쿨 사용을 추천 드리지는 않습니다. 지금 실력도 훌륭하실 것이지만 조금 수력을 쌓고 난 후에 착용해도 무방하지 않을까 생각합니다. 미천한 개인 의견이었습니다. 감사합니다. 항상 안전한 바다수영 되세요~^^
AI K :  @백선생  고견 감사합니다. 각 지역 방문하여 바다수영하는 모습이 아주 멋져보이시더니, 우와~수상구조사 취득도 하셨군요. 역시 대단/멋지시네요.~~

바다슈트 입는 방법 더블케이 엘리트프로

#더블케이 엘리트프로 #더블케이#바다수영시합
프리다이버로 유명한 더블케이 회사에서
철인용 슈트가 나왔습니다.

더블케이 엘리트 프로 상품이구요
제가 입어봤던 최상급 슈트와 거의 흡사한 그리고 더욱 좋은
소재로 만들었습니다.

야마모토 (비싸서 쓰기 어렵다는 ) 39~40
에어로돔 (부력향상) 에어 셀을 통해
부력을 한층 업그레이드 하게 해주어
사용자가 수영을 함에 있어 가볍게 부력을 이용해서 더욱 잘 떠서 갈수있는
유선형을 만들어주고 또한 몸을 꽉 잡아주는 역활까지 해줍니다.

어깨 돌리는게 불편하신 분
슈트가 무겁다는 분
그런 분들이 입으면 신세계를 경험하지 싶습니다.

마치 피부처럼 달라붙고 물이 스며들지 않으며
가볍고 슈트를 입었을때 편안함을 제공하는 최고의 신축성과 유연함

속도에 욕심 내고자 하는 분들에게 적극 추천합니다.
또한 바다수영을 즐기고 자주 하시는분 꼭 한번 입어보시길
다릅니다.

슈트가 몸에 미치는 영향
같은 실력이라도 옷에 따라 1분이상 차이난다는 그이상도?
저는 대만족이었습니다.

추후 슈트 비교 영상을 올릴 계획이니
기다려주세요^^

재미있게 봐주시고 구독 좋아요 알림설정까지 감사합니다^^
새벽질주 : 영상으로도 슈트가 얼마나 밀착감이 좋은지 느껴지네요~~~ 처음 슈트입을때 진짜 막막한데..요런 영상 너무좋아요~~~
최유은 : 수트입는거 확실히 배운것 같아요~~^.^d 담에는 저도 혼자서 잘 입어볼께용~~ ㅋㅋㅋ
이경태 : 잘보고 갑니다. 오르카 알파4년 넘게 썼더니 슈트가 많이 상했어요. 차기 슈트로 고려해봐야겠습니다.
너의이름은? : 와 바다수영 재밌겠다..
저도 근처 바다에 튜브들고 수영연습하러 가야겠네요ㅎㅎ
물개지욱TV : 전 날 많이 먹지 말라는 부분이 확 와닿네요 바다수영 1인자 께서 전수해주시는 꿀팁 잘 알겠습니다 감사합니다

... 

#바다수영슈트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,207건 1 페이지
게시물 검색